Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 20.04.2019, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 28 » Неужели Линекер был прав?
Неужели Линекер был прав?
05:03

ЕВРО-2008. Размышления перед финалом.

Фразу, сказанную когда-то знаменитым английским футболистом Гарри Линекером: «В футбол играют все, а побеждают немцы», в эти дни вспоминают все, кто любит футбол. Положа руку на сердце, не верил, что сборная Германии обыграет португальцев. Но, я ошибся! Хотя считаю, что несколько выиграли немцы, сколько проиграли португальцы. Промахи и неуверенная игра их вратаря Рикарду, наверное, никого не удивила, а вот дрожь в коленках центральных защитников европейских бразильцев Пепе и Рикарду Карвальо стала откровением. Да и главная ударная сила португальцев – Криштиану Роналду не сыграл так, как он умеет. Мне кажется, что и тренер Луиш Фелипе Сколари проиграл тренерскую дуэль своему оппоненту Йохиму Лёву.

Не скрою, что был уверен, что в полуфинале с немцами будут играть хорваты. После их игры с турками в голову пришло любимое выражение Виктора Прокопенко, с которым посчастливилось поработать несколько лет: «Не ищите логику  в футболе!». Да, в игре Хорватия – Турция она полностью отсутствовала. А слёзы Дарио Срна до сих пор перед глазами. Но это - футбол!

Обескровленная турецкая команда, которая играла до полуфинала на огромном кураже и при большой поддержке фортуны, казалось, будет легкой добычей Бундестим. Но дружина Фатима Терима, несмотря на поражение, заслуживает самых лестных эпитетов. МО-ЛО-ДЦЫ! Да у них были ошибки, но как они бились! А что они сделали с Михаэлем Баллаком? Главную звезду немецкой команды турки практически наглухо закрыли. Я искренне сочувствую тем, кто за 1:250 ставил на финал: Россия – Турция. Мне не очень нравилась Турция на этом турнире, особенно в начале. Но считаю, после всего увиденного, что эта команда заслуживала финала больше, чем Германия. И как знать, может быть, запас удачи немецкой сборной уже тоже исчерпан. Обидно, что первый полуфинал был испорчен срывами телекартинки из Базеля. Я с 1968 года слежу за европейскими чемпионатами, и такого не было никогда!

Прежде чем, перейти непосредственно ко второму полуфиналу, несколько слов о четвертьфиналах с участием России и Испании. Перед их началом прочитал прогноз ещё одного великого – итальянца Сандро Маццолы. Он предсказывал такой состав второго полуфинала: Россия – Италия. И он был близок к истине. Карты великому итальянскому футболисту спутал испанский вратарь Икер Касильяс, которому удалось превзойти итальянского коллегу Джанлуиджи Буффона. Для меня главным разочарованием на Евро стала незабиваемость Луки Тони. В него верил до последнего. Но, увы! Любопытно, что, отвечая на вопрос о неудачной игре на Евро, итальянец сказал, что он поссорился с другом. «Кто этот друг?» - спросили журналисты. И знаете, что ответил Тони – «Мяч».

О сборной России, и её тренере можно написать много. Великий голландец Гус Хиддинк в очередной раз проявил свою гениальность. Так разорвать своих соотечественников, дорогого стоит! Игрой россиян можно только восхищаться. Российским, да украинским тренерам есть чему поучиться!

Почему-то особенно рад за практически списанного Сергея Семака. Может потому, что он нашенский – луганский. И ещё мне очень симпатичен Денис Колодин. После крайне провальной игры на старте, как он прибавил! А какие удары он наносит издали! Сразу вспомнился голландец Роналд Куман. Помните такого?

Кстати о голландцах. Куда все подевалось? Причин вижу три: 1- Эйфория после игр в группе; 2 - Слабая физическая готовность; 3 - Неопытность Марко Ван Бастена. В любом случае, отдадим должное тренеру «оранжевых». За то, что после игры, зашёл в российскую раздевалку и поздравил соперников с победой.

Теперь ближе к игре в Вене. Увы, борьбу в ней мы увидели только в первом тайме. После того, как испанцы открыли счет – Россия рухнула. Элементарно этой команде не хватило физических сил. Да и того огромного желания биться уже не было. Куда-то совсем провалился Андрей Аршавин. Перехвалили? Возможно. Но в любом случае нужно отдать должное россиянам. Бронзовые медали – это огромный успех и шаг вперед! Приглашение Гуса Хиддинка – большая удача! Думаю, что у сборной России светлое будущее!

Что нас ждет в финале? Четыре года назад был уверен в победе португальцев. А чем все закончилось! Футбол непредсказуем. Но мои симпатии на стороне испанцев. Главное, чтобы мы все увидели классный футбол!

Вячеслав ШАРАФУДИНОВ

Просмотров: 296 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019