Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 31 » Калиниченко: а есть ли выбор?
Калиниченко: а есть ли выбор?
05:39
Где окажется хавбек сборной Украины?

"Думаю, моя трансферная стоимость сейчас не больше $100 тыс. Но ни один клуб ко мне пока не обращался, в том числе и Динамо. На данный момент мне известно только то, что я — игрок Спартака и выполняю все указания руководства клуба".
 
Эти слова игрок сборной Украины Максим Калиниченко произнес около десяти дней назад. Незадолго до этого некогда талантливейший футболист был сослан в дубль команды, в которой он выступает. Московского Спартака, то-бишь. Сослан не один, а в качестве вице-капитана команды наряду с Егором Титовым и Моцартом (последнего, правда, вскоре вернули обратно в состав - прим. авт.) Черчесов мотивировал свое решение о переводе важных для команды футболистов в дубль как реакцию на результат последних матчей. Мол, ребята, в ваших полномочиях находилась функция поддержания командного духа, с которой вы не справились в полной мере. В таком случае, будьте любезны...
Не хотелось бы сейчас затрагивать тему Черчесова и его решений, ибо оные - исключительно его прерогатива и отвечает за конечный результат команды исключительно Станислав Саламович. Нас с вами волнует лишь часть этого запутанного дела в лице Максима Калиниченко. Именно ситуация с его будущим интересует намного сильнее, чем все остальное.
Контракт Калиниченко с "красно-белыми" должен был истечь в декабре сего года, однако все его условия нивелировались последним и окончательным заявлением Черчесова: Спартак расстается с Максимом. Украинскому полузащитнику лишь 29 лет, он как и прежде способен  играть на высоком уровне, а главное - хочет этого. Где продолжить карьеру? А вот тут доведется порассуждать.

Вариант 1. Западная Европа.
После немецкого чемпионата мира, где сборная Украины выступила очень даже успешно (если не по игре, то по результату), звездочка Максима Калиниченко зажглась особенно ярко. В хорошем смысле! Максим был одним из лидеров сборной, и удачное выступление в Германии не могло не заинтересовать серьезные европейские клубы. В частности, фигурировал английский Манчестер Юнайтед, вариант с которым Калиниченко называл своей мечтой. Однако до конкретных предложений и традиционного удара по рукам дело так и не дошло.
Спартак повесил на своего футболиста ценник, согласно которому желающие заполучить украинского хавбека клубы должны были расстаться с пятью миллионами евро. Разумеется, сей факт отпугнул серьезные клубы и на этом дело постепенно "заглохло".
Прошло ровно два года, и сам футболист заявляет о том, что его стоимость в данный момент составляет около ста тысяч долларов. Сомнительно, конечно, ибо единственное, на что пошло руководство Спартака спустя полгода - скостить цену до четырех миллионов. Вероятно, при наличии серьезных переговоров Спартака с действительно заинтересованным клубом, можно было бы вести речь о достижении консенсуса. Авось, сговорились бы на двух-трех, приложили взамен игрока-другого, да и по рукам хлопнули.
Красиво, легко? Пример показателен - на деле все намного сложнее. Посему, без доли лукавства, позволю себе предположить, что в Европу Калиниченко дорога закрыта ввиду отсутствия серьезного спроса.
Шансы: 10 на 90

Вариант 2. Украина.
Родился Калиниченко в Харькове. В период с 1996 по 2000 год играл за днепропетровский Днепр. Повышают ли эти факты вероятность его возвращения на Родину? Вряд ли.
Наверное, не ошибусь, предполагая, что при наличии серьезных предложений из Украины для Калиниченко выбор будет прост - Шахтер или Динамо. Металлист и Днепр вряд ли захотят тратиться как с позиций трансферной суммы, так и серьезной зарплаты исполнителя. Тем более не ошибусь, если скажу, что Шахтер в услугах хавбека не заинтересован вовсе ввиду своей укомплектованности. А вот Динамо - уже совсем другой разговор.
Калиниченко мог перебраться в Киев еще зимой 2006-го. Тогда переговоры между Спартаком и Динамо имели все шансы увенчаться успехом, но... Не сложилось. Цены пресловутого "спроса и предложения" не соответствовали друг другу и Макс остался в Москве.
Сейчас же его шансы вернуться в Украину стали заметно ниже. Отсюда и результат, озвученный самим футболистом - в последнее время из Киева по нему предложений не поступало. Тем паче, кто знает, нужен ли Калина в команде Семину и готов ли он строить команду с его помощью. Наверное, нет. Слева у киевлян очень неплохо смотрится Нинкович, да и в центре не протолкнуться.
Шансы: 25 на 75

Вариант 3. Россия.
Наверное, наиболее возможный из вариантов для Калиниченко - продолжение российского витка карьеры. Ясно, что в Спартаке Максим уже не останется... Хотя, вы знаете, а все может быть! Жизнь изменчива, и завтра-послезавтра мы можем весьма удивиться неожиданному интервью Черчесова. Мол, с ребятами нашли общий язык и пришли к единому решению...
Разговоры разговорами, но такой вариант вполне имеет право на существование. Если же нет (что также вероятно, исходя из последнего интервью Черчесова - прим. авт.), Россия - будущее Калиниченко. Из всех клубов выделяются ФК Москва Блохина и грозненский (двусмысленно - прим. авт.) Терек. Если с Олегом Блохиным Калиниченко работал некоторое время в сборной, то Грозный фактически и "породил" Максима в футбольном плане.
В 17 лет Калина выступал под руководством Грозного в Днепре, чуть позже ушел с ним же в Спартак. Новый вызов? Во всяком случае, сам Вячеслав Викторович всегда отличался тем, что уверен в нужности-ненужности того или иного футболиста.
"Думаю, мы бы смогли удовлетворить их финансовые запросы, потому что я знаю этих ребят, и у них на первом месте стоят не деньги. Им важно выходить на поле и побеждать. Если все-таки Титова и Калиниченко будут продавать, Терек попробует пригласить игроков к себе".
Исходя из сказанного Грозным,  можно сделать вывод, что вероятность продолжения карьеры Калиниченко в Чечне высока как никогда. К тому же, с новым тренером перед командой стоит лишь одна цель - добиваться наилучших результатов. Зная Максима, этот вариант мог бы стать наиболее удобным для его амбиций.
Шансы: очень большие.

Кирилл Макарчук
Просмотров: 230 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019