Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июнь » 29 » В ожидании финала.
В ожидании финала.
04:51

Почему выиграет Германия? Почему  Испания?
 
12 лет и вновь финал... На самом деле, после того, как немецкая сборная позорно и безвольно проиграла Хорватии, мало кто ожидал подобного исхода, но теперь перед дружиной Йоахима Лева стоит последний рубеж, который необходимо преодолеть для того, чтобы добыть звание Чемпионов Европы. Кого же считают главным творцом успеха Бундестим?
 
Конечно же, именно его, главного тренера команды Йоахима Лева. Тактическая мудрость своего наставника будет одной из главных причин, по которой Бундестим будет рассчитывать на победу в турнире. Задумка Лева с изменением схемы игры на 4-2-3-1 была воспринята в Германии с восторгом, а в интерпретации Лева она означает постоянный прессинг, давление на полузащитников команды противника, полное отсутствие свободных зон и пространства.
 
Так же в заслугу Леву ставится его умение перестроить команду и тактическую схему по ходу игры, что может стать очень важным фактором, ежели сборная Германии будет проигрывать. Нельзя не отметить и очень сильный центр полузащиты бундесэльф, хоть участие Баллака в финале и находится под вопросом... Хотя, знаем мы все эти вопросы замечательно.
 
Перед поединком со сборной Португалии помощник Йогги Лева Ханс-Дитер Флик поспорил с представителями португальцев, что один из мячей его команда обязательно забьет со стандартных положений. Нельзя не заметить, что игроки сборной Испании еще ниже, чем подопечные Сколари, то есть именно стандартные положения будут одним из главных оружий Баллака и компании.
 
Ну и последний фактор, который стоит отметить - это, конечно, пресловутый немецкий характер. Конечно, новое поколение немцев, как и в других европейских странах, прежде всего, "поколение Пепси", но игроки явно еще помнят свои истинные корни и не раз демонстрировали, что могут отыграться в самой сложной ситуации.
 
Вся Германия ждет победы в том числе и потому, что просто заждалась. Конечно, это не сравнить с промежутком ожидания у испанских болельщиков, но для одной из трех сильнейших, главных и легендарных сборных мира (две другие - Италия и Бразилия) 12 лет - уже очень много. Наверняка немецкие болельщики перепоют испанских, тем самым посильно оказав свою помощь своей же команде. "Deutschland nor, vor ein tor!", как поют немцы.
 
Хотя не стоит забывать и о пресловутой и чертовой статистике, которая говорит не в пользу немцев. Никогда еще сборная Германии не выигрывала два подряд финала европейских первенств. Наверное, пора сломать эту не самую радостную традицию для немецких болельщиков. Хотя другие бы обзавидовались!
 
Почему выиграет Испания?
 
Вся Испания уже дохренадцать лет ждала успеха от своей национальной команды. Год за годом, турнир за турниром главная команда страны разочаровывала поклонников, ставя тех на грань повального суицида. Заодно и сборную бы прихватить в мир иной. Однако в последний момент всегда разум торжествовал, всё заканчивалось громкими воплями отчаяния и плачами, столь свойственными южанам, однако вера возвращалась в горячие испанские сердца, ведь без веры жизни нет.
 
И вот он, наконец-то, этот исторический момент. Упомянутое число лет должно ограничить прошлую эпоху неудач, как плаха, отсекающая всё лишнее. И вершить судьбою своей державы предстоит одиннадцати людям (ну может быть, чуть-чуть больше). Шансы у них на историческое достижение очень даже неплохие. Не зря именно испанцев считают фаворитами финала. Почему же? Рассмотрим.
 
Что самое главное в команде? Что бы ни рассказывали про порядок, и что он прибивает класс и прочие байки слабаков и неудачников, класс есть класс. И у Испании этот класс повыше, нежели у оппонентов. Станет ли кто-то спорить, что Сенна, Хави, Иньеста и Сеск сильнее Фрингса, Хитцельшпергера, да Швайнтшайтгера. Баллака оставляем за скобками, звезда как никак. Немецкие клубы, где играет подавляющее большинство основных футболистов Бундескоманды, не добивались ничего серьёзного уже почти столько же лет, сколько испанцы не выигрывали ничего на уровне сборных. Никакого прямого отношения к успехам национальной команды Германии это не имеет, однако об уровне игроков может говорить достаточно красноречиво.
 
К тому же, добавляя про порядок, стоит упомянуть, что в течение нынешнего Евро испанцы продемонстрировали его в практически идеальном варианте, который выглядел «попорядочнее» немецкой игры. Во всех своих играх пиренейцы продемонстрировали в первую очередь надёжную игру. В большей степени это касается линии полузащиты, которую вполне можно считать лакмусовой бумажкой всей команды. Испанские хавы прекрасно отрабатывают в обороне, прессингуют и не дают сопернику свободно себя чувствовать в центре поля. И лишь тогда, когда за тылы можно не волноваться, парочка полузащитников может с лёгкой душой отправиться гулять к чужой штрафной, параллельно буцая мячик под ногами.
 
Помним о том, что центр обороны немцев составляют далеко не самые быстрые защитники Европы. А вот Торреса справедливо считают одним из самых быстрых форвардов на континенте. Выводы напрашиваются сами. Фернандо должен здорово потягать Метце и Мерте, а при посильной помощи мобильной полузащиты, где каждый в состоянии сыграть и на оборону, и на атаку, может и вовсе разорвать немецкие редуты почище российских. Ведь судя по событиям шестидесятипятилетней давности, последние являют собой нечто более надёжное, нежели немецкие ограждения.
 
Очень опасны будут подключения фланговых игроков Испании. И если Рамос в этом плане более надежен, нежели Капдевила, то особой сути это не меняет. Рамос с мячом тупо рвётся куда глаза глядят (а кроме как вражеской штрафной они никуда не глядят), а Капдевила больше склонен к навесам в ту самую штрафную, где по идее уже дежурит Рамос. Оба фланговых защитника, что довольно нетипично, превосходно играют головой. Но едва ли это плюс сборной, потому что кроме них верхней конечностью толком играть никто и не умеет.
 
Словом, плюсов у испанцев предостаточно. Уж больше, чем у немцев точно, следовательно, победа за Красной Фурией, что бы кто ни говорил. Испанские сердца не должны вновь задумываться о суициде, после чего сотрясать всё футбольное сообщество Европы громкими плачевными и истерическими воплями по поводу поражения. Они ведь четвертьфинал не могли пройти упомянутое в начале рассказал количество времени, следовательно, совершить то, о чём говорил Костя Зырянов, просто не могут.
 
Денис Трубецкой, Михаил Петренко,

Просмотров: 334 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019