Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 28 » Евро-2008: Анализ пенальти.
Евро-2008: Анализ пенальти.
09:35
Статистический анализ пенальти.
 
Всего было проанализировано 1527 одиннадцатиметровых ударов.
Был проанализирован каждый пенальти, пробитый за последние три года в пятерке сильнейших европейских футбольных лиг (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция), Лиге Чемпионов и кубке УЕФА, включая серии послематчевых пенальти.
 
Среди 1527 пенальти (без учета Евро-2008):
• 74,4% были результативными;
• 18,2% были отбиты вратарями;
• 3,5% попали в рамку ворот, но не привели к их взятию;
• 3,6% были посланы мимо ворот.
 
Большинство пенальти пробивались низом по углам ворот. Если вратарь решает гадать, и прыгать до удара, то это нужно делать в левый нижний от себя угол. Причем, как видно из таблицы выше, разница между числом ударов по нижним углам – существенная.
Шансы забить пенальти с 45 по 75 минуту самые большие. Не стал неожиданностью тот факт, что самая слабая статистика точности одиннадцатиметровых ударов характерна для серий пенальти – из-за усталости игроков, груза ответственности и эмоционального напряжения. «Я не склонен считать, что пенальти – это лотерея. Скорее – великолепная проверка индивидуального мастерства и стрессоустойчивости»
 
Анализирует Арсен Венгер:
Для того чтобы подготовить своих игроков к высокому напряжению во время реализации пенальти, я пытаюсь эту ситуацию воссоздать во время тренировки. Две команды соревнуются между собой, и каждому игроку обеих команд дается право на 1 пенальти.
«Мои тренеры по вратарям играют решающую роль в подготовке материала по характеру пробития пенальти соперником. Изучение игроков противоположной команды является очень важным, так как у них есть свои предпочтения в пробитии пенальти и свои хитрости, знание которых может помочь выиграть твоей команде. Ведь в ситуации высокого напряжения игроки всегда пробивают пенальти так, как они когда-то забивали».
Арсен Венгер продолжает: «Пробитие пенальти – это на 90% психология. Твое сердцебиение учащается, мяч кажется меньше, а вратарь намного больше обычного. Ты должен контролировать себя. Если ты начинаешь представлять, как ты поразил или не поразил ворота до момента удара по мячу – ты начинаешь терять над собой контроль».
«Мой совет нападающему, который подходит к точке: как можно меньше смотреть на вратаря и пробивать пенальти быстро», – объясняет Арсен Венгер. «Мой совет для вратарей – решить куда прыгать и следовать этому решению на все 100%. Заставляя игрока ждать, вратарь тем самым вселяет в него беспокойство и уменьшает его шансы на успех».
Комментируя сейв Джанлуки Буффона в матче против Румынии, который дал возможность итальянской команде продолжить свою борьбу на турнире, Арсен Венгер сказал: «Этот сейв – высокое индивидуальное мастерство Буффона. Вратарю важно контролировать каждую часть своего тела во время прыжка».
 
Анализирует Гир Джорден
Geir Jorden (доктор философских наук) – профессор спортивной психологии в Норвежской Школе Спортивных Наук, Осло, Норвегия и консультант по спортивной психологии. Д-р Джорден провел обширное исследование психологии поведения во время стрессовых ситуаций, в спорте и других сферах. Кроме того, он работает консультантом у нескольких элитных футболистов и команд, включая подготовку голландских команд к международным турнирам.
«Люди ожидают большего от высококлассных игроков, и это может приводить к снижению уровня их игры, как следствие высокого давления на них. Наш ретроспективный анализ показывает, что до того как звездные игроки становятся узнаваемы и признаваемы во всем мире (получая престижные международные награды), 90% их ударов приводят к взятию ворот. После этих наград, показатель падает до 63%».
«Переживание игроками незабитых пенальти критически сказывается на уровне их игры. Незабитый одиннадцатиметровый удар в начале серии пенальти может привести к проигрышу в матче, игроки впоследствии реализовывают только 62% своих подходов к «точке». И наоборот, забитый пенальти в начале серии – залог победы: игроки реализовывают 92% пенальти в серии. Это является ярким подтверждением силы мысли!»
«Выиграть серию пенальти – победить страх неудачи. Помогая голландским футбольным командам справиться с волнением во время пробивания пенальти, я обнаружил, что целесообразно использовать опыт стратегии подготовки в тех сферах, где последствия ошибок являются фатальными. Речь, в первую очередь, идет о ядерных электростанциях, авиакомпаниях и хирургии».
Просмотров: 355 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019