Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 20.04.2019, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 10 » Кошмар дря вратарей.
Кошмар дря вратарей.
06:08

1891 год. Матч Кубка Англии «Сток Сити» — «Ноттс Каунти». Футболисты «Каунти» настолько отчаянно оборонялись, что после одного из ударов защитнику ничего не оставалось, как выбить мяч из ворот рукой. Судья зафиксировал нарушение правил и назначил штрафной удар с расстояния меньше метра! «Сити» реализовать чудо-стандарт не сумели и в итоге уступили — 0:1. А все потому, что соперники стеной из одиннадцати человек стали на линии ворот и приняли удар на себя! После комичного эпизода проигравшая команда накатала протест в местную федерацию...

Решение внести изменения в правила не заставило себя долго ждать. Ирландский судья и эксперт в футбольных правилах Джон Пенальти предложил ввести за грубые действия или умышленную игру рукой в штрафной площади карающий удар без защиты с расстояния 12 ярдов (10,97 м) от ворот. С тех пор во всем мире этот удар называется пенальти. Интересно, что первое время удар наносился с любой точки на линии в 12 ярдах от ворот, а голкипер после свистка арбитра мог двигаться в любом направлении, в том числе и навстречу бьющему футболисту.

Руководство «Сток Сити» — катализатор изобретения пенальти.

Однако всецело приписывать Джону заслуги в появлении пенальти не стоит На самом деле изобретение «кошмара для вратарей» принадлежит голкиперу Уильяму МакКраму. В 1880 году преуспевающий североирландский бизнесмен посредством родной Ирландской ассоциации футбола в письменном виде представил документы в главный футбольный орган того времени International Football Association Board, в который, по-видимому, входил Джон Пенальти. Футбольному эксперту эта идея понравилась, а его лобби после жарких дебатов оказалось решающим. Так, 2 июня 1891 года в правилах появилось пенальти. Вот и решайте, чей вклад был весомее. Хотя, как вам такая формулировка: «Бразилия стала чемпионом мира-1994 в послематчевых маккрамах»?

Современные шалости.

Сейчас в футболе пенальти занимает огромную нишу и является важным его элементом. Например, мы уже привыкли к тому, что на крупных форумах очень часто судьбу команды решает точность выполнения послематчевых одиннадцатиметровых.

Неоднократно мы становились свидетелями и побочного эффекта пенальти. Неспортивное поведение, симуляции в штрафной площади, дабы заработать право на удар без защиты.. Это стало уже настоящим искусством! За примером далеко ходить не надо: Артем Милевский и Александр Гладкий (особенно во второй части сезона) чаще идут «на пенальти», ожидая удобной возможности упасть, нежели стараются забить мяч с игры.

Но разве пенальти — это всегда гол? Нет, только в трех случаях из четырех. Castrol Performance Index презентовала результаты интересного статистического анализа исполнения одиннадцатиметровых ударов. За три последних сезона из 1527 пенальти, пробитых в чемпионатах стран Большой пятерки (Англия, Италия, Испания, Германия, Франция), а также в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, 74,4% воплотились в голы; 18,2% отразили киперы; 3,5% ударов принял на себя каркас ворот; 3,6% ударов прошли мимо цели.

Налево? Это мысль!

В футболе не бывает мелочей. Если неукоснительно следовать этой воспетой сентенции, результат не заставит себя долго ждать. Как-то во времена работы Вячеслава Грозного в запорожском «Металлурге» удалось воочию убедиться, насколько он скрупулезно относился к мельчайшим деталям, касающимся его подопечных. (Например, заставил убрать стенд с турнирной таблицей на тренировочной базе, когда «металлурги» занимали предпоследнее место).

«Обычно болельщики не видят той кропотливой работы, которую проводят тренеры накануне матча. Статистика дает возможность увидеть поведение каждого футболиста, позволяя использовать ее в своих целях, — заявляет нынешний тренер грозненского «Терека».— Например, 10 из 12-ти пенальти Давид Вилья наносил в левый угол! Как вы думаете, зная эту информацию, куда будет прыгать кипер?» «Мой совет для вратарей — решить, куда прыгать, и следовать этому решению на 100%», — резонно утверждает тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, который регулярно изучает предпочтения в пробитии пенальти соперников.

Castrol Performance Index путем анализа вывела уникальную цифру — 35,9% ударов «с точки» наносились в правый нижний угол (левый от вратаря), что на 5% (!) больше, чем в противоположный! Стало быть, заметка для вратарей: не знаешь, куда прыгать, — прыгай влево.

Просмотров: 272 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019