Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Апрель » 4 » Представление участников ЧМ-2010. Камерун.
Представление участников ЧМ-2010. Камерун.
04:58


Считается, что у африканских сборных имеются две ахиллесовы пяты — там нет нормальных тренеров и вратарей. Но Камерун возглавляет толковый француз Поль Ле Гуэн, а на воротах у них стоит не по-африкански надежный Камени. Добавим сюда очень мощный состав во главе с Это'О и получим команду, способную ставить перед собой очень высокие задачи!

Так исторически сложилось, что Камерун считается самой сильной командой Черного континента. Да, тот же Египет чуть ли не в два раза чаще выигрывал Кубок Африканских наций — семь золотых наград против четырех. Зато в целом ни «Фараоны», ни любая другая сборная из Африки и рядом не стоит с «Неукротимыми львами». Судите сами... Камерун больше других принимал участие на чемпионатах мира — матчи в ЮАР станут для него уже шестым выступлением на мундиале. Соответственно, и игр камерунцы провели больше конкурентов, и очков в них набрали также больше. Кроме того, «Неукротимые львы» первыми добрались до четвертьфинала планетарного первенства. Случилось это в 1990 году. Более того, с тех пор их подвиг сумел повторить лишь Сенегал на мировом форуме в 2002-м.

А ведь ковать свою международную славу камерунцы начали сравнительно недавно — лишь с 1980-х годов их сборная стала набирать вес в футбольном мире. Дотоле же (а первый свой матч «Львы» сыграли в 1960 году) сия центральноафриканская сборная не то что в чемпионатах не участвовала, а даже на континентальное первенство пробивалась далеко не всегда. Правда, на КАН-1972 Камерун занял третье место. Ну, так и бронза тогда была добыта на собственных полях, а стране-хозяйке, как известно, и стены помогают.

Зато в 80-е годы прошлого столетия «Львы» стали настоящими властелинами африканских просторов. В 1984-м и 1988-м Камерун завоевывает звание чемпиона континента. В перерыве между двумя триумфами взято серебро Кубка наций. В это время в рядах сборной зажигал позже ставший легендой нападающий Роже Милла. Именно Старый Колдун в 1990 году в возрасте 38-ми лет на мундиале в Италии повел партнеров за собой к четвертьфиналу.

Удивлять планету камерунцы, возглавляемые советским специалистом Валерием Непомнящим, начали с первого матча, когда были обыграны чемпионы мира аргентинцы (1:0) с Диего Марадоной. Затем пали румыны (2:1), ведомые Георге Хаджи. Правда, последний и ничего не решавший поединок группы оказался с треском проигран СССР (0:4). Затем в 1/8 финала в дополнительное время пали колумбийцы (2:1), а уже в четвертьфинале, также в овертайме, случился вылет от англичан (2:3). Оба мяча в ворота Румынии и Колумбии, кстати, забивал ветеран Милла. Между прочим, через четыре года Роже установил воистину удивительный рекорд чемпионатов мира, став самым возрастным игроком, когда-либо выходившим на поля во время мундиалей. На момент встречи со сборной России Старому Колдуну было 42 года и 39 дней.

После 1990-го Камерун трижды кряду принимал участие в планетарных первенствах. Но, при всех выдаваемых авансах, «Неукротимые львы» даже из группы ни разу не смогли выйти, в девяти поединках сумев добыть лишь одну победу. А на ЧМ-2006 они и вовсе не пробились. Тогда в решающем матче квалификации в ворота Египта в компенсированное время при счете 1:1 назначили пенальти. Бить вызвался Воме. По одной версии, штатный пенальтист команды Это'О попросту струсил подходить к «точке» в столь ответственный момент, по другой — Пьер сам подался в активисты, убедив Самуэля, что сможет забить. Но так и не забил... Камерун оказался в пролете, а Воме еще долго не рисковал появляться на родине, опасаясь расправы разочарованных болельщиков.

В нынешней квалификации нападающий «Интера» больше никого к 11-метровой отметке не подпускал, сам реализовав два удара с «точки», а еще семь раз отличившись с игры в одиннадцати матчах. Камерун, ведомый Это'О, имеющий в составе как сверхопьггных игроков (Ригоберт Сонг, Нджитап), так и футболистов в «самом соку» (Камени, Макун, Эмана, Александр Сонг) и возглавляемый толковым французским специалистом Полем Ле Гуэном, грозит стать настоящей сенсацией грядущего мундиаля. Другое дело, что каждые четыре года так «грозят» то одни африканцы, то другие, а на выходе мы имеем неизменный пшик...

Тренер

Поль ЛЕ ГУЭН
Ле Гуэн стал известен широкой публике, когда принял в 2002 году от Жака Сантини набиравший обороты «Лион», с которым взял три кряду национальных золота. Потом, правда, были не самые удачные заходы в «Рейнджерс» и «ПСЖ», но с Камеруном Поль обещает блеснуть. Хотя выступления на КАН-2009 завершились неудачей — вылетом в четвертьфинале от Египта...

Звезда
 
Самуэль ЭТО'О
С приходом на тренерский мостик Ле Гуэна капитанская повязка сборной перешла от сверхопытного Ригоберта Сонга к лучшему футболисту Африки 2003-го, 2004-го и 2005 годов. Сэмми не устает благодарить тренера за доверие забитыми мячами. В свои 29 лет Это'О забил уже 43 мяча в футболке сборной. Даже легендарный Роже Милла к 42-м годам сумел отличиться лишь 28 раз.


Алексей МИКИТЕНКО
Просмотров: 154 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019