Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Все специалисты уверены в одном....
Все специалисты уверены в одном....
17:57


Украина - Греция.
(Мнение специалистов)

Итак, первый поединок плей-офф за право выступить на чемпионате мира 2010 года позади. Все наши прогнозисты предсказали его ничейный исход, но никто не угадал, что в нем вообще не будет голов. Итак, сборная Украины не проиграла, но, к сожалению, и не забила. А этот факт оставил все-таки небольшой осадок. Не сомневаюсь, что греков ноль в графе «пропущенные мячи» вполне устроил. Теперь один забитый на выезде гол будет стоить для них двух.

Впрочем, не стоит забывать, где командам предстоит сразиться в ответном матче. Все отечественные специалисты сходятся во мнении, что на новом стадионе в Донецке плохо сыграть невозможно, а поддержка трибун, как показали поединки с участием «Шахтера» в Лиге Европы, наверняка станет дополнительным нашим козырем. Ну и главное — первая встреча продемонстрировала, что мы ни в чем не уступаем эллинам. Так что теперь нужно просто сыграть смелее и увереннее.

Виктор ГРАЧЕВ — 2:0 (мастер спорта)

«Если внимательно изучить всю информацию, что есть по грекам, и добавить к этому увиденное в первом поединке, то превосходство нашей сборной в командной игре и командном духе очевидно. Также наши футболисты заметно превосходят соперников в командной скорости ведения игры, а это большое преимущество в современном футболе.

Ну а главным козырем должна стать домашняя арена, красавец стадион, где подопечным Алексея Михайличенко и предстоит отстаивать честь страны. Играть на таком стадионе плохо просто невозможно. Надеюсь, что именно в этом матче сборная Украины продемонстрирует свою лучшую игpy в отборочном цикле.

В нашей команде достаточно опытных исполнителей, чтобы справиться с эмоциями и направить их в нужное русло. Положительным я считаю и тот факт, что коллектив заметно омолодился. Пришел ряд молодых, амбициозных и достаточно перспективных ребят.

А греки, на мой взгляд, еще живут 2004 годом. Многие из тех игроков, чемпионов Европы, еще остались в составе, но они хоть и обладают хорошим опытом, уже не так молоды. Смена поколений у эллинов, мне кажется, проходит недостаточно быстро. А современный футбол — он все же больше для молодых.

Результат первой встречи считаю вполне приемлемым. В таких поединках тяжело побеждать. В стыковых матчах все нацелено исключительно на результат. В первую очередь,это игра нервов, силы воли и характеров команд. Какая из них окажется более сплоченной, более устойчивой, лучше выполнит тактические задумки тренера, плюс, конечно же, какой из них немножко повезет, та и выйдет победительницей из схватки. Поединки плей-офф не бывают красивыми, они всегда напряженные, жесткие, до первой ошибки. Слишком высока цена таких противостояний, на кону — одна единственная путевка».

Вячеслав ГРОЗНЫЙ — 2:0 (заслуженный тренер Украины)

«Сборная Украины выиграет. Кто забьет? Гадать не буду. Это мне сложно сказать. На чем основывается моя уверенность? В первую очередь, конечно же, на игре в обороне. Последние поединки нашей команды показывают, что забить ей очень сложно. Ребята дисциплинированно играют в защите, дорабатывают в каждом эпизоде до конца.

С другой стороны, и атакующий потенциал сборной достаточно высок. Несомненный лидер сейчас — это Андрей Шевченко. Угрозой для чужих ворот всегда является Артем Милевский. Да и другие наши футболисты из группы атаки, кого бы ни поставил Алексей Михайличенко, все скоростные ребята и могут обыграть соперника один в один. Это и Олег Гусев, и Андрей Ярмоленко, и Руслан Ротань.

Лично я в победе не сомневаюсь. Да, конечно же, у греков есть большой козырь — это их опытный тренер. Но мне кажется, что пик своей формы команда Рехагеля уже давно прошла. Футболисты сейчас не так голодны к победам, не так заряжены на игру, как это было в том же 2004-м. Сегодня, считаю, фаворит — именно наша сборная, и она должна играть на чемпионате мира. Я искренне желаю ребятам и всему тренерскому штабу удачи и того результата, который я назвал.

Первый поединок показал, что сборная Греции нам вполне по силам. Кроме «стандартов», в игре противника я ничего продуктивного не увидел. Я думал, что могла быть опасной связка Харистеас—Гекас, но они вместе не играли. Да и в обороне у эллинов не все было гладко. Не думаю, что за эти несколько дней их наставник сможет что-то изменить. Ведь они и весь отборочный цикл прошли неважно.

Не сомневаюсь, что настрой у наших ребят будет запредельный, плюс поддержка трибун будет отличной. Никакой расслабленности у наших футболистов, уверен, нет. Вообще, на такие матчи даже настраивать не надо. Может быть, наоборот, где-то надо сдерживать, чтобы не захлестывали эмоции. Нужна холодная голова при завершении атак. И, к слову, если уж речь зашла об этом, то я не сомневаюсь, что один мяч забьет Шевченко».

Олег САЛЕНКО — 1:0 (лучший бомбардир ЧМ-1994)

«Думаю, что игра будет очень трудной для обеих команд. Как и в первом поединке, не стоит ожидать большого количества опасных моментов. Никто не захочет ошибиться, и каждый будет действовать предельно собранно и сосредоточенно. Но так как подопечные Алексея Михайличенко играют дома, то надеюсь, что им все же удастся забить один мяч и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Поэтому мой прогноз — 1:0 в нашу пользу.

Судя по первой встрече, оба коллектива играют примерно одинаково, в похожий футбол. Но так как мы надеемся, что из этой пары выйдет все-таки сборная Украины, то ей надо выигрывать. Тем более это домашний для нас матч, при поддержке своих зрителей. А греки, уверен, будут действовать исключительно от обороны. Ведь им стоит забить хотя бы один гол, и нам уже нужны будут два. Поэтому и для нас очень важно не пропустить, сыграть строго и надежно в своих защитных построениях. Но и забивать надо, не стоит доводить дело до пенальти.

На нашей стороне будет более высокое исполнительское мастерство футболистов. Да и фарт нам тоже не помешает. Прибавить же необходимо в первую очередь в атакующих действиях. Да, понятно, что первый поединок был выездным, и ничья, в принципе, нас устраивала. Но дома уже должен быть другой футбол, более скоростной в атаке. Без быстрого перехода из обороны в атаку сейчас тяжело выигрывать. Так как греки будут массированно играть в защите, нужно постараться использовать стандартные положения. В основном после их розыгрыша сейчас забивают голы. Уверен, что и Греция сделает акцент на «стандарты».
Вообще у греческой сборной нет каких-то звезд. Есть дисциплина, которую эллинам привил немецкий тренер. В принципе, у них сейчас та же игра, которая позволила им выиграть чемпионат Европы 2004 года, но уровень игроков в среднем ниже».

Геннадий ЗУБОВ — 2:1 (экс-полузащитник сборной Украины)

«Поединок в Греции получился тяжелым, слишком скованно, скучно и как-то нервно действовали обе команды. Ни одной, ни другой показать свою игру не удалось. Мы практически не увидели опасных моментов. Количество допущенных ошибок как для такого уровня было достаточно большим. В действиях ребят присутствовал мандраж. Но понять их можно — слишком высока цена этого противостояния.

Путевка на чемпионат мира — вот повод для переживаний. Все это не позволяло играть раскрепощённо, проводить достаточное количество атак. Не хватало ударов по воротам, мало было индивидуальной игры в исполнении наших футболистов. Слишком уж они осторожно действовали, на мой взгляд, слишком были сосредоточены на результате. Но в целом хорошо, что мы не пропустили. Теперь у нас немножечко больше шансов, ведь играть предстоит дома.

Не сомневаюсь, что прошедший матч оба наставника досконально изучат, разберут по косточкам все ошибки своих подопечных и найдут причины того, почему же не удалось выполнить все задуманное. В Донецке точно будет совершенно другая игра. Уверен, что сборная Украины победит с разницей в один мяч. Все без исключения ребята прекрасно осознают важность этого поединка и, я не сомневаюсь, приложат максимум усилий и оставят на поле все силы для достижения нужного результата.

Родные болельщики вынудят наших игроков смелее действовать впереди, больше и разнообразнее атаковать ворота соперника. Мощная поддержка зрителей на новом стадионе в Донецке станет важнейшим фактором».


Юрий ДЕНИСЕНКО, газета «Команда»
Просмотров: 149 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019