Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.04.2019, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 28 » Анонс. Германия или Испания?
Анонс. Германия или Испания?
16:00
  Как собираются играть та и другая сборная? Где сильные и слабые стороны Бундестим и "Красной фурии"? 
  
Вратари.
 Здесь двух вариантов быть не может: Леманн при всeм своeм опыте и мастерстве явно уступает Касильясу на нынешнем первенстве. Заметно, что голкипер сборной Германии чувствует себя почти во всех матчах не очень уверенно - то ли от волнения, то ли от недостаточно отлаженного взаимодействия с защитниками. А от неуверенности возникают и ошибки - то на выходе вратарь начудит, то мяч отразит совсем неподобающим голкиперу такого, без сомнения, высокого класса, образом. А как минимум две его заметные недоработки уже привели к голам в ворота сборной Германии: речь идeт о втором голе хорватов, когда Леманн "потерял" ворота, что позволило Оличу добавить снаряд в цель с близкого расстояния после отскока от штанги, и втором голе турков, когда Йенс застыл у ближней штанги в ожидании мяча, словно изваяние, а Шентюрк в это время успел сыграть на опережении и прокинуть игровой снаряд между вратарeм и ближней штангой.
У Касильяса похожих проблем нет: голкипер работает чeтко, спокойно, уверенно. В его действиях нет лишних движений, он почти всегда занимает идеальную позицию для отражения угрозы. Более того, у него уже есть одно очень важное преимущество накануне финала: испанский голкипер уже знает, что значит выиграть на этом турнире по пенальти. Кто знает, как сложится финальный поединок...
 
Оборона.
Здесь, в общем-то, тоже всe достаточно очевидно. Стоит сразу отметить, что испанцы во всех значимых для себя матчах (т.е. за исключением только третьего поединка в группе) играли одним и тем же составом. Защитники, даже если они и имели какие-то проблемы с взаимопониманием, должны были уже сыграться. К тому же такие оборонцы, как Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила. Если не случится каких-то форс-мажорных обстоятельств, то на финальный поединок они выйдут именно в таком сочетании, потому что менять что-то Арагонесу нет никакого смысла. Да, испанцы пропускали в каждом матче в группе, но россияне свой гол забили уже при счетe 3-0 в пользу пиренейцев, за шведов Ибрагимович заб ил в тот момент, когда Серхио Рамос поскользнулся, а в третьем матче против греков, как я уже отмечал, линия обороны была представлена совсем другими футболистами. В плей-офф же - самых значимых матчах - линия обороны испанцев являет собой просто образец надежности. И вот в этом-то и кроется главное отличие от немцев, защитная линия которых умудрилась дать в двух матчах навылет уже четыре пробоины. Разница не может не впечатлять, особенно если рассмотреть вкупе защитную линию и вратарскую позицию. Кажется, что испанцы здесь наголову сильнее.
Вспомним ещe вот о чeм: очень по-разному складывались матчи соперников на стадии плей-офф. Немцы играли сами и давали играть сопернику, а соперник своими шансами пользовался. Испанцы действовали совсем по-другому. В обоих матчах подопечные Арагонеса ставили во главу угла игру в защите, и, лишь разобравшись с действиями соперника в атаке, шли вперeд сами, не забывая, чуть что, мгновенно оттягиваться назад. Итальянцы, выдавшие до встречи с испанцами совсем неплохой в плане креатива поединок с французами, были вовлечены в неэффективный для них позиционный перепас перед штрафной Касильяса, а бесконечные забросы на Тони ни к чему не приводили. Подопечные Донадони в итоге нанесли лишь три удара в створ, россияне - и вовсе один, и тот лишь на 88-ой минуте матча. Испанцы в обоих поединках очeнь чeтко и без ошибок играли против лидеров сборных - Тони, Кассано, Аршавина, Жиркова, не давая им развернуться на подступах к своим воротам. Можно не сомневаться, что также они попытаются прихватить и Баллака, и Швайнштайнгера, и Клозе. Но тут стоит вспомнить ещe и о том, что с такой командой, забивающей вот уже второй матч подряд три гола, испанцы ещe не играли. Немцы хороши в атаке - и тут коса найдeт на камень. Очень вероятно, что исход матча решится перед воротами Касильяса: сумеют ли немцы вновь забить больше, чем пропустить - вот в чeм вопрос?
Лично мне не верится, что немцы могут в этом матче не пропустить. Нет, бывает, конечно, всякое, но никаких рациональных обосно ваний тому, что испанцы не смогут пробить Леманна, нет. Метцельдер и Мертезакер хороши на втором этаже, но они крайне неповоротливы в игре внизу, что против быстрых и юрких испанских игроков может аукнуться голом. К тому же немецкие оборонцы склонны к частым позиционным ошибкам. Грешит этим Фридрих, увлекаются порой атаками Метцельдер и Лам. Торрес и Вилья в игре ногами могли бы вчистую переиграть оборонцев немецкой команды, но пятничным вечером ещe точно не было известно, сможет ли форвард "Валенсии" сыграть в этом матче. Надо полагать, что Вилья, скорее всего, на поле не выйдет. Просто потому, что нельзя выпускать на поле в финале чемпионата Европы не на сто процентов готового человека, а потому у Арагонеса при формировании стартового состава возникает один большой вопрос: то ли играть в два форварда, выпустив вперeд Гуису, то ли предельно насытить центр поля и выпустить на позицию "под Торресом" отменно сыгравшего с россиянами Фабрегаса. Сложно сказать, какой выбор сделает Арагонес. Учитывая мощный немецкий кулак в центре поля, лишний игрок в этой зоне явно не помешает, но, с другой стороны, тогда испанской команде может не хватить остроты на передней линии, поскольку всe-таки одному Торресу сложно будет бороться за мяч сразу с двумя немецкими гренадeрами. Выбор сложен, но тренер на то и нужен - чтобы его сделать. Если выбор этот будет верен, то честь и хвала Арагонесу, "мудрецу", как его называют в Испании, если нет, то чаяния уже побрившихся испанских болельщиков так и до конца могут и не осуществиться.
 
Нападение.
 Вопрос по испанцам стоит всe тот же: как решится играть в этом матче Арагонес? Если в два форварда, то ими будут Гуиса и Торрес, если в одного, то Торрес выйдет с первых минут, а Гуиса затем Торреса либо заменит, либо выйдет к нему в помощь. Гуиса ведь на удивление легко заиграл в сборной, став автором уже двух голов на этом чемпионате (у Торреса, к слову, всего один). Так что на поле в матче с немцами он рано или поздно должен появиться - а там уже всe будет зависеть от течения матча.
У немцев чистый форвард, по сути, один - это Мирослав Клозе. Марио Гомес неожиданно для всех провалил чемпионат, и после группового этапа сел на лавку. Подольски весь турнир играет в полузащите, а Кураньи дважды появлялся на поле на замену, но сыграл в сумме что-то около десяти минут. Так что особого выбора в плане атаки у Лeва нет. Хорошо ещe, что и Подольски, и Баллак, и Швайнштайнгер - все игроки атакующего трио, располагающегося под нападающим - исправно забивают. Да и Клозе пока отличается в каждом матче плей-офф. Немцы, к слову, оба матча навылет завершили со счeтом 3:2. Вряд ли, конечно, тенденция продолжится, но, по меньшей мере, есть повод задуматься о количестве голов в финальном поединке.
Игра, если не будет очень закрытой, то будет крайне качельной, напряжение будет висеть до самых последних минут. Очень многое, как уже отмечалось, решится на половине поля испанцев, между их штрафной площадью и центральной линией. Если подопечные Арагонеса сумеют так же грамотно сработать в защите против немецкой друж ины, как они это делали с итальянцами и россиянами, немцам придeтся сложно. Потому что, повторюсь, испанцы за счeт скорости мысли и паса, за счeт игры низом, за счeт своей сыгранности, за счeт своих перемещений свой гол должны забивать. А вот сумеют ли ответить немцы? И не поймают ли их испанцы на контратаке, когда те пойдут отыгрываться? А если подопечные Арагонеса ещe и будут в такой же, как с россиянами, золотой форме... Помимо шуток, вывод такой: у испанцев больше козырей, больше возможностей для изменения игры, больше стабильности в действиях. А потому они немножко, но фавориты.
 
Тактика.
Вряд ли Лeв перед решающим поединком будет менять тактический рисунок игры своей команды, который приносил успех в четверть- и полуфинале. В чeм разница немецкой тактики в матчах в группе и в поединках плей-офф? В группе немцы играли чаще по классической схеме 4-4-2, при этом Баллак - главная созидающая сила этой сборной - был не освоб ождeн от оборонительных функций. А если учесть, что и Подольски, игравший на левом фланге, и Лам частенько увлекались атакой и их нужно было страховать, то становится понятно, отчего немцы в поединках на групповой стадии смотрелись так вяло. Почувствуйте разницу: как только Лeв, может и не по своей воле, а в силу собственного удаления со скамейки запасных, перестроил схему игры своей команды, реорганизовав еe в 4-2-3-1 - футбол сборной Германии стал куда более симпатичным. При этом сразу заблистал уверенной игрой в центре Баллак, отметился не только дальними ударами, но и великолепными подключениями Швайнштайнгер, куда активнее стал помогать атаке Подольски. Игра, что называется, сразу стала клеиться. Ну, прежде всего, впереди, поскольку о защитной линии мы с вами уже вспоминали. Двух опорников в центральной зоне сборной Германии может и не хватает, учитывая, что и крайние защитники любят подключаться вперед, и крайние хавбеки нацелены на созидание куда больше, чем на разрушение, а в такой схеме они всe-таки выдвинуты немного вперeд и назад успевают оттянуться далеко не всегда. Со сборной Испании немцам нужно играть, конечно же, куда более осторожно, чем они играли до этого.
Чем сильна команда Арагонеса? Прежде всего, своей взаимозаменяемостью в центре поля. Ромб Сенна-Иньеста-Хави-Силва может крутиться вокруг центра поля совершенно свободно практически без потери качества. Ну, разве что, Сенна всe-таки больше тяготеет к разрушению, хотя и он может совершенно свободно начинать атаку длинными передачами, а также ничтоже сумняшеся пробить чуть ли не с центра поля. Все остальные в зависимости от ситуации могут оказываться где угодно. Вспомните, за счeт чего испанцы вскружили голову нашим ребятам: это произошло во многом из-за совершенно для нас хаотичных перемещений по полю Силвы и Иньесты. При этом Силва на пару с Рамосом ещe и успевал отработать справа против нашего Жиркова так, что тот оказался напрочь выключенным из атакующей игры. Вот эти совершенно непредсказуемые для соперника перемещения игроков ц ентральной линии поля испанцев - это ключ к их атакующей игре. Ведь вроде бы пиренейцы играют всe время одним составом, вроде бы всe можно разложить по полочкам и всe предусмотреть. А не получается - во многом именно из-за этой карусели в центре поля. А ведь если ещe и выйдет Фабрегас... Хитцльшпергеру и Рольфесу придeтся очень нелегко. Впрочем, не исключено, что одного из них заменит Фрингс, который вроде бы оправился от травмы ребра и готов играть. Но тут окончательное решение за Лeвом.
Градобоев Евгений.
Просмотров: 303 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019