Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 16.02.2019, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июль » 3 » ЧМ-2010. 1/4 финала. Аргентина – Германия.
ЧМ-2010. 1/4 финала. Аргентина – Германия.
13:28

В субботу на мундиале-2010 состоится матч из разряда тех, которые принято называть "досрочным финалом".

 И, действительно, встреча Аргентина – Германия стала бы украшением заключительного поединка чемпионата мира в ЮАР, однако судьбе было угодно, чтобы пути этих команд пересеклись уже на стадии четвертьфинала.

"Альбиселеста" на нынешнем турнире пока во всех играх одержала победы. В квартете В она заняла первое место, обыграв сперва нигерийцев (1:0), затем разгромив национальную дружину Южной Кореи (4:1) и одолев представителей Эллады (2:0). В 1/8 финала подопечные Диего Марадоны взяли верх над мексиканцами (3:1). Справедливости ради, надо отметить, что в первый мяч в ворота ацтеков они забили из явного офсайда.

Бундестим также вышла в плей-офф с первой строчки. Немцы уверенно стартовали в групповом турнире, сокрушив австралийцев (4:0), после чего неожиданно уступили сборной Сербии (0:1) и лишь победа в заключительном туре над "Черными звездами" (1:0) позволила им завоевать путевку в 1/8 финала, где дружина Йоахима Лева разнесла в пух и прах родоначальников футбола (4:1).

Наверняка любители футбола помнят слезы нынешнего наставника латиноамериканцев по окончании финала ЧМ-1990, завершившегося победой немцев, благодаря сомнительному пенальти, забитому Андреасом Бреме. Впрочем, четырьмя годами ранее успех праздновали уже аргентинцы, одолевшие бундестим (3:2). Дон Диего в том матче сам не забил, однако после его передачи "альбиселеста" провела решающий мяч.

Кстати, главный тренер южноамериканцев уже заявил, что хотел бы снова выйти на поле в предстоящем поединке. "Да, я бы очень хотел выйти на поле, надеть футболку сборной и сыграть. Это игра, в которой мы не может проиграть, однако я бы не стал сравнивать ее с финалом 1986 года. У немцев очень сильная команда, но у нас есть ресурсы, чтобы обыграть их", - сказал Марадона (worldcup10.ru).

Помимо вышеуказанных двух финалов, эти соперники встречались на мировых первенствах еще трижды. В 1958 году сильнее оказались немцы (3:1), спустя восемь лет была зафиксирована нулевая ничья, а четыре года назад их пути снова пересеклись на стадии четвертьфинала и тогда победу по пенальти одержала сборная Германии.

По поводу последней очной встречи полузащитник бундестим Бастиан Швайнштайгер заявил, что южноамериканцы постоянно оказывали давление на судью и грешили провокациями. В ответ на это колоритный настанвик Аргентины Диего Марадона, давая интервью телевизионщикам, обратился к Швайнштайгеру, передразнивая немецкий акцент: "Что такое, Швайнштайгер? Ты боишься?"

Марадона, который уже был замечен в словесной перепалке со многими, включая Пеле и Мишеля Платини, добавил: "Меня не волнует, что он говорит. В каждом матче мы играем по-разному. С немцами мы будем много атаковать и давить на них. Это заставляет их нервничать".

В заключении отметим, что сегодняшний матч будет обслуживать узбекский арбитр Равшан Ирматов, для которого эта игра станет четвертой на мундиале-2010. Один из лучших (если не самый лучший) судья Азии безошибочно отработал на групповой стадии, сначала рассудив в самом первом матче ЧМ сборные ЮАР и Мексики, а затем не допустил ошибок в игре Англии и Алжира. Следующей игрой узбекского арбитра стал поединок третьего круга между сборными Аргентины и Греции, котором он в целом также отработал неплохо, хотя после игры главный тренер "альбиселеста" Диего Марадона возмущался тем, что соперники много били по ногам Месси, и требовал от судей быть строже к его обидчикам. В случае если Ирматов безошибочно обслужит предстоящую встречу, не исключено, что ему доверят и финал.

Ориентировочные составы:


Аргентина: Ромеро – Отаменди, Демикелис, Бурдиссо, Хайнце – Макси Родригес, Маскерано, ди Мариа – Месси – Тевес, Игуаин.

Германия: Нойер – Лам, Мертезакер, Фридрих, Боатенг – Хедира, Швайнштайгер – Мюллер, Озил, Подольсски – Клозе.
Просмотров: 151 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019