Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 28 » Завтрак на траве.
Завтрак на траве.
03:58

Лучший теннисист планеты Роже Федерер хочет выиграть шестой Уимблдон подряд.
 
АРМИЯ. Согласно закону, ни один гражданин Швейцарии в возрасте от 20 до 45 лет не имеет права избегать воинской службы. Соответствующая повестка нашла и Роже Федерера, однако тот категорически заявил: «В армию не пойду!». В результате конфликт был улажен: теннисисту позволили исполнять свой гражданский долг на корте. Но при этом предписали пройти три ежегодных «курса молодого бойца» — аж по пять дней каждый.
 
БАЗЕЛЬ. Именно в этом городе 8 августа 1981 года в семье южноафриканского химика-фармаколога и его коллеги-швейцарки появился на свет Роже. При этом, учитывая собственное происхождение, парень настаивает, чтобы его называли Роджер.
 
ВЫИГРЫШИ. На Уимблдон-2008 Федерер отправился, имея за плечами 730 профессиональных матчей в одиночном разряде, из которых 588 закончились победой швейцарца. В соревнованиях пар результаты похуже: 105 выигрышей против 70 поражений.
ГРЮНВЕЛЬД. Будучи первым тренером юного теннисиста, именно Свен сумел поставить ученику сильный и точный удар, который впоследствии спортсмен довел до совершенства.
 
ДЕВУШКА Федерера - Мирка Вавринец. Рожденная в Словакии, швейцарка по паспорту, она старше своего избранника на три года. В прошлом также профессионально занималась теннисом, но в 2002 году завершила карьеру из-за травмы. Выполняет функции пресс-секретаря Роже.
 
ЕДИНСТВЕННЫЙ. В 2005-м Федерер стал первым швейцарцем, получившим престижную награду Laureus World Sports Award, которую присуждают лучшим спортсменам года в мире. Спустя два года теннисист вновь удостоился аналогичного признания. Кроме того, Роже — единственный швейцарец, изображение которого при жизни-поместили на почтовую марку.
 
ЖЮЛЬЕТТ. Так зовут корову, которую Федереру презентовали на родине в честь его первого триумфа на Уимблдоне. Приз потянул почти на 800 килограммов.
 
ЗЕМЛЯНЫЕ корты всегда были самыми неудобными для швейцарца. Не зря он до сих пор не выиграл ни одного «Ролан Гарроса». Из 55 титулов Роже только семь были завоеваны на грунте. Другое дело — травяное покрытие...
 
ИДИОТСКИМ поведением на корте Федерер, по его же словам, отличался в начале карьеры. «Я совершенно не умел сдерживать эмоции, по любому поводу бросал на землю ракетки, что, конечно, не помогало сконцентрироваться на игре. Теперь-то я понимаю, что у меня все получается именно тогда, когда я держу эмоции при себе», — говорит спортсмен.
 
КАРТЕР. Австралийский тренер, долгое время работавший с Федерером, а потом возглавлявший сборную Швейцарии. Именно Питер, по мнению Роже, помог ему вырасти в настоящего мастера. В августе 2002-го этот специалист погиб в автокатастрофе в Южной Африке.
 
ЛИДЕРОМ в классификации теннисистов- профессионалов (по итогам 52 недель) Федерер впервые стал 2 февраля 2004 года. В том же сезоне он возглавил чемпионскую гонку АТР (по результатам с начала года).
 
МИЛАН. Здесь в феврале 2001-го Роже выиграл свой первый взрослый турнир, одолев в финале на ковре француза Жюльена Бутте — 6:4, 6:7, 6:4.
 
НАДАЛЬ. Второй на сегодня теннисист планеты. Из 20 поражений Федерера в финалах одиночных турниров почти половину — девять — ему нанес Рафаэль. Именно «благодаря» испанцу Роже трижды останавливался в шаге от триумфа на «Ролан Гаррос» — в 2006, 2007 и 2008 годах.
 
ОБМЕН ударами на задней линии — то, на что делал упор швейцарский теннисист на заре профессиональной карьеры.  Из-за проблем с техникой он просто ненавидел выходить к сетке. Сейчас все изменилось: в арсенале мастера — великое множество тактических заготовок, которые он с легкостью пускает в ход во время матчей.
 
ПРИЗОВЫЕ. На момент старта Уимблдона-2008 подвиги Федерера на кортах принесли ему 40 979 981 долларов.
 
РЕКОРД. 23 июня 2008 года Роже достиг отметки в 230 недель подряд на первой строчке рейтинга АТР, установив таким образом абсолютный рекорд. По общему же числу недель на вершине Роже пока отстает от Пита Сампраса (286), Ивана Лендла (270) и Джимми Коннорса (268).
СЛЕЗЫ. Удивительно, но рослый и мощный швейцарец (рост — 185 см, вес — 80 кг) очень впечатлителен. Разрыдавшись после выигрыша своего первого турнира «Большого шлема», он впоследствии неоднократно сопровождал слезами свои победы.
 
ТИТУЛЫ. В одиночном разряде таковых у Федерера — 55, в парном — 7. Роже 12 раз выигрывал турниры «Большого шлема»: Уимблдон (2003—2007), Открытый чемпионат США (2004— 2007) и Открытый чемпионат Австралии (2004, 2006, 2007).
 
УИМБЛДОН. Самый любимый турнир Федерера, который он мечтает выиграть в шестой раз подряд. Именно на лондонской траве, в 2001-м, он сотворил свою первую настоящую сенсацию, обыграв в четвертом туре самого Пита Сампраса.
 
ФИЛЛИПУСИС. Австралиец стал первым теннисистом, имевшим честь уступить Роже в решающем поединке турнира «Большой шлем». Случилось это все на том же Уимблдоне, в 2003-м. Федерер разделался с Марком в трех сетах — 7:6, 6:2,7:6.
 
ХОББИ. Среди таковых у швейцарского аса значатся гольф, футбол и лыжи. А еще музыка и компьютерные игры. Парень также признается, что в моменты приступа лени может весь день проваляться в шезлонге.
 
ЦЕЛЬ. Федерер всерьез намеревается выиграть «золото» пекинской Олимпиады. «Это одна из моих основных задач, — говорит он. — Причем совсем непростая, ведь Игры проходят один раз в четыре года, и это очень большое напряжение. А еще многое будет зависеть от покрытия и моей формы».
 
ЧЕХИЯ. В матчах против этой команды состоялось возвращение Федерера в сборную Швейцарии, за которую он не выступал на постоянной основе с 2004-го по 2007 год. В апреле 2008-го лидер команды заявил, что наверняка сыграет за свою страну и в сентябрьских поединках против бельгийцев, дабы помочь сборной вернуться в Мировую группу Кубка Дэвиса.
 
ШВЕЙЦАРИЯ. Резиденция Роже находится в Обервиле, на берегу Рейна. Переезжать в иную державу теннисист наотрез отказывается, несмотря на сложность швейцарской системы налогообложения.
 
ЗДБЕРГ. Швед был кумиром юного Федерера. Помимо Стефана, Роже всегда восторгался игрой немца Бориса Беккера.
 
ЮНИОРСКИЕ успехи пришли к Федереру в 1996-м. Через два года он занял первое место в мировой классификации юниоров и выиграл Уимблдон в этой возрастной категории. Уже через несколько дней швейцарец дебютироват в профессиональном теннисе.
«Я сам являюсь для себя мотивацией, — признается Роже Федерер. — Вкалываю на тренировках и бьюсь на турнирах, потому что хочу доказать самому себе — это еще не все, я способен на большее. Иногда удивляюсь своим достижениям и постараюсь играть на таком уровне еще долго, лет до 35. При этом я стараюсь сократить светскую часть своей карьеры до минимума. Мне нужен только теннис».

Павел КОСТИН,
Просмотров: 303 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019