Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 21 » Невыносимая гениальность бытия.
Невыносимая гениальность бытия.
07:07
Лихой гужбан донецких небожителей мог продолжаться долго. Минимум – до квалификации Лиги чемпионов. Ибо после добычи Суперкубка и утвердившегося самомнения в собственном величии и непогрешимости для "Шахтера" ничто не предвещало неприятностей.

С тремя титулами в одной ипостаси "оранжево-черные" носились ярко, мощно, порой даже яростно. Типа как Рабинович с Кафу. Или как "Курувчи" с Это’О. Но "ец", то бишь похмелье, подкрались незаметно.
А подкараулил лихих пижонов войска Луческу, откормленных на дармовых авансах да повидле, невесть откуда взявшийся львовский мальчиш-кибальчиш.
Парниша сей оказался не робкого десятка. Впрочем, иных добродетелей у него пока что не нашлось. За исключением, разве что, горящих глаз да шальной удачи. Однако и этого нехитрого скарба оказалось достаточно, чтобы унизить венценосную особу. В этой связи, конечно же, можно и нужно хотя бы вскользь сказать о том, что, дескать, месячная платежная ведомость всего ФК "Львов" наверняка меньше, нежели зарплата одного отдельно взятого Фернандиньо, Срны или Илсиньо. Однако мы не пойдем на поводу горняцких недоброжелателей. И это аргумент отбросим сразу же. За ненадобностью. Ну, меньше и меньше, что же в этом плохого? Тот, кто платит за музыку, не обязан ее слушать.
Соль ведь в ином. Несмотря на визуальное превосходство гостей в индивидуальном мастерстве (о классе говорить не могу – счет ведь на табло), они заметно уступали/уступили хозяевам именно в командных действиях. А еще точнее – в коллективном маневре. Наверное, тот факт, что Юрчишин сможет на приличном уровне не весьма убедительной команде поставить убедительную игру, не только для "загала", но и для оппонента стало неожиданностью. Причем не только для футболистов "Шахтера", но и их тренера. Так или иначе, но Мирча Михалыч, обладающий по определению лучшей возможностью для кадрового варьирования, нежели его львовский коллега, в итоге прямолинейно выбросил лучших из худших своих козырей еще в начале борьбы, еще когда только попахивало жареным. А когда этот жареный петух начал поклевывать, румынский тренер ничтоже сумяшися ввел в игру Гладкого. В итоге на переднем рубеже "Шахтера" стало сразу три примерно одинаковых форварда, поскольку, считаю, все трое – Гладкий, Брандао и Селезнев – игроки примерно одного стиля. Поэтому стоит ли удивляться тому, что дончане весь свой атакующий порыв вместили в навал. Конечно, и такой способ их мог осчастливить. Но не на сей раз. Такие убогие аргументы, возможно, пройдут в игре с изученными вдоль и поперек динамовцами. Но никак не против отнюдь не робкого, а главное – неизученного дебютанта.
Еще один вопрос относительно "Шахтера": а почему Луче все время экспериментирует с парой центральных защитников? У меня лично на этот вопрос ответа нету. А и впрямь, почему? С Чигринским все понятно – он незаменимый, он шахтерская священная корова. Кучер – защитник неплохой. Но на большее он, к сожалению, не тянет. Ищенко – уж очень похож на Чигринского. Как Гладкий на Селезнева. Выходит, что оптимальная на данный момент пара центрбэков "Шахтера" - Чигринский – Чижов. Почему получается не так, а иначе – вопрос к румынскому гуру.
Ну и, конечно, далеко не последний вопрос к далеко не последнему румынскому тренеру относительно моральной стороны этого поражения. Ясен пень, от поражений никто не застрахован. Тем более, если долго празднуешь собственное величие. Но в День металлурга, что для Донбасса равно Дню соборности! К тому же, это ведь была не простая игра, а, прости, Господи, стартовая в Премьер-лиге! Понятно, что стартовая она и для "Львова", но "Шахтер" вроде бы как на правах небожителя должен был показать, кто в доме, то есть, Премьер-лиге, хозяин. А "Шахтер" взял и не показал.
Хотя для Луческу это не впервой. Премьерный Суперкубок он тоже проиграл. Но это так, к слову. Как чуть выше о платежной ведомости.
Так вот, мы о Премьер-лиге. Стартовали наконец-то. Молодцы все какие сплошь и рядом. Это вам не какой-нибудь эрзац или смена вывески – это лига премьеров! Что, не показали по ящику самый-самый стартовый матч чемпионата, в котором встречались четвертая и пятая команды прошлого сезона, а по совместительству и одни из фаворитов сезона нынешнего? Не беда. Какие вы мелочные, право слово! Зато взамен страна увидела мучения на нейтральной поле двух безликих команд (а то, что президент одной из этих команд – и.о. президента Премьер-лиги – всего лишь совпадение, и никак иначе). Ну и пусть, что кто-то уснул. Зато телепублика сумела воочию понаблюдать за скверным характером сумской погоды. А в довесок увидела премьерный гол Премьер-лиги. Кстати, лично я не удивился, что автором этого самого первейшего из первейших стал самородок из балканского захолустья.
Оно ведь все взаимосвязано – мухи и котлеты, небожители и похмелье, Алиев и Милевский, украинская Премьер-лига и Албания. А о том, что кто-то обещал показывать все восемь матчей в туре – пока что забудем. Не время еще. Тут помощники нужны, самим не вправишься. В ПФЛ ведь сколько населения было в ее бытность спрутом отечественного футбола? Говорят, чуть больше двадцати человек. Ха, так с таким штатом можно не только вышку, но и все матчи первой лиги показывать. А если бы в ПФЛ было больше тридцати бойцов в обойме, как сейчас в Премьер-лиге, пускай бы они тогда помучились, вымерялись на линейке, кто старший, кто моложе, кто командир, а кто подчиненный, кого показывать, а кого нет.
Кстати, после такого зрелища в исполнении ФК "Харьков" Данилову можно смело ужей сейчас готовиться к смене своего нынешнего статуса на более постоянный. У человека – ни двора, а теперь, судя по всему, и ни кола, - а там, гляди, и до первой лиги рукой подать. А это уже – реальная равноотдаленность от двух футбольных центров.
К слову, второй (или первый – их теперь уж и не различишь) футбольный центр выдал довольно приличную игру. Между прочим, тоже против новичка. Коего раскатал без видимых сверхусилий. А счет мог быть и того больше, если бы судья засчитал первую попытку Милевского. Мне показалось, что гол был "чистым". Возможно, ЮрПалыч ввиду второй лигочемпионской квалификации форсирует форму, но так и остальные ведь не за грибами собрались. Хотя то, что динамовский соперник, в отличие от горняцкого, не лез из кожи вон – надеюсь, было видно не только мне.
А еще было видно, как на динамовских трибунах завязалась вялотекущая потасовка. Что это – робкие пережитки прошлого или мощные ростки будущего? И как в этой связи Премьер-лига будет бороться с хулиганами? Посредством гривны или все же деньгами?
Ладно, мы договаривались только о хорошем. Тем более, что хорошестей вокруг – полным полно. А даже маленькая тележка.
Вот судьи вроде бы нормально отсудили. А почему бы и нет – если троих неугодных "товарищей в черном" главари клубов вышки отшили самым наглым образом. Говорят, в назидание.
И все бы ничего, только вот назидание это какое-то ненастоящее. Среди трех прочих неугодных оказался, довольно прогнозировано, между прочим, Вакс. Так вот, этого судью перевели в первую лигу. Так сказать, щуку бросили в реку. И почему-то кажется, что спустя год этот коллега вернется в вышку, то есть туда, откуда его изгнали. Но уже в ином статусе – героя, скупившего вину кровью. Как вернулся приснопамятный Покидько. Что, уже забыли о нем? А зря. Если вы к нему не идете, то это совсем не значит, что он не придет к вам. Вот такое вот кругообращение. Как по Дарвину.
Все гениальное просто. От небожителей и их похмелья – до щук в черном.
Александр СОЛНЦЕВ
Просмотров: 249 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019