Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 25 » ЕВРО-2008. Германия – Турция. Накануне.
ЕВРО-2008. Германия – Турция. Накануне.
07:20

Матч обещает быть интересным по многим причинам. Во-первых, неожиданное для многих преображение Германии, долгосрочность которого пока не ясна. Во-вторых, сама Турция, которая несмотря на огромные кадровые потери остается опасной.
Итак, начнем с проверки боевого состава. У Германии ситуация вполне благополучная. Единственный находящийся на больничном Торстен Фрингс (перелом ребра) чувствует себя намного лучше, вовсю тренируется и, по предварительным прогнозам, готов выйти на поле. Разумеется, в защитном бандаже, однако боль, которая беспокоит игрока, терпима, и полузащитник рвется в бой. Возможно, Йоахим Лёв и не станет сразу рисковать футболистом, но если уж так сложится, что без него никак, Фрингс команде поможет.

Фатиху Териму намного хуже – половина футболистов из заявочного списка временно небоеспособна то ли по причине травм, то ли по причине дисквалификаций. Волкан Демирел, Эмре Асик, Арда Туран и Тунгай Шанли дружно посмотрят матч на трибуне, причиной чему – перебор желтых карточек. Нихат уже дома (травма бедра), Эмре Гюнгер прекратил выступления еще раньше (икроножная мышца), Сервет Четин тоже пока не может полноценно тренироваться (бедро и колено), равно как и Тюмер Метин и Эмре Белезоглу. Таким образом, сборная осталась без 9 игроков, что вынуждает наставника говорить, что в случае необходимости в поле будет играть и третий вратарь команды Толга Зенгин.
Ситуация, конечно, аховая, но, наверное, нужно признать, что иначе быть не могло. Мы восхищались турками, их волей к победе, мертвой хваткой, которой они цеплялись в раненого соперника, но мало говорили о цене, вскользь упоминая потери. На самом деле, дисквалификации и травмы – это очевидная составляющая турецкого успеха. Команда не могла добиться такого результата, не играя на пределе. И она играла, не жалея себя и не думая о будущем, просто потому что без «умру сегодня» не было бы «завтра». У Фатиха Терима сильная команда, но этого недостаточно для того,чтобы творить подвиги без потерь. Дисквалификации – это слабая дисциплина либо заметное превосходство соперника, которого остановить можно только приемами, не входящими в список разрешенных. Травмы – это в первую очередь неправильная физическая подготовка, когда организм просто не выдерживает. Конечно, играет роль и грубость соперника, но 5 травмированных за сравнительно небольшое время не могут быть случайностью. И все повреждения – результат того, что иначе у Турции не было бы шансов, и потому приходилось игрокам бросаться в омут с головой.
В общем, нет в том ничего плохого, ибо каждый идет к своей цели в силу возможностей, однако сейчас для сборной наступает критический момент: готовы ли поддержать своих товарищей остальные, готова ли команда так же отчаянно сопротивляться обстоятельствам и подсчитывать потери не до, а после. Словом, в первую очередь подопечным Фатиха Терима придется сдавать тест на характер, а самому тренеру – изрядно поломать голову над тем, как из оставшихся игроков слепить команду, способную противостоять, кажется, поймавшей ритм Германии.
К слову, единственное реальное решение, как нам видится, - оставаться собой и главный акцент делать на настойчивость и упорство. Конечно, это будет нелегко – все линии лишены лидеров, а центральный защитник и вовсе в строю один, - но нам кажется, не в духе нынешней Турции заранее сдаваться. Уж кто-кто, а все до единого в составе команды знают: матч продолжается чуть больше 90 минут, а то и 120...
Германия, конечно, менее проблемна, но не менее загадочна. Мы не скупились на комплименты наставнику, который умело придержал подопечных и отпустил, когда была в том необходимость. И, в общем, есть все основания предполагать, что именно так и было и что немцы действительно еще сильны. К тому же хоть Португалия была пройдена уверенно, предыдущие игры не дают повода заниматься самолюбованием. Словом, все вроде бы говорит в пользу немцев. В прекрасной форме нынче все лидеры атаки, но все же нельзя сбрасывать со счетов самое проблемное место этой команды, о чем уже говорилось всеми: Метцельдер и Мертесакер в любой момент могут преподнести сюрприз. Приятный для соперника, неприятный для своих. А учитывая умение оппонента выжимать максимум из ничего, можно говорить о рождении интриги.
Правда, надо заметить, что самые техничные игроки турецкой сборной в матче участия не примут, что заметно облегчает задачу немцам. Заметьте, облегчает, но еще не делает однозначно выполнимой.

Ну и статистика, которая знает все, так же неоднозначна, как и соперники: последний раз Германия выходила в полуфинал чемпионата Европы в 1996 году, когда сошлась с Англией. Результат помнят все – была повержена и Англия (по пенальти), и Чехия в финале. Да и вообще, Германия проиграла только один полуфинал на европейских первенствах – случилось сие в 1988 году, когда на пути команды Франца Беккенбауэра встретилась Голландия Ринуса Михелса. Правда, последняя победа Германии над Турцией состоялась в 1992 году, да и то в товарищеском матче, так что можно смело записывать турков в неудобные соперники.
 
История противостояний:
Всего команды встречались 17 раз: 11 побед Германии, 3 ничьи, 3 победы Турции.
Последняя официальная встреча состоялась в отборочном турнире Евро-2000 и закончилась общей победой Турции - 1:0, 0:0.
Ориентировочные составы (версия ПРОФУТБОЛа):
Г: Леманн – Фридрих, Метцельдер, Мертесакер, Лам – Рольфес, Швайнштайгер, Баллак, Боровски –Подольски, Клозе.
Т: Рюшту – Сариоглу, Зан, Балта, Борал - Топал, Мехмет Аурелио, Караденис, Казим Казим, Алтынтоп – Шентюрк.
Просмотров: 339 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019