Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Октябрь » 16 » Звезды Порту против киевского Динамо.
Звезды Порту против киевского Динамо.
18:13

Два спаренных матча киевского «Динамо» с португальским «Порту» станут решающими для вице-чемпионов Украины. Впервые за много лет для нашего самого титулованного клуба замаячила реальная перспектива выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Для этого команде Юрия Семина, как минимум, необходимо набрать четыре очка в двухраундовом противостоянии с чемпионом Португалии и тогда шансы на выход из группы перерастут из гипотетических в реальные. Интрига же предстоящего во вторник поединка заключается в том, что точно такую же цель преследуют и наши соперники. Динамовских лидеров мы прекрасно знаем, а кого же опасаться тренерскому штабу киевлян на поле знаменитого пристанища «драконов»? Итак, пятерка самых-самых из нынешнего состава многократных чемпионов из экономической столицы Португалии.
 
5-е место. Кристиан РОДРИГЕС. 23 года.
Карьера этого уругвайского полузащитника развивалась стремительно. Уже в 16 лет он дебютировал в основном составе «Пеньяроля», в 17 стал в его составе чемпионом страны, а в 18 лет провел первый матч в футболке национальной сборной Уругвая.
Кристиан попал в объективы всех мировых телевизионных каналов, после того как забил великолепный мяч в ворота сборной Аргентины в 2004 году в отборочном турнире на чемпионат мира в Германии. Футболист с неистовым темпераментом, всегда после забитого мяча несущийся к трибунам. Однажды Родригес даже серьезно травмировался после подобного празднования.

В 2005 году вместе со своим соотечественником Карлосом Буэно Родригес был куплен французским клубом ПСЖ. Проведя 36 игр за парижан, и забив один гол, он был сдан на один сезон в аренду в «Бенфику», где испытал в октябре прошлого года горечь неудачи в матче Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера», когда «орлы» уступили дома 0:1.
Перед началом нынешнего сезона Кристиан приобретен «Порту» и является безусловным игроком основного состава.

Знаете ли вы что, у себя на родине в Уругвае выступая за «Пеньяроль» Родригес получил прозвище «луковица», за то, что своим дриблингом доводил до слез защитников, противостоявших его клубу команд.
 
4-е место. Бруно АЛВЕШ. 26 лет.
Центральный защитник, отлично проявивший себя в двух последних победных сезонах в составе «Порту». Сын профессионального футболиста, закончивший футбольную академию «Порту». После этого был отправлен набираться игрового ума разума сначала в «Фаренше» а затем в «Гимараеш». Сезон 2004-05 Бруно провел снова в аренде, на этот раз в греческом АЕКе. В следующем сезоне вернулся в «Порту», где сразу же приобрел репутацию бескомпромиссного бойца. Уже в одной из первых своих играх за родной клуб в матче с «Бенфикой» нанес целенаправленный удар головой Нуно Гомешу, за что был немедленно изгнан с поля. Всего в сезоне 2005-06 он провел только семь матчей в чемпионате Португалии, а его настоящей взлет начался с прихода в клуб в августе 2006 года Жосуальдо Ферейры. Новый тренер сразу сформировал из него и бразильца Пепе (играющего ныне в мадридском «Реале») связку в центральной оси обороны команды, которая зарекомендовала себя самым лучшим образом. В прошлом сезоне стал самым значимым в его карьере. Он получил приглашение от Луиша Филиппе Сколари в сборную Португалии и сыграл за нее на Евро-2008.

Отличительной чертой этого игрока являются блестяще исполняемые штрафные удары. Этот факт должен в первую очередь учесть вратарь киевлян Станислав Богуш.
 
Знаете ли вы что, старший брат Бруно Алвеша Жералдо до сих пор играет в Греции за афинский АЕК.
 
3-е место. Педру ЭМАНУЭЛ. 32 года.
Надежный центральный защитник, который уже знает, как дома побеждать киевское «Динамо». 19 октября 2001 года он с капитанской повязкой вывел на поле игроков «Боавишты» обыгравших на групповом этапе команду Лобановского 3:1. Период пребывания Эмануэла во втором по значимости клубе города Порту, где он составил крепкую связку в центре обороны с Литушем, стал самым звездным в истории «Боавишты», прервавшей в сезоне 2000-01 монополию большой португальской тройки («Порту», «Бенфика», «Спортинг») на домашнее чемпионство длившейся более 50 лет.

Перед началом сезона 2002-03 Педру стал одним из первых игроков, которых захотел видеть в своем «Порту» Жозе Моуриньо. Не в последнюю очередь благодаря обороне состоявшей из Жорже Кошты, Риккардо Карвальо и Педру Эмануэля команда выиграла сначала кубок УЕФА, а затем и Лигу чемпионов. Сейчас Эмануэль является игроком, без которого невозможно представить «Порту».
 
 А лучшей характеристикой его значимости служат слова недавно перебравшегося в «Челси» Жозе Босингвы:
- Педру Эмануэль явился личностью, у которой я многому научился в футболе. Он был моим капитаном в «Боавиште» и «Порту» и являлся безусловным лидером, который в раздевалке у всех вызывал уважение. Он - настоящий вожак! 
 
Знаете ли вы что, Педру Эмануль никогда не привлекался под знамена национальной сборной Португалии, а в 2006 году едва не сыграл на чемпионате мира за сборную Анголы, страны, где он родился. Однако ФИФА запретила его привлечение, так как он был заигран за Португалию на юношеском уровне.
 
2-е место. Лизандро ЛОПЕС. 25 лет.
Лизандро Лопес является ярчайшем примером того, как западные профессиональные клубы работают с футболистами имеющимися на латиноамериканском рынке. Невысокий (174 см), но крепко сбитый нападающий, обратил на себя внимание португальских скаутов, после того как в период с 2003 по 2005 годы забил в чемпионате Аргентины 26 голов в 71 игре за вырастивший его клуб «Расинг». Менеджеры «Порту» тут же подсуетились и выкупили у «Расинга» 50% прав на Лопеса за 2,5 миллиона евро. Расчет был простой.
 
 Если он заиграет в составе команды, то можно будет выкупить оставшуюся половину, а если нет, то за такого игрока после обкатки в составе чемпионов Португалии всегда можно вернуть ранее вложенную относительно небольшую сумму. В результате, убедившись в великолепном мастерстве новичка который за пару сезонов превратился в подлинного голеадора, и забившего в прошлом сезоне во всех турнирах за «драконов» 27 мячей, «Порту» полностью выкупил его контракт, доплатив аргентинцам еще 4,4 миллиона евро. 
 
Лизандро Лопеса отличают отличный выбор позиции, великолепный удар и телепатическое взаимопонимание со своим звездным соотечественником Лучо Гонсалесом.
 
Знаете ли вы что, Лизандро впервые был призван в национальную сборную Аргентины в 2005 году Хосе Пекерманом и вернулся в ее состав только спустя три года в 2008-м благодаря решению Альфио Базиле, на которого произвело серьезное впечатление выступление Лопеса за «Порто» в сезоне 2007-08.
 
1-е место. Лучо ГОНСАЛЕС. 27 лет.
В отличие от многих своих соотечественников аргентинец Лучо Гонсалес долгое время играл у себя на родине и только в возрасте 24 лет перебрался в Европу. До этого он два сезона провел в клубе давшим ему путевку в большой футбол «Уракан», название которого в свое время прославили такие знаменитые личности как Альфредо ди Стефано, Эктор Купер и Освальдо Ардилес.

Затем Лучо был законтрактован знаменитым столичным «Ривер Плейтом», в котором и сделал себе имя, проведя в белой футболке с красной полосой 82 игры и забив 18 голов. Приведя «Ривер» к чемпионскому званию Гонсалес переходит в «Порту», который за 3,6 миллиона евро выкупил 50 % прав на игрока ставшего Олимпийским чемпионом Афин в 2004 году.

С первого появления в составе бело-синих в 2005 году Лучо стал системообразующим игроком на позиции плеймейкера. Его место в основе не подвергалось ни малейшему сомнению ни при голландце Ко Адриаансе ни при сменившем его Жосуальдо Ферейре. В августе 2007 года «Порту» полностью выкупил его контракт, доплатив еще 6,65 миллионов евро для того, что бы зрители, собирающиеся на «Драгао» могли лицезреть незаурядное мастерство своего любимца и капитана клуба до 2011 года.  
 
Знаете ли вы что, Лучо Гонсалес заслужил у болельщиков уважительное прозвище «El Comandante» (комадующий) за бойцовский характер и отличительный жест после каждого забитого мяча.
Олег ЗАДЕРНОВСКИЙ.
Просмотров: 204 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019