Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июль » 2 » ЧМ-2010. 1/4 финала. Уругвай – Гана.
ЧМ-2010. 1/4 финала. Уругвай – Гана.
09:15
 


Уругвайцы в первом матче плей-офф показали добротную игру, несмотря даже на то, что корейцы не давали им расслабиться ни на минуту и были в шаге от ничьи и дополнительного времени.

Прелесть подопечных Оскара Табареса заключается в их направленности на атаку, которая не раз приносила желаемый результат. Команда никогда не сдается и постоянно ищет возможности забить гол. Солирует пара Форлан –Суарес, футболисты, прекрасно дополняющие друг друга. Диего Форлан, забивавший на этом турнире красивейшие голы, никогда не жадничает и не упускает случая создать момент для партнера. Луис Суарес в свою очередь отличается отменной пластичной техникой, которая придает его голам особого шика.

Чем дальше продвигались уругвайцы по сетке, тем увереннее становилась их игра и тем более крепкими становились игровые связки. В пользу латиноамериканцев говорит то, что они способны преодолевать насыщенную оборону и наносить точнейшие удары даже сквозь очень плотную защиту, открывая малюсенькие щели за счет феноменальной техники атакующих игроков.

С обороной у сборной тоже больших проблем нет, и разноклассовость защитников с лихвой компенсируется надежнейшим Диего Лугано, на котором, собственно, и держится оборонительная игра. Правда, из-за травмы не сыграет в четвертьфинале Диего Годин, что наверняка в какой-то степени скажется на надежности защиты. Кроме того, в полузащиту вместо Альваро Перейры Табарес обещал выставить Альваро Фернандеса, загадочно намекая на то, что приготовил своим соперникам тактический сюрприз.

Тем не менее, уругвайские сборники отмечают, что матч с Южной Кореей они сыграли не самым лучшим образом и в четвертьфинале покажут более качественную игру, а Диего Форлан заявил, что сборная нацелена на выход в полуфинал.

Иными словами, Уругвай – соперник очень непростой, даже для такой организованной и выносливой команды, как Гана.

Ганцы вообще стоят на пороге исторического достижения – до сих пор ни одна африканская команда не играла в полуфинале чемпионата мира. И в психологическом плане предрекордное состояние, конечно, не на руку ганцам, которые в той или иной степени испытывают на себе дополнительное давление.

Наставник сборной Милован Райевац всячески отрицает, что игроки находятся под прессингом и говорит о том, что Гана и так уже сделала много и выигрывать она вовсе не обязана: "Мы не обращаем внимания на давление. Мы давно доказали, что умеем бороться. Кроме того, мы ведь не обязаны побеждать, поэтому просто постараемся проявить себя с самой лучшей стороны и войти в историю. Уругвай – одна из лучших сборных в мире, игроки которой выступают в лучших лигах Европы".

Кроме того, Райевац заявил, что Гана останется верной себе и не будет менять стиль игры под конкретного соперника.

Африканцы провели тяжелейший матч 1/8 финала против США, победа в котором была добыта не только и не столько благодаря железной игровой дисциплине Ганы, сколько благодаря колоссальной выносливости. Под конец игры, когда американцы заметно устали, африканцы оставались достаточно быстрыми, чтобы воспользоваться секундным замешательством соперника.

Для исторического выхода в четвертьфинал ганцам пришлось отбегать 120 минут, и теперь, конечно, самым острым является вопрос восстановления. Несмотря на то что африканские сборные в принципе физически крепче команд с других континентов, задача перед тренером стоит непростая. Тем более что в матче с уругвайцами ганцам наверняка придется много двигаться и, соответственно, расходовать силы. Правда, тут снова пора вспомнить о дисциплине.

Трудно сказать, насколько строгий режим установил Милован Райевац, однако, по утверждением Стивена Аппиа, ганцы даже не отпраздновали победу над американцами, ни на час не нарушая график подготовки. Такая дисциплинированность, естественно, переносится на футбольное поле. Африканцы очень хорошо организованы и сбалансированы. Правда, несмотря на наличие нападающих отменного уровня, четкость полузащиты не всегда позитивно сказывается на атакующем потенциале команды: рискованные, внезапные атаки – конек не этой сборной. Впрочем, играть иначе Гана не может – только таким образом компенсируется разница в технике и классе. Африканцы добиваются своего за счет очень строгой средней линии – полузащитники играют порой жестко, отличаются цепкостью и достаточной креативностью.

Вратарь сборной Ричард Кингсон считает, что главным козырем Ганы в этом матче должен стать командный дух. Сборная действительно поражает своим единством, однако даже в очень слаженном коллективе персоналии играют далеко не последнюю роль. А с этим у Ганы трудности. Из-за дисквалификации пропустят поединок защитник Джонатан Менса и один из ведущих игроков средней линии/нападения Андре Айю. Безусловно, их отсутствие не развалит командную игру, однако дополнительные сложности создаст однозначно. Из хороших новостей можно отметить то, что два главных креативщика Кевин-Принс Боатенг и Асамоа Гьян, которые страдали небольшими повреждениями, готовы сыграть в четвертьфинале.

И все же, полагаем, техническое изящество Уругвая окажется сильнее организованной твердолобости Ганы. В борьбе примерно равных команд победить должна более гибкая.

Ориентировочные составы:

Уругвай: Муслера - Викторино, Лугано, Фусиле, Макси Перейра - Фернандес, Риос, Перес, Кавани - Форлан, Суарес.

Гана: Кингстон – Инкум, Пэйнтсил, Джон Менса, Ворса, Сарпей, Аннан, Кевин-Принс Боатенг, Эдди -Квадво Асамоа, Асамоа Гьян.

Прогноз:  Уругвай(0) - 1.47     
Просмотров: 134 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019