Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 7 » Немного статистики.
Немного статистики.
05:47

 Итак, что-то затихли пока слухи о якобы стопроцентном переходе Андрея Шевченко в «Милан», сидит украинец в «Челси» и носу оттуда не кажет. Сергей Серебренников успел продлить контракт с «Серклем» - полузащитник останется в бельгийском клубе, произведшем фурор в прошлом чемпионате, ещё на пять лет, до 2013-го года! А вот с Олегом Ящуком переговоры по продлению соглашения ещё идут. Видимо, воспитанник тернопольского футбола хочет больше денег – что абсолютно ненаказуемо для одного из лучших бомбардиров клуба.


Вячеслав Викторович Грозный, известный украинский специалист, вернулся в Россию. Помните, он когда-то небезуспешно работал в штабе московского «Спартака»? Ну а теперь вот возглавил «Терек». Очень символично получилось – Грозный приехал в Грозный! О том, как сложился дебютный матч тренера (в котором, кстати говоря, «Терек» встречался именно со «Спартаком!), читайте опять-таки ниже. Вячеслав Викторович сразу же попытался вернуть в Россию игрока, недавно отсюда уехавшего – вратаря дубля киевского «Динамо» (а ранее – дубля «Крыльев Советов») Ярослава Годзюра. Пока что он находится на просмотре. На просмотр в «Шинник» приезжал Евгений Бредун, который, напомню, числится в «Шахтёре» и занимается чуть ли не с 15-летними пацанами. В Ярославле остаться у хавбека не получилось – если верить самому игроку, исключительно потому, что клуб искал игрока другого амплуа. Но сам Женя очень хочет играть именно в России, причём не обязательно в Премьер-лиге. Ну что ж, удачи в поисках нового клуба.


Арендованный нальчикским «Спартаком» у запорожского «Металлурга» Олег Патяк, в первой части чемпионата России лишь раз вышедший на поле, произвёл, видимо, неплохое впечатление на своих арендаторов и те захотели выкупить контракт футболиста. Однако возникли какие-то сложности и дело зависло на определённой стадии. Почему зависло, от чего это зависело – понятия не имею, никто ничего не комментирует в прессе. Судя по всему, всё банально упёрлось в сумму компенсации.


Дмитрий Парфёнов – смотри-ка, ещё один, уже третий, недавно уезжавший из России и снова туда вернувшийся! – завершил свой выдающийся вояж в киевский «Арсенал». Ни разу не сыграл он за «канониров» и теперь постарается трудоустроиться где-то на просторах соседней страны. А Егор Лугачёв, который проходил в паузе сборы с первой командой московского «Спартака», успел принять российское гражданство (клубу выгодно иметь как можно меньше иностранцев в свете всё ужесточающегося лимита на легионеров - игроку, наверное, тоже были обещаны какие-то плюсы. Возможно, банально денег дали). Выходит, теперь талантливому игроку молодёжной сборной Украины заказан путь в национальную команду. В общем, пошёл по стопам Горшкова, Спивака, Пилипчука, Ящука и прочих. Сколько их уже было. И сколько ещё будет?..


Это, кстати, не означает, что игровые достоинства вышеупомянутых господ не будут больше анализироваться в рубрике «Наши за границей». За сборную Украины, молодёжную или национальную, все они выступали – значит, наши. За сборную России/Бельгии сыграть не смогут ни при каких обстоятельствах (а ведь не смогут!) – значит, не россияне/не бельгиец. И точка. В футбольном плане они – украинцы, а остальные детали (например, имеющееся гражданство некой страны) меня мало интересуют.


Между прочим, хочется задать вопрос по Лугачёву одному конкретному человеку - Владимиру Фёдоровичу Мунтяну. Если не ошибаюсь, именно он в последнее время руководил сложной структурой под названием "Комитет национальных сборных Украины"? С названием могу ошибиться, но не в названии суть, а в том, что этот специалист просто по долгу службы обязан был знать о намерении "Спартака" заангажировать парня! Человек на таком посту должен владеть всей информацией о сборниках, а особенно - о наших молодых талантах. Ведь Лугачёв при Мунтяне, совсем недавно работавшем с молодёжной сборной Украины, привлекался в команду! Это было вот, в мае!


Неужели Мунтян был не в курсе? Извините, но тогда возникает вопрос о его профпригодности... Или же он всё знал, но на высоком уровне было решено не ломать карьеру молодому игроку - когда ещё у него появится шанс заиграть в "Спартаке"? Может, приняли дальновидное решение, что Егор для сборной не пригодится, малоталантлив, так что пусть себе становится россиянином?


В то, что "Спартак" провернул это дельце втихаря, извините, не верю - слухи о том, что Лугачёву готовится российское гражданство, ходили уже с год и я неоднократно здесь об этом говорил. Может, надо было позвонить в ФФУ или, на худой конец, скинуть ссылочку на ящик?..


Разобраться хочется. И не хочется терять игроков в будущем.


Ну а что касается непосредственно игровых свершений наших за границей (разумеется, сегодня речь может идти лишь о чемпионате России), то началось-продолжилось первенство матчем «Луч-Энергия» - «Химки». В составе последних с первых минут вышел на поле Сергей Пилипчук, отыгравший на привычном левом краю полузащиты отведённые ему 61 минуту. Отыграл так себе, честно говоря. Если в первой половине первого же тайма немногочисленные навесы и прострелы украинца ещё несли в себе кое-какую угрозу, то затем и ТТД в его исполнении стало меньше, и были они крайне неопасны. Так что замена читалась.
Статистика Пилипчука:
9 матчей из 12 командных (9 из 12 командных – в чемпионате), 1 мяч (1 – в чемпионате), 0 «горчичников».


Казанский «Рубин» снова не смог выиграть – 2:2 сыграл в Самаре с «Крыльями Советов». Сергей Ребров на поле так и не появился, хотя мог. Очень интересная ситуация произошла на 81-й минуте: украинец появился на кромке поля, а резервный арбитр уже было поднял табличку с его номером. Как вдруг Курбану Бердыеву врачи дали знак, что получил травму Салуквадзе – и значит, нужно выпускать игрока на фланг обороны. Ребров снова сел на скамейку, а вышел Джефтон. И привёз роковой пенальти в свои ворота на 89-й минуте.


Нальчикский «Спартак» дома обыграл «Шинник» - 2:1. Все 90 минут в составе гостей отыграл Дмитрий Семочко, бегавший на левом краю защиты. С защитой, между прочим, у ярославцев была страшная беда и будь хозяева порасторопнее, дело бы не закончилось минимальной победой. Правда, к украинцу упрёки относятся в меньшей степени, потому что главной проблемой Ивана Ляха остаётся правый край обороны, где зияет страшная дыра. Однажды Семочко едва не отдал голевую передачу – его навес Бузникин не сумел замкнуть, как следует не попав по мячу головой. Но и помотал Диму Олег Самсонов, ох и помотал! Именно Семочко он раскрутил, войдя в штрафную и отдав пас на Калимуллина, который забил – но арбитр зафиксировал офсайд. В общем, не ахти сыграл наш земляк, да ещё в самом начале игры схлопотал жёлтую карточку – уже пятую в чемпионате. Роман Монарёв привычно вышел во втором тайме (если быть точным – на 66-й минуте) спасать ситуацию и привычно этого не сделал. Снова растворился на поле в лучших традициях кусочка сахара-рафинада в стакане кипятка.
Статистика Семочко:
11 матчей из 12 командных (11 из 12 командных – в чемпионате), 0 мячей, 5 «горчичников» (5 – в чемпионате).
Статистика Монарёва:
11 матчей из 12 командных (11 из 12 командных – в чемпионате), 1 мяч (1 – в чемпионате), 1 «горчичник» (1 – в чемпионате).


Андрей Гусин вышел в основе «Сатурна» на матч Кубка Интертото против люксембуржской «Этцеллы». Соперник, конечно, был не ровня команде Гаджи Гаджиева, которая разделалась с коллективом из маленькой, но гордой страны, как Бог с черепахой – 7:0. Матча я не видел, так что ограничусь констатацией факта – украинец отыграл 70 минут, после чего был заменён.
Статистика Гусина:
6 матчей из 12 командных (5 из 11 командных – в чемпионате, 1 из 1 командного – в Кубке Интертото), 0 мячей, 1 «горчичник» (1 – в чемпионате).


Впервые в этом сезоне на поле в составе своего «Спартака» вышел Максим Калиниченко! Причём сразу в основе! Причём сразу же отметился голом! И всё бы ничего, да вот только команда Станислава Черчесова проиграла в Грозном местному «Тереку» - 1:3. Мне как-то плевать на турнирные показатели спартаковцев (равно как и на турнирные показатели остальных команд российской ПЛ), а вот за Калиниченко действительно радостно. Столько всего он пережил за 2007-й год, что вот теперь хочется просто пожелать ему всяческих удач. Гол в ворота Илиона Лики, буду надеяться, стал лишь первой из таковых. На очереди – продление контракта с командой из Москвы?.. Отыграл Калиниченко ровно 60 минут, после чего был заменён, действовал преимущественно на левом фланге атаки «Спартака», но не бровочника, которым он отродясь не был, а простого хавбека. Регулярно сваливался в центр, подавал угловые (один раз смешно упал при попытке навесить), помимо гола (забитого с передачи Титова неплохим ударом в касание примерно с линии штрафной под незадачливым голкипером), мог окончательно сломить сопротивление «Терека», когда вышел один на один и тупо ударил во вратаря. А так счёт стал бы 0:2 и вряд ли хозяева сумели бы отыграться – а тем более выйти вперёд. Помимо того, был и ещё один неплохой удар Макса, но вратарь спас.


Но – не получилось у Калины начать с победы. Зато есть повод порадоваться ещё за двух наших – во-первых, за Вячеслава Грозного, в своём дебютном матче на посту главного тренера грозненцев сразу же прибившего свой бывший клуб (не забыли, чай, что в составе «Спартака», работая старшим тренером при Олеге Романцеве, Вячеслав Викторович стал пятикратным чемпионом России?), во-вторых, за Игоря Дудника, все 90 минут отпахавшего на месте левого защитника хозяев. Отыграл воспитанник запорожского футбола относительно неплохо, во всяком случае, голы в свои ворота не привозил. Это, в принципе, всё, что можно сказать о Дуднике по матчу. А вот о Грозном ещё скажу, что он стал «юбилейным», десятым тренером из Украины, работавшим с командами высшего дивизиона России.


«Предателя Родины», как уже успели окрестить Егора Лугачёва, в заявке «Спартака» на матч не было. Это неудивительно, потому что он такой чести ещё ни разу в своей карьере не удостаивался. А вот за дубль накануне экс-украинец забил, да... Между прочим, где-то тут на сайте, если поискать, можно найти недавнее отличнейшее само по себе интервью того же Калиниченко российскому «Спорт-Экспрессу», в котором хавбек нашей сборной отвечает на вопрос по смене гражданства. Приводить цитату не буду – захотите, сами найдёте, не маленькие, чай. Но цитата примечательная, на месте Лугачёва я бы задумался. Но уже поздно, конечно, да и своя голова на плечах у Егора наверняка имеется.


И ещё совсем чуть-чуть по Калиниченко. Выйдя на поле в этом матче, Максим довёл число своих игр в высшей лиге России до 132-х, догнав по этому показателю Сергея Снытко (экс-«Шинник», «Черноморец», «Кубань»). Девятое-десятое места делят. До Семочко, продолжающего выступления в РПЛ, совсем недалеко, а на горизонте и Парфёнов виднеется. Забив «Тереку», Калиниченко отметился 22-м голом в высшем российском дивизионе и сравнялся с Иваном Гецко (экс-«Локомотив» НН, «Алания), который до этого с комфортом располагался на пятом месте. Теперь делит пятое-шестое. До Призетко, который на четвёртом месте, Калиниченко сравнительно недалеко.
Статистика Калиниченко:
1 матч из 14-ти командных (1 из 12-ти командных – в чемпионате), 1 мяч (1 – в чемпионате).
Статистика Дудника:
3 матча из 11 командных (3 из 11 командных – в чемпионате), 0 мячей, 1 «горчичник» (1 – в чемпионате).
Статистика Грозного:
1 матч во главе «Терека», +1=0-0, 3-1 (в чемпионате - +1=0-0, 3-1)


«Зенит» в кои-то веки провёл матч чемпионата. То из-за Кубка УЕФА игры откладывали, то Евро-2008 внезапно нагрянуло, как снег в июне. Ну, теперь-то они начнут игры класть по две в неделю... Сперва в рамках 12-го тура питерцы встретились с «Томью» и легко разобрались с командой Ромащенко – 5:1. Анатолий Тимощук привычно вывел команду в роли капитана, но не совсем привычно забил два мяча! Первый – просто вбил снаряд в сетку с метра после удачного паса накоротке от Файзулина, второй – пенальти реализовал, за снос Крижанаца назначенный. Мячи эти стали для Т-44 соответственно шестым и седьмым в чемпионатах России (за 35 матчей; неплохо как для опорника!) и он сравнялся с Максимом Белецким (экс-ЦСКА, «Москва», «Ростов») и Дмитрием Семочко (экс-«Уралан», ныне «Луч-Энергия»). Отыграл Тимоха, разумеется, 90 минут – соскучился, небось, по футболу. Запомнился момент, когда он смешно успокаивал горячего Фатиха Текке, получившего жёлтую карточку за то, что не хотел смирно стоять в стенке при штрафном – приобнял за плечи, что-то утешительное сказал... Когда Крижанац получил второй «горчичник», Тимощук перебрался было в центр защиты, но быстро понял, что играть там достаточно скучно – томичи во втором тайме почти не угрожали воротам Малафеева. Поэтому появлялся по всему центру поля и к чужим воротам тоже приходил, а как же.
Статистика Тимощука:
16 матчей из 17 командных (6 из 7 командных – в чемпионате; 9 из 9 командных – в Кубке УЕФА; 1 из 1 командного – в Суперкубке России), 3 мяча (3 – в чемпионате), 2 «горчичника» (2 – в Кубке УЕФА).

Просмотров: 311 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019