Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 18 » "Челси" крупно побеждает. "МЮ" уходит от поражения!
"Челси" крупно побеждает. "МЮ" уходит от поражения!
05:17

Лидеры английской Премьер-лиги турнирный путь начали в воскресенье. И если дебютный матч Сколари у руля "Челси" вышел сверхудачным для португальца, то "МЮ" потерял очки в игре с "Ньюкасл Юнайтед".

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

17 августа. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон). 41 468 зрителей
Арбитр: Майк Дин

"Челси" – "Портсмут" – 4:0 (3:0)

"Челси": Чех, Карвалью, Э. Коул, Бозингва (Феррейра, 84), Терри, Лэмпард, Микел, Баллак (Малуда, 38), Деку, Д. Коул (Райт-Филлипс, 78), Анелька
"Портсмут": Джеймс, Кэмпбелл, Хрейдарссон, Джонсон, Кабул, Дистен, Диарра (Мвуэмба, 68), Диоп, Кранчар (Томас, 73), Крауч, Дефо

Голы: Д. Коул, 12 – 1:0, Анелька, 26 – 2:0, Лэмпард, 45, пен. – 3:0, Деку, 89 – 4:0
Предупреждение: Джеймс, 45

Лучшего старта для Луиса Фелипе Сколари на посту тренера "Челси" сложно было придумать. В первом туре в гости к лондонцам пожаловал "Портсмут", который с момента создания премьер-лиги неизменно проигрывает на "Стэмфорд Бридж". Бразильский специалист выставил в основе обоих новичков, а в атаке ставка была сделана на Николя Анелька, так как другие форварды не могли принять участие в матче. Наставник гостей Харри Рэднапп также бросил в бой новичка команды Йонеса Кабуля, который только на этой неделе перешёл из "Тоттенхэма".

Старт удался обеим командам. Дефо заставил Чеха парировать непростой удар, а "аристократы" для начала испытали Джеймса дальними ударами. Обоюдоострый футбол закончился после гола, который уже на 12-й минуте соорудили хозяева. Баллак гениальной передачей вывел Джо Коула на рандеву с вратарём, и полузащитник хладнокровно переиграл оппонента. В дальнейшем на поле доминировала одна команда – "Челси".

Вскоре после первого гола обязан был забивать Анелька, которого Лэмпард отправил на свидание с Джеймсом, но от угла вратарской француз пробил прямо в кипера. Реабилитировался форвард чуть позже, когда сумел-таки удвоить преимущество своей команды. Джо Коул выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Деку в касание переадресовал снаряд на Анелька, который поразил уже пустые ворота.

Неоднократно счёт мог стать крупным, но футболисты "Челси" упустили несколько выгодных моментов, самый опасный из которых имел Анелька. "Портсмут" очнулся только перед перерывом, но Петр Чех выручил партнёров, отразив два удара подряд в исполнении Кранчара и Крауча. А когда до конца тайма оставалось меньше минуты "аристократы" получили право на пробитие пенальти: боковой арбитр зафиксировал игру рукой у Дистена после навеса Джо Коула. Одиннадцатиметровый вызвался пробить Фрэнк Лэмпард, а он такие моменты не транжирит.

Во втором тайме Анелька продолжил терроризировать оборону соперника, старался не отставать от француза и Джо Коул. У гостей же редкой угрозой стал удар Кранчара после скидки Крауча, но Рикарду Карвалью в прыжке ликвидировал опасность. Казалось, что во втором тайме зрители голов так и не увидят, но на десерт бразильский португалец Деку приготовил любителям футбола сюрприз в виде красивого дальнего удара, с которым Дэвид Джеймс не сумел справиться.

Таким образом, "Портсмут" в очередной раз проиграл на "Стэмфорд Бридж", а "Челси" очень уверенно стартовал под началом нового тренера. Помимо крупного счёта как такового, нельзя не отметить, что весь матч "аристократы" играли в привлекательный атакующий футбол, чего и требовали от Луиса Фелипе Сколари руководители команды.

Добавим, что Андрея Шевченко не было в заявке "аристократов" на игру.


17 августа. Стадион "Вилла Парк" (Бирмингем). 39 955 зрителей
Арбитр: Фил Дауд

"Астон Вилла" - "Манчестер Сити" - 4:2 (0:0)
 
"Астон Вилла": Фридель, Дэвис, Шори, Л. Янг, Лаурсен, С. Петров, Рео-Кокер, Э. Янг, Бэрри, Карью, Агбонлахор
"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Гарридо, Чорлука, Бен-Хаим, Элано, Гелсон (Айланд, 81), Джонсон, Этуху, М. Петров, Эванс (Стерридж, 81)

Голы: Карью, 47 – 1:0, Элано, 64, пен. – 1:1, Агбонлахор, 69 – 2:1, Агбонлахор, 74 – 3:1, Агбонлахор, 76 – 4:1, Чорлука, 89 – 4:2
Предупреждение: Бен-Хаим, 33

В Бирмингеме встречались недавние участники квалификационного раунда Кубка УЕФА. И если игра "Виллы" в первом матче сезона вселила уверенность в болельщиков команды, то домашнее поражение "горожан" от скромного "Мидтьлланда" повергло в шок "синюю" торсиду.

В первом туре уже английской премьер-лиги команды выглядели схоже с матчами четверга. "Астон Вилла" с первых минут завладела инициативой, а "Манчестер Сити" лишь изредка наведывался к чужим воротам. Уже в первые десять минут неоднократно отличиться мог Джон Карью, дважды после розыгрыша угловых, и один раз после дальнего удара.

Главным партёром Карью в атакующих действиях стал Гарет Бэрри, который так и не ушёл в "Ливерпуль". Капитан команды сумел отличиться в гостевом матче Кубка УЕФА, пытался повторить успех и против "Сити". Креатив же по традиции исходил с левого фланга, где заведовал Эшли Янг.

Лишь под занавес тайма гости начали угрожать воротам Фриделя, но дальними ударами американца пробить не удалось, а из пределов штрафной подопечные Марка Хьюза били неточно. На последней минуте Кельвин Этуху попытался застать голкипера врасплох и пробил по воротам прямо с фланга, но и тут Фридель оказался начеку и отразил угрозу.

Второй тайм начался с гола хозяев. Эшли Янг разыграл стеночку с Бэрри после чего выполнил ювелирную подачу с левого фланга, так что Джону Карью оставалось не промахнуться с линии вратарской. Гости кинулись отыгрываться, но мяч после удара Мартина Петрова попал в сетку с внешней стороны ворот.

Постепенно "Манчестер Сити" выровнял игру и всё чаще стал наведываться в чужую штрафную. Активней других был центральный полузащитник Майкл Джонсон, и именно он заработал пенальти в середине второго тайма, когда Люк Янг сыграл против него не по правилам. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Элано, но вскоре хозяева снова вышли вперёд. На этот раз как по нотам был разыгран угловой: Эшли Янг навесил на дальнюю штангу, Карью переадресовал снаряд на Агбонлахора, и тот расстрелял ворота.

Останавливаться на достигнутом хозяева не стали, дабы не позволить гостям во второй раз отыграться. На 74-й минуте Габриэль Агбонлахор оформил дубль, причём забил он схожий с Карью гол, разве что передачу с левого фланга выполнял уже Бэрри. Не прошло и трёх минут, как молодой форвард и вовсе оформил хет-трик. На этот раз с проникающей передачи Бэрри Агбонлахор убежал в чужую штрафную, абсолютно не заметив прессинга со стороны Мики Ричардса, и неотразимо пробил по воротам.

В концовке встречи гости один гол отыграли, избежав таким образом крупного поражения, однако невнятные результаты уже на старте сезона не могут не настораживать. "Астон Вилла" же вновь сумела забить сопернику четыре гола, уверенно стартовав и в премьер-лиге. Атакующая четвёрка бирмингемцев выглядит очень впечатляюще, вот только достойной замены в случае чего у Мартина О-Нила нет.


17 августа. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер). 75 512 зрителей/
Арбитр: Майк Райли

"Манчестер Юнайтед" – "Ньюкасл Юнайтед" – 1:1 (1:1)

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Фердинанд, Эвра, Браун, Видич, Скоулз, Каррик (О-Ши, 25), Флетчер, Гиггз (Поссебон, 63), Руни, Кэмпбелл (Р. да Сильва, 80)
"Ньюкасл Юнайтед": Гивен, Тейлор, Бейе, Колоччини, Дафф, Батт, Гатри, Н-Зогбия, Милнер, Гутиеррес, Мартинс

Голы: Мартинс, 22 – 0:1, Флетчер, 24 – 1:1
Предупреждения: Кэмпбелл, 78, Браун, 81, Руни, 90

Чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" принимал в стартовом туре "Ньюкасл". "Сороки" с прошлого сезона имеют зуб на манкунианцев, так как в начале 2008 года те дважды переиграли их с общим счётом 11:1. Естественно тогда Кевин Киган только начинал строить команду, едва переняв бразды правления у Сэма Эллардайса, и вот теперь предстояло узнать, насколько сильны изменения за летний период подготовки.

В составе гостей в этом матче дебютировали новички Гутиеррес и Колоччини, а сэр Алекс Фергюсон неожиданно в пару Руни выставил молодого Фрейзера Кэмпбелла. По всей видимости, травму перед игрой получил Карлос Тевес, так как в заявку на матч он не попал.

Стартовый отрезок матча превратился в феерию Шея Гивена. "Манчестер Юнайтед" атаковал острее, а потому работы у ирландского стража ворот было хоть отбавляй. Первым поразить ворота гостей попытался Кэмпбелл, которого фланговой передачей обнаружил Руни, но удар форварда с линии вратарской Гивен умудрился парировать головой. Затем ирландец сотворил небольшое футбольное чудо, отразив два подряд непростых удара соперника. Сначала кипер парировал удар Руни из пределов штрафной, а затем не позволил Скоулзу отличиться на добивании.

Гости в свою очередь отличились едва ли не при первой возможности. Джеймс Милнер выполнил подачу от углового флажка, и Обафёми Мартинс с линии вратарской переправил снаряд в сетку. При этом статистом остался опекавший форварда Флетчер. Впрочем, всего через две минуты полузащитник исправился за собственную оплошность и после сильного прострела Гиггза сравнял счёт.

До перерыва манкунианцы несколько раз могли выйти вперёд, но всякий раз уверенно действовал Гивен, отбивший среди прочих и непростой удар Руни. Во втором тайме "сороки" более-менее выровняли игру, и долгое время ничего кроме дальних ударов соперники не могли предъявить друг другу. Постепенно на первый план начали выходить стандарты, у "Ньюкасла" после очередного углового Мартинс пробил рядом со штангой, а у "МЮ" в схожей ситуации Видич поразил перекладину.

В концовке встречи трибуны "Олд Траффорд" упорно гнали своих любимцев в атаку, но сэр Алекс не мог усилить давление на ворота соперника, так как в резерве у него было лишь игроки оборонительного плана. "Сороки" в принципе не особо стремились идти вперёд, довольствуясь уже достигнутым результатом.

В итоге только ничья, которая больше на руку "Ньюкаслу", достойно ответившему за январские унижения. "Сороки" больше не выглядят мальчиками для битья, а уж на что они будут претендовать в этом сезоне - покажет время. "Манчестер Юнайтед" в свою очередь второй год подряд не очень внушительно стартует, но на то и опыт сэру Алексу, чтобы распределять силы своей команды на весь сезон.

Результаты других матчей первого тура:

"Эвертон" - "Блэкберн Роверс" - 2:3

"Миддлсбро" - "Тоттенхэм Хотспур" - 2:1

"Болтон Уондерерс" - "Сток Сити" - 3:1

"Вест Хэм Юнайтед" - "Уиган Атлетик" - 2:1

"Арсенал" - "Вест Бромвич Альбион" - 1:0

"Сандерленд" - "Ливерпуль" - 0:1

Андрей Воронин не играл

"Халл Сити" - "Фулхэм" - 2:1

Просмотров: 256 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019