Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 2 » Харьков – Арсенал. Накануне.
Харьков – Арсенал. Накануне.
12:20
Сумы, стадион Юбилейный, 17.00, арбитр Юрий Грисьо (Львов).

Тактика.
Очным поединком в Киеве команды заканчивали предыдущий чемпионат, и тому матчу предшествовало немало разговоров. Касались они, в основном, возможного договорного характера встречи. Даже результат назывался – 3:3. Хотя такой счет мог устроить болтавшихся внизу таблицы Горожан лишь в одном случае: если бы Ворскла не проиграла еще одной команде, боровшейся за выживание, – Нефтянику.
Подопечные Николая Павлова свое дело сделали – сыграли с командой из Ахтырки вничью (1:1). Причем матч в Полтаве, с учетом компенсированных минут, завершился чуть позже "сухого" поединка в столице. Принципы Fair Play восторжествовали, и это приятно.
"Подобные разговоры имеют плачевные последствия, так как выбивают игроков из колеи. Это нам сильно мешало, – сетовал после матча Александр Заваров. – Пришлось искусственно напрягать обстановку, говорить ребятам, что нам нужны очки, что нам нужно показать Киеву и всем "доброжелателям" – мы нормальная команда и ни с кем договариваемся. Уверяю, пока я главный тренер Арсенала, здесь подобного наблюдаться не будет!"
Нынче кадровые потери беспокоят обе стороны. Номинальные хозяева не смогут рассчитывать на занимающегося по индивидуальной программе бразильца Рибейро и украинца Иванова, наказанного за несдержанность трехматчевой дисквалификацией. А ведь против бывшего клуба Алексей наверняка трудился бы с удвоенным рвением. Гости, в свою очередь, не смогут рассчитывать на помощь своего кудесника мяча Жоземара – после полученной в первом туре травмы он теперь нескоро появится на поле.
 
Психология.
В балансе встреч сегодняшних соперников перевес на стороне харьковчан, но вряд ли это делает их фаворитами. Начало нынешнего чемпионата будто стало продолжением минувшего сезона: Харьков вновь обретается в опасной близости от зоны вылета и никак не может продвинуться вверх.
Забивать команда, похоже, и вовсе разучилась – в последний раз голевое чудо в исполнении Горожан случалось еще 20 апреля в Ужгороде. Причем отличился тогда человек, которого ныне уже нет в составе Харькова – Артем Федецкий (в свое время, кстати, он поиграл и за Арсенал).
Киевляне новый сезон начали неплохо – обыграли на выезде Черноморец и могли проделать тот же трюк в домашнем матче с Кривбассом, но нелепый рикошет после удара Дориана Бюлюкбаши позволил гостям уехать из столицы с одним очком.
 
Ключевые противостояния:
Мизин – Рабинович и компания
Гвардеец украинских чемпионатов и один из тренеров Харькова Сергей Мизин, пусть и не выйдет сам на футбольное поле, победы над своим прежним клубом, видимо, будет желать больше отдельных футболистов. "Ситуация с Мизиным – печальная и позорная, – признал не так давно владелец столичного клуба Вадим Зиновьевич. – Я предложил Сергею тренерскую работу. Он посоветовался с агентом и сказал, что будет играть дальше. Он начал пропускать тренировки, и был уволен". Как видим, "играть дальше" Мизин не стал, но осадок на душе за такое вот прощание с ним у Сергея Григорьевича наверняка остался.
 
Закарлюка, Олейник, Лысенко – Комарницкий, Козориз, Чеберячко, Панковец
Арсенал в двух стартовых турах обязательно забивал. Харьков же, при всей своей беззубости в атаке, довольно надежен в обороне. Чья возьмет на сей раз?
 
Слова.
Михаил Стельмах, и.о. главного тренера Харькова:
"Мало создаем моментов, мало боремся за мяч впереди. Мы доверяли Батисте. Он пока не оправдывает наши надежды. Так, как он играет, нас не устраивает. Будем применять к нему санкции".
 
Алексей Иванов, полузащитник Харькова:
"Арсенал – ровная команда, в которой есть техничные и скоростные футболисты. Тактика их довольно простая, но надежная. Однако играть с киевлянами и обыгрывать их можно и нужно. Наверное, самому было бы интересно сыграть против бывшего клуба. Жаль, что не смогу это сделать".
 
Евгений Евсеев, защитник Арсенала:
"Харьков – хорошая команда. Тренер нам напоминал, что мы еще не побеждали соперника. Хотя, скорее, это плюс перед матчем, но никак не минус. Думаю, Арсенал посильнее – как тактически, так и индивидуально. А с учетом прошлых неудач в нас проснется двойная спортивная злость".
 
Харьков (ориентировочный состав): Стойко – Комарницкий, Козориз, Чеберячко, Панковец – Милько, Гунчак – Белый, Касьянов, Сучков – Платон
 
Арсенал (ориентировочный состав): Рева – Мандзюк, Беньо, Распопов, Евсеев, Симоненко – Старгородский – Кузнецов, Закарлюка, Олейник – Лысенко
 
Травмированные: Рибейро – Жоземар.
 
Дисквалифицированные: Иванов (Харьков), Корниец (тренер, Харьков).
 
Интересные факты:
 
- Арсенал пока ни разу не выигрывал у Харькова, проиграв Горожанам все три матча на их поле.
- В нынешнем сезоне Харьков еще не побеждал и не забивал. Безголевая серия команды Михаила Стельмаха длится 547 минут, что является клубным антирекордом.
 
- До гола албанского криворожца Дориана Бюлюкбаши в предыдущем туре Арсенал сохранял свои ворота в неприкосновенности на протяжении 579 минут.
 
Матчи между собой:
Всего: 6 игр, +3=3-0, 8-2.
На поле хозяев: 3 игры, +3=0-0, 7-1.
Николай Брынза
Просмотров: 229 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019