Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 12 » «Золотой» мальчик начал отрабатывать выданные ему авансы.
«Золотой» мальчик начал отрабатывать выданные ему авансы.
05:42

За один вечер в Загребе 19-летний английский парень Тео Уолкот оправдал все выданные ему ранее авансы, положив три мяча в ворота хорватов и в одночасье сделавшись героем всей британской нации. Вся Англия в восторге. Наконец-то страна, сходящая с ума по самой популярной игре в мире, получила своего футбольного Гарри Поттера способного на изумрудных газонах творить настоящие чудеса.
 
Сам же Тео, подобно герою одного из советских фильмов, вполне мог бы воскликнуть: «Я не волшебник, я всего лишь учусь!»
 
Тео – совершенно необычный игрок. С самого раннего детства за ним тянется шлейф футбольного вундеркинда. Матушка природа наградила его феноменальными качествами для игры в кожаный мяч, но до поры до времени держала это в секрете даже от самого Уолкота.
 
 Тео родился самым последним из детей в семье военнослужащего королевских военно-воздушных сил Великобритании Дона Уолкота 16 марта 1989 года в крохотном городке Стэнмор. Семья, в которой о нем как самом маленьком кроме родителей нежно заботились сестра Холи, и брат Эшли несколько лет прожила в Бельгии и по возвращении домой в Англию на семейном совете решила, что из самого прилежного и скромного Тео вполне может получиться как минимум хороший клерк или служащий банка. Но против природы не попрешь, и она словно добрая фея, узнав о намерениях родителей, вовремя вмешалась и сделала так, что после очередного переезда по служебной необходимости мальчика с раскрытым ртом наблюдавшего у кромки поля за игрой однолеток заметил школьный учитель, готовивший команду к очередному турниру. Педагог спросил, может ли тот играть в футбол, и мальчик засомневавшись сказал что, наверное, да. Наставника что-то насторожило в ответе скромного мальчишки, но он все же поставил Тео в состав.
 
Каково же было его удивление, когда через несколько минут выяснилось, что Уолкот элементарно не знает футбольных правил, одиноко стоя в ожидании мяча на половине поля противника и постоянно попадая в офсайд.
 
Мало кто тогда мог даже себе представить, что уже спустя пару тройку лет за этим ребенком будут охотиться все ведущие английские клубы, и он, в конце концов, окажется за 12 миллионов фунтов в академии французского маэстро Арсена Венгера. Но это будет потом. А пока Тео поднаторев в футбольной азбуке, шокировал в хорошем смысле слова всю местную публику, наколотив в свой первый сезон за юниоров клуба «Ньюбэри» более 100 голов в 35 матчах! Не меньшее удивление вызывали и скоростные показатели Уолкота, который в возрасте 14 лет пробегал стометровку за 11.4! Необычные способности мальчика быстро сделали его местной знаменитостью, и в те же 14 ему личный контракт предложил не кто-нибудь, а сам Nike.
 
В дальнейшем слова чудо-ребенок, рекорд, достижение будут неотступными спутниками Уолкота. Судите сами. В сентябре 2004 года в возрасте 15 лет и 175 дней он становится самым молодым игроком, появившимся на поле в составе резервной команды «Саутгемптона».
 
 Когда же Тео исполнилось 16 лет и 143 дня, он побил еще одно достижение для самых молодых, выйдя на замену за тот же «Саутгемптон» в игре чемпионата английской лиги против «Вулвехемптона», закончившейся нулевой ничьей. Пройдя в столь юном возрасте суровую школу английского не элитного футбола, Уолкот 20 января 2006 года подписал контракт с лондонским «Арсеналом» на сумму 5 миллионов фунтов, который увеличивался до 12 миллионов в зависимости от количества игр за «канониров».
 
Этот контракт сделал Тео самым дорогим 16-летним футболистом в истории британского футбола. В августе того же года юная звезда дебютировала в матче Премьер-лиги против «Астон Виллы», выйдя на замену на 73-й минуте. Первый блин не стал комом, так как Уолкот успел за отведенное ему время отдать голевую передачу бразильцу Жилберту Силве, которая позволила тому сравнять счет. Вскоре он дебютировал и в Лиге Чемпионов, и опять с приставкой самый-самый. Он вышел на поле в футболке «Арсенала» в 3-м квалификационном раунде против загребского «Динамо», и стал самым молодым игроком «канониров» в европейских турнирах, превзойдя это же достижение установленное ранее испанцем Сеском Фабрегасом.
 
Самым эффектным и запоминающимся моментом в исполнении Тео в «Арсенале» можно считать его сумасшедший проход 8 апреля этого года в ответном матче Лиги Чемпионов с «Ливерпулем». Совершив невероятный 80-метровый рывок (!) и обыграв в процессе четырех защитников «красных», он отпасовал на Адебайора, который вколотил мяч в ворота Пепы Рейны.
 
В сборной Англии Уолкот также вошел в историю, став самым юным дебютантом в возрасте 17 лет и 75 дней и появившись в футболке с тремя львами на груди в матче против Венгрии 30 мая 2006 года. Свен Горан Эрикссон даже взял его в Германию на ЧМ-2006, но шанса проявить себя так и не дал. Не приглашал его и сменивший шведа Макларен и только Фабио Капелло спустя два года вновь обратил свой взор на юное дарование. И вот он результат! Блестящий хет-трик Тео в игре, которую англичане окрестили матчем национальной чести вновь позволил говорить о нем, как о золотом мальчике британского футбола.
 
Сам же Тео раскрыл секрет своей сверх успешной игры против Хорватии. Оказывается, еще забивая первый гол, он порвал бутсу и как его ни просили, не стал ее менять, боясь потерять благосклонность фортуны. И вот во втором тайме он в дырявой обуви забил еще два великолепных гола! После игры Тео забрал себе мяч и сказал, что после того как соберет все автографы игроков сборной разгромившей хорватов, оставит его себе на сувенир вместе со своей футболкой. Кстати, там же в домашнем музее находится и футболка легенды «Арсенала» Тьерри Анри, 14-й номер которой с этого года красуется на спине полузащитника заставившего своей игрой Фабио Капелло строить амбициозные планы, а тренера киевского «Динамо» Юрия Семина задуматься над нейтрализацией футболиста который приедет в Киев уже 17 сентября.
Просмотров: 322 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019