Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 10 » Итоги Евро-2008. Италия.
Итоги Евро-2008. Италия.
11:52

Тренер - Роберто Донадони
 
На Евро 4 матча (1 победа, 2 ничьи, 1 поражение), 5 очков. Разница мячей: 3:4
Кто забивал: Пануччи (Италия - Румыния 1:1), Пирло, Де Росси (Италия - Франция 2:0).
Оптимальный состав на Евро: Буффон - Дзамбротта, Пануччи, Кьеллини, Гроссо - Де Росси, Амброзини, Пирло, Перротта - Тони, Кассано
 
Зачем ехали:
Понятное дело зачем - побеждать, феерить, триумфовать, показать футбольной общественности свое величие и т.д., и т.п. Цель Скуадры Адзурры на подобных турнирах никому объяснять не нужно, она и так ясна - победа и только победа. Другой результат ведь будет неправильно воспринят. Кем? Болельщиками, но это дело десятое. Самое главное - Федеркальчо. И для Роберто Донадони, на которого и так обрушился шквал критики во время квалификационного турнира, сей чемпионат был важен вдвойне. Мол, выиграю, и румяные критики затихнут. А если не выиграю, так ведь сборная до сих пор является действующим Чемпионом Мира! Возможно, так Донадони и думал.
Ехали, чтобы доказать правоту Роберто, все-таки отважившегося взять на турнир Дель Пьеро и Кассано. Сам алленаторе долго открещивался от этих персонажей, но ведь тифози так просили, так просили! Допросились.
 
Что получили:
Ну... Даже не знаю, как это назвать. Если брать фактаж, вроде бы полного провала и не было - из группы ведь вышли, вылетели по пенальти. Но поражение в первом туре от главного конкурента с разгромным счетом сразу же дало понять, что что-то идет не так. И все разговоры про незначительность этого поединка, честно говоря, звучали, как подстраховка - авось долезем кое-как до финала, а там про этот влет все и позабудут. Но все пошло не так. И благодарить за попадание в четвертьфинал Донадони должен Доменека с его никакущей Францией и Ван Бастена с его грозной (на тот момент так казалось) Голландией.
Можно сказать - уступили в серии 11-тиметровых да еще и будущему чемпиону! Можно, но не нужно. Достаточно было посмотреть на игру ЭТОЙ сборной, чтобы понять правильность решения Федерации Футбола, сразу же после Евро отправившей Донадони отдыхать и вернувшей Липпи, команда которого действительно была командой. И по праву завоевала звание Чемпиона мира.
 
Кто обрадовал:
Были в этой сборной и светлые пятна. Джиджи Буффон, например. Нельзя сказать, что он блистал, но провел турнир на своем привычном уровне, до которого многим голкиперам, принявшим участие в чемпионате, наверное, не дорасти никогда. Не подвел, а это главное.
Порадовал ветеран Кристиан Пануччи, закрыв одну из самых проблемных позиций команды - центрального защитника. В Роме он, конечно, выходил на ней, но не так постоянно, как Матерацци и Барцальи, с треском провалившие первый матч команды.
Хорошо смотрелся Фабио Гроссо, которого Донадони изначально вообще не видел в основе. Появилось в его игре что-то, чего мы не видели во время его выступлений за Лион. Гроссо неплохо подключался к атаке, да и в защите отрабатывал, когда нужно было.
Ну а главным открытием Евро для многих почему-то стал Джорджио Кьеллини. Мне это, честно говоря, не понятно. Все, кто более-менее следит за Серией А должны были знать о том, что это - центральный защитник очень серьезного уровня. Оставалось подтвердить сей факт в соревновании международного класса - и вот он шанс. Кьеллини  уверенно усадил на банку Матрикса и представителя Вольфсбурга и собрал исключительно лестные отзывы. Универсализация на марше - до Юве Джорджио ведь играл преимущественно слева. А вы говорите, что от Раньери нет толку.
 
Кто разочаровал:
Наверное, сами знаете. Мало найдется сборных, в которых за 4 матча ни один из нападающих не сумеет забить. А имена-то какие! Тони, Дель Пьеро, Кассано, Ди Натале, Квальярелла, Боррьелло! Гроза клубов немецкой Бундеслиги и квинтет игроков, наводящих страх на защитников команд Серии А. А толку от них – пшик. Расписывать, чем был плох каждый - дурная затея. Все форварды этой сборной провели Евро намного слабее сових возможностей, и причина этому так и останется для нас загадкой.
Разочаровал и сам Донадони. Неопределенностью со схемой игры, с составом, слепой верой в Луку Тони... Ну дал бы шанс Боррьелло - хуже ведь не было бы! А уж про то, что этой сборной мог бы быть очень полезен Филиппо Индзаги, я вообще молчу.
Не впечатлила полузащита. Все эти Амброзини, Гаттузо, Перротты. Серая масса, которая при мертвой атаке не смогла сделать абсолютно ничего. Неплохо смотрелись лишь Пирло и Де Росси, но и те подвели - Андреа заработал дисквалификацию, а Даниэле не забил один из решающих пенальти.
В целом, разочаровала команда. Не стоит пытаться найти виноватых - все-таки за результат ответственны все.
 
Лучший матч:
Италия - Франция 2:0
Положа руку на сердце, хочется заметить - Скуадра Адзурра не впечатлила ни в едином матче. Так что приходится оценивать матчи довольно условно и исходя из результата.
Францию итальянцы обыграли. Обыграли в тот момент, когда, как говорится, припекло - другой результат ставил бы команды под угрозу вылета. Кто-то скажет, что апеннинцы собрались с духом и выложили на соперника всю свою спортивную злость, и в чем-то он будет прав - Адзурри на самом дел выглядели сильнее французов. Но ведь сборная Доменека была попросту ужасна - не стоит забывать и об этом! И попадись на пути подопечных Донадони кто-то иной, все могло сложиться иначе.
 
Худший матч:
Нидерланды - Италия 3:0
Если в последующих поединках Италии в глаза бросалась лишь полная немощность атакеров, то в матче с голландцами еще и защита сыграла отвратительно. Сам факт поражения не так уж и обиден, но ведь итальянцы не просто проиграли - их снесли с поля! Причем, главные конкуренты - а это, знаете ли, очень влияет с психологической точки зрения.
И кто тогда мог представить, что в четвертьфинале игрок сборной России будет забивать между ног Ван дер Сару и выводить свою команду в следующий раунд... Но это уже лирическое отступление, а с Италией Нидерланды были великолепны.
 
Резюме.
А что тут резюмировать? Увольнение Донадони и возвращение в сборную триумфатора ЧМ-2006 Марчелло Липпи - вот лучшее резюме тому, что случилось в Австрии и Швейцарии со сборной "сапожка". И как-то позабылись сразу прежние победы... Правду говорят - "хорошее забывается быстро, а плохое помнится всегда".
Просмотров: 254 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019