Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 21.08.2019, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 25
Фанатская поддержка сборной Португалии.
Просмотров: 375 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (2)

Интересные  факты.
К примеру, Турция вошла в четверку лучших второй раз после героического выхода в полуфинал на Чемпионате Мира – 2002. В то время как Испания вошла в полуфинал впервые после Евро-1984. С другой стороны, Германия вошла в квартет лучших в шестой раз на континентальных соревнованиях, что является абсолютным рекордом. А у России это вообще первое появление в полуфинале после распада СССР.
Перед командой Фатиха Терима вообще стоит супер-задача, поскольку немцы выиграли 5 из шести своих полуфиналов. Проиграла Германия на этой стадии лишь однажды – Нидерландам в 1988 году.
С некоторыми оговорками можно представить, что в будущее воскресенье может повториться финал Чемпионата Европы 1972. Тогда в Брюсселе сошлись сборные ФРГ и СССР, победившие в полуфинале Бельгию и Венгрию соответственно.
Из 48 сыгранных полуфиналов (в 1980 формат соревнований был немного иным), 10 перешли в дополнительное время. И 5 из этих 10 матчей закончились серией пенальти. В 1968 Италия вышла в финал лишь благодаря подброшенной монетке (из-за неудачного жребия пострадала сборная СССР). Но если брать по игре – Советский Союз никогда не проигрывал в полуфинале, что может стать хорошим предзнаменованием для сборной России в этот четверг.
Дания дважды оказывалась в квартете лучших европейских сборных, и оба раза ее судьбу решали пенальти. Один раз Дания победила и один раз проиграла, причем оба раза счет по пенальти был одинаковым (5-4). Проиграли они в 1984 году Испании, как раз тогда, когда испанцы играли в полуфинал ... Читать дальше »
Просмотров: 363 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (0)

Базель, стадион Санкт-Якоб Парк, 21:45, арбитр Массимо Бузакка (Швейцария).

Тактика.
Если перед четвертьфинальным матчем с Хорватией мы говорили об "огромном количестве" проблем с составом у наставника турков Фатиха Терима, то, как тогда назвать ситуацию, сложившуюся в стане Турции перед полуфиналом? Тренер не может рассчитывать на 8 (!!!) футболистов, которые в той или иной мере претендовали бы на выход со старта. И ведь среди них Нихат и Арда Туран - лучшие игроки команды на этом турнире. Как вы понимаете, турецкая земля не настолько богата талантами, чтобы лидерам нашлась полноценная замена - потому задача немцев резко облегчается.
Всему виной пресловутая расшатанная дисциплина, свойственная большинству азиатских команд, к которым с натяжкой можно причислить и Турцию. Абсолютно не нужные нарушения и откровенное хамство на поле - вот результат. Ну а что касается серьезного повреждения Нихата - к этому можно было быть готовыми, ведь нападающий Вильярреала - очень травматичный персонаж.
Тренер немцев Йоахим Лев (кстати, уже отбывший дисквалификацию) вряд ли будет что-то менять. Почти восстановился Торстен Фрингс, но, скорее всего, он выйдет на замену во втором тайме, чем начнет матч со стартового свистка.
 
Просмотров: 397 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (0)

Наставник сборной Турции остается рационалистом, несмотря на удивительное выступление своей команды на нынешнем Евро.
Сперва в группе турки уступали по ходу матча швейцарцам и чехам, но потом вырывали победы. А потом в первом раунде плей-офф, пропустив гол на 119-й минуте, нашли в себе силы отыграться.
Пресса окрестила их Королями камбэков, а соперник по полуфиналу Йоахим Лев называл моменты с забитыми мячами турков "чудесными ситуациями".
Наставник самих турков Фатих Терим в подобные вещи не верит. "У меня на стене прикреплены слова: "Нет ничего невозможного, на чудеса потребуется время".
"Альберт Энштейн как-то сказал: "Есть два способа существования. Один из них, будто чудес нет и все добивается собственным трудом, другой - все события считать чудесами. Я принадлежу к первой группе".
"Если команда не принимает поражение и борется до самого конца, то шанс выиграть обязательно появится".
Из-за проблем с составом, поговаривали, что Терим готов поставить резервного голкипера Толгу Зенгина в полузащиту.
"На самом деле, это была шутка. Однако люди, учитывая нашу нынешнюю ситуацию, приняли такие слова всерьез".
Он говорит, что в случае вылета его команду будут помнить еще долго после завершения турнира. "Когда люди начнут вспоминать события Евро-2008, то сборная Турции непременно на первых местах".
"Перед началом турнира никто не ставил на нашу команду, но сейчас это уже не и ... Читать дальше »
Просмотров: 329 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (0)

Форвард сборной Хорватии Ивица Олич является самым быстрым футболистом на нынешнем чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии.
Футбол предполагает скоростные рывки и бег трусцой во время матча и по первому параметру хорват превзошел всех из 287 футболистов, которые принимали участие в турнире. В дуэли против Германии, в Клагенфурте, в котором хорваты победили со счетом 2:1, Олич развил скорость 31,76 км/ч.
Для сравнения, новый мировой рекорд в беге на 100 метров, поставленный недавно Усаином Болтом составляет 9,72 секунды или 38 км/ч.
Олич продемонстрировал высокую дистанционную скорость во всех матчах первенства, набегав за 252 минуты в общей сложности 29,82 км.
Ниже десятка самых скоростных на Евро среди 287 футболистов, принимавших участие в матчах чемпионата. 33 заявленных полевых игрока так и не вышли на поле. Исключая вратарей, только четыре сборные задействовали всю заявку - Хорватия, Португалия, Голландия и Испания.
 
Десять самых быстрых на Евро-2008:

1. Ивица Олич - Хорватия (против Германии)      - 31,76 км/ч
2. Робин ван Перси - Голландия (против Франции) - 31,53 км/ч
3. Дмитрий Торбинский - Россия (против Испании) - 31,32 км/ч
   Юрий Жирков ... Читать дальше »
Просмотров: 352 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (0)

Матч обещает быть интересным по многим причинам. Во-первых, неожиданное для многих преображение Германии, долгосрочность которого пока не ясна. Во-вторых, сама Турция, которая несмотря на огромные кадровые потери остается опасной.
Итак, начнем с проверки боевого состава. У Германии ситуация вполне благополучная. Единственный находящийся на больничном Торстен Фрингс (перелом ребра) чувствует себя намного лучше, вовсю тренируется и, по предварительным прогнозам, готов выйти на поле. Разумеется, в защитном бандаже, однако боль, которая беспокоит игрока, терпима, и полузащитник рвется в бой. Возможно, Йоахим Лёв и не станет сразу рисковать футболистом, но если уж так сложится, что без него никак, Фрингс команде поможет.

Фатиху Териму намного хуже – половина футболистов из заявочного списка временно небоеспособна то ли по причине травм, то ли по причине дисквалификаций. Волкан Демирел, Эмре Асик, Арда Туран и Тунгай Шанли дружно посмотрят матч на трибуне, причиной чему – перебор желтых карточек. Нихат уже дома (травма бедра), Эмре Гюнгер прекратил выступления еще раньше (икроножная мышца), Сервет Четин тоже пока не может полноценно тренироваться (бедро и колено), равно как и Тюмер Метин и Эмре Белезоглу. Таким образом, сборная осталась без 9 игроков, что вынуждает наставника говорить, что в случае необходимости в поле будет играть и третий вратарь команды Толга Зенгин.
Ситуация, конечно, аховая, но, наверно ... Читать дальше »
Просмотров: 365 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (0)

Июль-1992: «Фиорентина» приобретает Брайана Лаудрупа, «Арсенал» – Факсе Йенсена, «Ливерпуль» – Торбена Пихника. Июль-1996: Петр Коуба переходит в «Депортиво», Карел Поборски – в «МЮ», Павел Недвед – в «Лацио». Июль-2004: «Порту» покупает Юркаса Сейтаридиса, а «Болонья» – Теодороса Загоракиса. Июль-2008… Sports.ru оценивает трансферные перспективы игроков самой нашумевшей на текущем европейском первенстве сборной – сборной России.
 
Андрей Аршавин.

Вероятность отъезда 95%
Ориентировочная стоимость 20 млн евро
Претенденты: «Арсенал», «Интер», «Барселона», «Манчестер Сити», «Валенсия», «Шальке-04»
Аргументация. Андрею хватило 210 минут, чтобы угодить под свет софитов топ-клубов АПЛ, серии А, примеры и бундеслиги. Восхитительной игрой против шведов и голландцев Аршавин пленил Жозе Моуринью, Пепа Гвардиолу и Арсена Венгера – а подобное единодушие в элитных умах почти всегда предвещает громкий трансфер. Не слишком нежный возраст Шавы помехой для перехода не станет – тот же Деку перебрался в «Барсу» именно в 27. Проблемой при отъезде – как в случае с Андреем, так и со всеми нижеперечисленными – может стать лишь несговорчивость ... Читать дальше »
Просмотров: 405 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (0)

         Грустно. После шестнадцати дней беспрерывного футбольного праздника наступило первое затишье. Перед бурей ли? Смогут ли оставшиеся три игры стать продолжением на удивление насыщенного событиями турнира? Четыре оставшихся на турнире нации наверняка ответят на этот вопрос утвердительно, а вот в тех же Италии, Франции, Голландии или Польше, не говоря уже про страны, вообще на Евро-2008 не участвовавшие, интерес к чемпионату Европы существенно снизился. Причиной тому вылет и неубедительная игра большинства фаворитов, которые зачастую привлекают наибольшее количество поклонников как из своих родных стран, что естественно, так и жителей других стран Европы и мира. Вообще нынешний турнир в своем роде уникальный и одновременно с тем, не нарушающий устоявшихся традиций. К уникальности стоит отнести выступление на чемпионате хозяев, которые не просто не вышли из своих групп, но и были в них записными аутсайдерами, подтвердившими все самые худшие опасения, несмотря на жалкие попытки специалистов постфактум назвать выступление австрийцев вполне достойным. Другой уникальностью стало поведение болельщиков. Такой пассивности по отношению к чемпионату в исполнении аборигенов доселе не доводилось видеть ни на одном крупном футбольном форуме. Если на стадии группового этапа австрийцы и швейцарцы создавали вид заинтересованности турниром, матчами и участниками, то после 2-го тура в группах, когда стало ясно, что швейцарцы так и останутся последними в группе, а австрийцы могли уповать лишь на чудо в матче с немцами, Швейцарцы вернулись к своим банкам и сырам, а австрийцы к воспоминаниям о ... Читать дальше »

Просмотров: 327 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (0)

В полуфинальных матчах Евро-2008 с немцами и испанцами сборным Турции и России из-за дисквалификации не помогут несколько игроков основного состава.

Никто из трех футболистов сборной Испании, "висевших" на карточках, а именно Альваро Арбелоа, Даниэль Гуиса и Карлос Марчена, не был предупрежден в игре с Италией. Поэтому ничто не помешает им в четверг принять участие в матче с россиянами, если на то будет воля Луиса Арагонеса. У Гуса Хиддинка ситуация сложнее, ибо ему придется найти замену центральному защитнику Денису Колодину и хавбеку Дмитрию Торбинскому, которые в поединке с голландцами (3:1) получили по второму "горчичнику" на турнире.

Тренера сборной Германии Йоахима Лева может беспокоить лишь состояние Торстена Фрингса, который сломал ребро во встрече с австрийцами. А вот туркам не позавидуешь. Их первый вратарь Волкан Демирел еще не отбыл второй из двух матчей дисквалификации. Компанию ему на трибунах составят также перебравшие карточек Эмре Ашык, Арда Туран и Тунджай Шанли.

Просмотров: 345 | Добавил: sportplay | Дата: 25.06.2008 | Комментарии (0)

Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019