Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Война зарплат с одним неизвестным.
Война зарплат с одним неизвестным.
16:10
Кто из тренеров в нашей группе всех богаче?
 
Прозвучал призывный свисток и сборные Старого света отправились в плавание, конечным пунктом которого станет берег Южной Африки. Период надежд и ожиданий уже в прошлом и национальным сборным командам Европы пришло время показать, что называется, товар лицом. Кстати, о времени. Оно в бизнесе совсем не дешевое удовольствие и измеряется, как известно, деньгами. Сейчас, когда от обещаний тренеры сборных приступили к делу, самое время проанализировать, кто же из тренеров в нашей шестой группе всех богаче, а также посмотреть на соотношение цены уплаченной национальными федерациями и тем, какой результат они ожидают получить от проделанных инвестиций.
 
Несомненным лидером нашего рейтинга является тренер сборной Англии Фабио Капелло. В январе 2008 года итальянский наставник подписал четырехлетний контракт с английской футбольной Ассоциаций на сумму в 40 миллионов долларов. То есть, ежемесячно Капелло получает жалование в размере 833.000 долларов США. Благодаря подобному соглашению Дон Фабио стал самым высокооплачиваемым тренером национальных сборных в мире и одновременно возложил на себя колоссальный груз давления британской прессы, которая, как известно, является самой бесцеремонной и кусачей на всей планете.
 
Тренер сборной Англии это больше, чем просто тренер. Его поступки волнуют буквально каждого жителя туманного Альбиона, влюбленного в футбол. Поэтому, ему придется, естественно, за очень большие деньги смириться с тем, что о нем будут писать и говорить не только на футбольные темы. Как напоминание итальянцу, швед Свен Горан Эриксонн, который, что называется, хлебнул по полной программе, будучи обвиненным в сексуальных домогательствах к секретарше английской футбольной Ассоциации, которые едва не стоили развода престарелому скандинаву.
 
62-летний Капелло, видимо, учел подобный урок и заявил, что будет сконцентрирован только на работе с английской национальной командой, которая, скорее всего, станет для него последней после блестящей карьеры на клубном уровне с «Миланом», «Реалом», «Ромой» и «Ювентусом». От Капелло ждут не феерической игры, а результата, то есть того, в чем Капелло преуспел на предыдущих местах своей работы. Как это ему удастся, покажет нынешний отборочный цикл. Он его наверняка полностью отработает, так как англичане-традиционалисты коней, как правило, на переправе не меняют.
 
Вторым по финансовому вознаграждению стоит голландский тренер Арно Пайперс. По новому контракту этот специалист получает 700.000 долларов в год или чуть больше 58 тысяч долларов в месяц. Удивительно, но 49-летний Пайперс остался недоволен, так как претендовал как минимум на семизначную цифру и это при том, что особых лавров национальная команда Казахстана под его руководством не снискала, кроме победы над сборной Сербии в отборе на Евро-2008. Не может он похвастаться и своей предыдущей работой. Имя никому до этого не известного Пайперса всплыло в мировые СМИ после его неожиданного назначения старшим тренером сборной Эстонии в 2000-м году, но был уволен после конфликта с президентом клуба «Флора», который он по совместительству тренировал с Айваром Похлаком. Единственным пока реальным достижением представителя Нидерландов является чемпионский титул казахской Премьер-лиги, добытый с ФК «Астана». В нынешнем году сборная Казахстана провела семь матчей, из которых только один выиграла (у Андорры 3:0), один свела вничью и пять проиграла. Как вы сами понимаете, казахи, предложив сумасшедшую сделку иностранному специалисту, немного погорячились.
 
Третье место по уровню зарплаты занимает немецкий тренер-ветеран Бернд Штанге. По контракту, подписанному в 2007 году с Ассоциацией «Белорусская Федерация Футбола» и рассчитанному до 2010 года, он будет получать 40.000 «зеленых в месяц», а в сумме 480.000 американской валюты в год. Для 60-летнего специалиста с футбольной фамилией сборная Белоруссии стала уже 13-й командой в карьере. Станет ли это своеобразное число успешным, мы посмотрим в процессе борьбы в группе, а пока, напомним, что титульный лист немца включает в себя два звания чемпиона ГДР, добытых с клубом «Карл Цейсс», победу в чемпионате австралийской лиги с «Перт Глори» в 2000-м, и выигрыш чемпионата Кипра с «Аполлоном» (Лимассол) в 2006-м.
 
Но не футболом единым прославился и далеко не с лучшей стороны Штанге. Во времена правления коммунистов в Восточной Германии он был информатором секретной полиции штази под кодовым именем Курт Вегнер. С тех времен много воды утекло, но, видимо, в Германии Штанге чувствует себя неуютно, так как, поскитавшись по свету и поработав в таких экзотических для футбола странах, как Оман и Ирак, решил поселить семью в Австралии, где приобрел недвижимость. Его карьера вызывает противоречивые отклики, но работа со сборной Белоруссии как раз пока идет очень успешно, так как именно при нем команда наших соседей поднялась в рейтинге ФИФА на самую высокую для себя 57-ю позицию.
 
Только 4-е место в финансовой табели о рангах досталось тренеру хорватов Славену Биличу. Самый молодой наставник в нашей группе завтра справит свой 40-й день рождения. То ли по молодости, то ли по каким то другим соображениям но хорватская федерация явно экономит на своем талантливом тренере. Его заработок по продленному и улучшенному (!) договору составляет всего 340.000 долларов в год, что ежемесячно дает Биличу всего то чуть более 28.000 американской валюты. До этого Славен получал менее 20.000! А ведь Билич в мировом рейтинге тренеров национальных сборных занимает второе место! Вошел он недавно и в историю, став самым молодым тренером, который вывел свою команду в стадию плей-офф на Евро-2008. Билич никогда не практиковал на клубном уровне, но если хорватские функционеры по достоинству не оценят его способности, то он в накладе не останется, ведь в Англии за ним уже выстроилась очередь из владельцев клубов, готовых вписать столько, сколько нужно нулей в чековую книжку.
 
Вслед за перспективным хорватом идет испанец Давид Родриго, которому крохотная Андорра доверила свою полупрофессиональную сборную. Синьор Родриго, одногодок Билича получает от своих княжеских патронов ежемесячно сумму, эквивалентную 12.000 долларам США, что ежегодно дает ему доход в 144.000 долларов. И это довольно щедро, так как вряд ли бы обычный учитель физкультуры получал бы больше. В сборную Андорры Родриго получил приглашение в уже далеком 1999 году, после того как вывел малоизвестный испанский клуб «Бинефар» из третьей лиги во второй дивизион. Он дольше всех работает со сборной, сформированной из строителей, официантов и банковских клерков. Не удивительно, что команда проигрывает всем подряд, а сам Давид Родриго прославился тем, что в 2006 году перед игрой с Израилем назвал эту страну «государством убийц» и угрожал капитану израильтян Йосси Бенаюну тем, что его игроки сломают тому ноги.
 
И, наконец, мы дошли до повествования о финансовом положении вещей в нашей сборной. К сожалению, сколько получает по контракту с федерацией футбола Украины 45-летний Алексей Михайличенко сообщить не представляется возможным, так как это тайна, которую чиновники охраняют покруче швейцарских банкиров. Почему это происходит, сказать сложно. Но факт остается фактом. Сборная Украины является единственной командой, в которой эта информация является закрытой. Можно только гадать и предполагать. Например, почему Олег Блохин все же оставил сборную Украины. Финансовый вопрос, наверное, был одним из самых главных. Скорее всего, Олег Владимирович ушел из национальной команды, так как в «Москве» ему положили внушительную зарплату в виде 450.000 долларов в месяц, что составляет 5.400.000 долларов в год. Михайличенко, видимо, согласился на гораздо менее привлекательные цифры, а даст ли он за них необходимый результат, покажет турнирная судьба украинской сборной. Но как бы потом не кусать локти Григорию Суркису и компании, так как простой экономический закон, гласящий о том, что чем меньше вложил, тем меньше получил, еще никто не отменял.
Просмотров: 206 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019