Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Арабский Абрамович по кличке Бульдозер!
Арабский Абрамович по кличке Бульдозер!
15:50
На пути к славе он готов раздавить всех, включая российского олигарха.

За последние дни в английском футболе произошло событие сравнимое по своей масштабности разве что с приобретением Романом Абрамовичем лондонского «Челси» пять лет назад. В мир британского футбола пришел человек, готовый подобно российскому олигарху смести любого, кто окажется у него на пути к заветному титулу победителя Премьер-лиги. Представитель королевской семьи Абу Даби доктор Сулейман Аль Фахим откровенно признался, что после того, как он приобрел контрольный пакет акций в клубе «Манчестер Сити», его бизнес-стратегия будет работать подобно огромному бульдозеру, который медленно, но уверенно начнет убирать в британском футболе всех конкурентов.
 
31-летний арабский шейх полюбил английский футбол с самого детства. Аль Фахима к этому занятию приучил его отец, которому королевство поручило заниматься фармацевтической отраслью. Не удивительно, что едва миновав рубеж 30 лет, молодой человек, унаследовавший капиталы родителя, стал одним из самых богатых людей арабского мира. Окончив престижный университет в Штатах и с головой окунувшись в различные бизнес проекты, арабский миллиардер вовсе не охладел к самой популярной игре в мире. Как он сам сказал в одном из интервью, разум может подсказать, чего нужно избегать, и только сердце скажет, что следует делать.
 
Миллиарды молодого араба и желание инвестировать огромные суммы в футбол сразу привлекли к нему интерес менеджеров и финансистов ведущих английских клубов. До приобретения «Манчестер Сити» у беглого тайского «каторжника» Таксина Шинаватры Аль Фахим серьезно рассматривал возможность покупки либо лондонского «Арсенала» либо «Ливерпуля»! На крайний случай оставался вариант с «Ньюкаслом». Вот здесь и вступили в схватку британские ястребы, самым сильным из которых оказался финансовый отдел из «Ман Сити», сумевший убедить арабского шейха вложить миллионы фунтов именно в их клуб.
После этого на островах все смешалось как в доме Облонских. Аль Фахим выкупил за 220 миллионов фунтов акции клуба и сразу же выделил еще 100 миллионов фунтов на приобретение звездных футболистов. Советники подсказали, что с пиарной точки зрения  лучше всего сразу бросить вызов самому Сэру Алексу Фергюсону.
 
 И новый владелец тут же подписал предложение, адресованное «Тоттенхэму» по Димитару Бербатову на сумму в 34 миллиона фунтов. Сделка сорвалась только потому, что болгарин мечтал играть только в МЮ и, в конце концов, перешел именно в этот клуб за 31 миллион английских денег. А вот Робиньо не устоял. 33 невероятных миллиона фунтов убедили сам мадридский «Реал», что бразилец должен отправиться только в команду «горожан». К тому же, отдавая бразильца в «Сити», «сливочные» выиграли и в том, что не усилили своих прямых конкурентов из «Челси» в Лиге Чемпионов. Но это еще не все! Разухабистые менеджеры второго клуба из Манчестера также официально предложили 30 миллионов фунтов «Валенсии» за Давида Вилью и 10 миллионов за Марио Гомеса из немецкого «Штутгарта».
 
Все понимали, что два последних предложения скорее всего не пройдут, но они все же были сделаны специально для того, чтобы показать насколько силен в финансовом плане «Манчестер Сити» после прихода к власти в клубе нового владельца.
 
Задачи перед командой также поставлены соответствующие. В этом сезоне финишировать в четверке. На следующий год выиграть Премьер-лигу, а через три года стать победителем Лиги Чемпионов УЕФА! Для осуществления подобного революционного проекта Аль Фахим, что называется, за ценой не постоит. Уже сейчас разосланы предложения лучшим футбольным менеджерам Британии на предмет заманчивого трудоустройства в «Сити». Тренер пока остается прежний. Да и зачем его менять, ведь Марк Хьюз, мечтавший после горожан и возможного выхода на пенсию через пару сезонов Алекса Фергюсона возглавить «Манчестер Юнайтед», вовсе не собирается уходить, получив столь заманчивые перспективы.
 
Планы, что и говорить, наполеоновские и, возможно, кажущиеся невыполнимыми, так как клуб, созданный 123 года назад, последний раз чувствовал сладкий вкус победы аж 32 года назад, когда был добыт кубок английской лиги. Однако при этом не стоит забывать, что сотворил в Лондоне с «Челси» благодаря своим нефтегазовым долларам Роман Аркадьевич Абрамович. А ведь капитал нового владельца «Манчестер Сити» превышает финансы российского олигарха более чем в 10 раз!
Просмотров: 231 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019