Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 17 » Украина трансферная.
Украина трансферная.
17:41
Как ни странно это звучит, но главные трансферные новости потрясли нашу страну еще до Чемпионата Европы. Именно тогда гранды украинского футбола совершили свои пока главные сделки.
 
«Шахтер»

Приобретения.
 
Горняки еще в начале лета подписали контракты с боливийским форвардом Марсело Морено («Крузейро»-9 млн. евро), защитниками Николаем Ищенко («Карпаты»-2 млн.) и Александром Чижовим («Ворскла»-1,3 млн.), а также купили уже пятого вратаря – Рустама Худжамова (ФК Харьков-83 тысячи). К тому же в клуб вернулся один из лучших форвардов минувшего чемпионата – Евгений Селезнев. Он провел прошлый год в аренде в киевском «Арсенале».
По словам президента и владельца «Шахтера» Рината Ахметова, на данный момент «горняки» укомплектованы полностью, и новых приобретений в это межсезонье больше не планируется. «Мне кажется, «Шахтер» сделал хорошие приобретения в линии обороны. Это касается Николая Ищенко из «Карпат», Александра Чижова, перешедшего из «Ворсклы». К нам вернулся Артем Федецкий, который, я уверен, тоже усилит конкуренцию. Словом, в целом мы неплохо поработали на трансферном рынке. Не стоит забывать, что к нам вернулся и Евгений Селезнев, который составит серьезную конкуренцию в линии атаки. И в «Шахтере» появился такой перспективный форвард, как Марсело Морено. Если вдруг возникнет какой-нибудь форс-мажор, кто-то, не дай Бог, «сломается», тогда мы будем принимать быстрые и эмоциональные решения. По большому же счету, те, кого мы хотели пригласить, уже находятся в составе «Шахтера». В Лигу чемпионов мы идем с боеспособным коллективом. Я считаю, что у нас вырос потенциал», - отметил Ринат Леонидович.
Но все же, вездесущая пресса «пронюхала», что «Шахтер» заинтересован в приглашении в Донецк сербского форварда «Фенербахче» Матея Кежмана. За него «горняки» готовы выложить около 12 миллионов евро.
 
Потери.
Покинули пока команду только трое игроков – Денис Кулаков, Сергей Ткаченко и Космин Бэркэуан. Вполне вероятно, что за ними последуют Ян Лаштувка, Алексей Белик, Разван Рац и Мариуш Левандовски. Также, существует вероятность перехода полузащитника команды Илсиньо в западноевропейский клуб. Предложение в 10 миллионов евро от испанской «Севильи» не устроило «Шахтер». Сейчас вроде как английский «Тоттенхэм» задумался о приобретении талантливого бразильца.
 
«Динамо»
 
Приобретения .
Как и донецкий «Шахтер», киевское «Динамо» очень активно провело начало лета. Еще до старта ЕВРО-2008 киевляне сделали самое серьезное свое приобретение на сегодняшний день. За 6 миллионов евро у загребского «Динамо» был приобретен опорный полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич. Не надо говорить с какими проблемами в центре поля сталкивалось «Динамо» в прошедшем сезоне, так что появление Огнена в составе «бело-синих» призвано упрочить положение в центре поля. Кроме Огнена, «Динамо» пополнилось защитником Бэтао (Сантос» - 1,6 миллиона), нападающим Эммануэлем Окодувой («Жерминаль» - 800 тысяч), и 17-летним форвардом Франком Темиле из мальтийской «Валетты»
Правда, были у «Динамо» эти летом и поражения на трансферном рынке. По информации европейских СМИ президент клуба Игорь Суркис и главный тренер команды Юрий Семин очень хотели видеть в составе киевлян полузащитника французской «Тулузы» Ачиля Эмана и защитника румынской «Стяуа» Дориана Гояна. Но Эмана отказался ехать в Украину и теперь за 7 миллионов евро переходит в испанский «Бетис», а за Гояна английский «Сандерленд» предложил больше денег (около 5 миллионов). Хотя, по последней информации, англичане отказались покупать Дориана («Сандерленд» не захотел платить 700 тысяч евро НДС). Поэтому, у «Динамо» снова появился шанс.
 
Потери

В этом межсезонье киевский клуб расстался с рядом возрастных игроков. Покинули команду Валентин Белькевич, Владислав Ващук, Марьян Маркович, Горан Гавранчич. За ними последовали Майкл, Бельгазуани, Фаркаш. По словам главного тренера команды Юрия Семина, скорее всего, уйдет из команды и Бадр Ель Каддури. К тому же, киевляне помогли своими игроками другому столичному клубу – «Арсеналу». Мандзюк, Шмаков и Олейник этот сезон проведут в «Арсенале». Не исключено, что поменяет на некторое время команду и форвард Владимир Лысенко.
 
Другие.
 
Что касается других клубов украинской Премьер-лиги, то здесь говорить фактически не о чем. Даже претенденты на попадание в зону еврокубков – днепропетровский «Днепр», харьковский «Металлист» и одесский «Черноморец» никакой активности в покупке игроков не проявили. В основном, пополнения этих команд происходило за счет возвращения собственных игроков из аренды.
Порадовал «Арсенал», который сумел выиграть борьбу у самарских «Крыльев Советов» за бразильского полузащитника «Васку да Гамма» Антонио Августо Феррейра Пинту (Жуниор). СМИ сообщали, что «крылышки» предлагали за Пинту 4 миллиона евро. «Арсенал» в итоге смог перебить предложение россиян.
По традиции, лучшие клубы Украины активизируются на трансферном рынке в августе в преддверии матчей в еврокубках. Можно с уверенностью сказать, что главные трансферные сенсации нас поджидают именно в последнем месяце лета. Тем более что дозаявочная кампания закончится лишь ночью 31 августа.
Просмотров: 251 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019