Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июль » 3 » ЧМ в ЮАР может стать последним для Франции, Нигерии и Австралии.
ЧМ в ЮАР может стать последним для Франции, Нигерии и Австралии.
18:08


Пресс-атташе ФИФА Николя Менжо в четверг сообщил, что дисциплинарный комитет федерации намерен провести расследование по факту вмешательства властей в деятельность Федерации футбола Франции (ФФФ), сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на французское издание L'Equipe.

Если футбольные функционеры докажут, что нарушение имело место быть, то страна может быть отстранена от международных турниров.

Напомним, вчера на закрытом заседании парламентского комитета был заслушан отчет экс-главного тренера сборной Франции Раймона Доменека и бывшего главы ФФФ Жан-Пьера Эскалетта о причинах провала на чемпионате мира в ЮАР. При этом президент ФИФА Йозеф Блаттер предупредил власти Франции о невозможности вмешательства правительства в дела футбольных федераций. Подобные нарушения грозят дисквалификацией страны от участия в турнирах под эгидой ФИФА.

ФИФА тааже взяла на карандаш вчерашнее сообщение из Нигерии. Президент африканской страны Гудлак Джонатан, как уже писал "СЭ", решил снять национальную команду по футболу со всех международных соревнований в течение двух ближайших лет. ФИФА очень жестко относится к вмешательству политических структур в футбольные ведомства своих стран, и теперь Нигерию, скорее всего, ждут санкции не только от президента своей страны, но и от руководства мирового футбола.

Пресс-атташе ФИФА Николя Менжо заявил, что федерация наблюдает за ситуацией, но пока не готова предпринимать какие-либо действия. Регламент гласит, что власти ни в коем случае не имеют права вмешиваться как в национальный, так и в клубный футбол. Следующий международный матч Нигерия должна провести в сентябре – "Суперорлов" ждет игра отборочного турнира Кубка Африки-2012.

Кроме того, ФИФА подтвердила, что ведет расследование по обвинению заявочного комитета Австралии в попытке подкупа членов исполкома международной федерации с целью заполучить право провести финальную часть чемпионата мира 2022 года. В официальном заявлении организации отмечается, что под подозрение попадают все функционеры ФИФА, которые каким-либо образом были связаны с заявкой страны на ЧМ-2022.

"ФИФА подтверждает, что расследование по этому вопросу ведется, однако сейчас мы считаем нецелесообразным раскрывать подробности этого дела или же давать какие-либо комментарии по этому поводу. Мы можем лишь заявить, что следственные мероприятия проводятся в отношении всех высокопоставленных чиновников, которые тем или иным образом были связаны с заявкой Австралии на чемпионат мира 2022 года. В частности, это касается Рафаэля Салгэро, которому было поручено инспектировать инфраструктуру страны-кандидата", - говорится в официальном заявлении.


http://er.ru/text.shtml?14/3910,111035
Просмотров: 187 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019