Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Герта. Старая дама из Берлина.
Герта. Старая дама из Берлина.
15:54

История.
В условиях современных футбольных реалий достаточно мало клубов из столиц европейских государств являются флагманами местного футбола. Берлинская Герта вовсе не стала исключением, так как за долгие годы больших успехов практически не знала.
Герта была основана 25 июля 1892 года. С этого момента берлинцам лишь два раза удавалось стать чемпионами Германии; было это еще в довоенные времена, в 1930 и 1931 годах. Каких-то значимых успехов в последнее время команда добивалась лишь в эпоху Юргена Ребера, который был главным тренером команды в 1996-02 годах.
Ребер сначала вывел команду в первую Бундеслигу, а потом берлинцы финишировали на третьей позиции и в чемпионате, выйдя в Лигу Чемпионов. Команда повалилась еще с Ребером, а потом была близка и к вылету. Сейчас имеют то, что имеют. 
 
История противостояний.
С Гертой украинские клубы не встречались ни разу, а вот с немецкими командами - постоянно. Статистика пока говорит в пользу клубов из Бундеслиги: 12 поединков выиграли немцы, а украинцы лишь восемь.
 
Тренер.
Люсьен Фавр тренирует команду уже второй год. Честно говоря, к успехам швейцарского тренера во главе берлинской команды отношение крайне неоднозначное. Ранее Люсьен тренировал в Цюрихе.
 
Когда Фавр приходил в Герту, Хенесс-младший тут же обозначил основную задачу берлинцев: борьба за место в Лиге Чемпионов. Пока таким, на самом деле, вовсе не пахнет. В команду были завезены швейцарцы, другие непонятные личности. Кадровая политика пары Хенесс/Фавр подвергалась огромнейшей критике, да и сейчас продолжает подвергаться.
Команда под его руководством попала в еврокубки на шару. Герте повезло, т.к. Германии выпало дополнительное место в Кубок УЕФА по фэйр-пдэй, а Берлин оказался самой "чистой" и самой "честной" командой в немецкой Бундеслиге. Тем не менее, на результатах Герты подобная удача сказалась достаточно прилично.
 
Герта приобрела уверенность, начала выигрывать матчи, хоть от своих болезней и не избавилась. Поединок с Вердером стал показателем того, что становится с Гертой тогда, когда оборона берлинцев ничего сделать не может. Да, Старая дама во многом именно оборонительная команда, о чем будет сказано ниже.
 
Фавр - тренер достаточно жесткий, вполне может выгнать из распоряжения команды кого-то из лидеров. Тем не менее, нельзя сказать, что у наставника непоколебимый авторитет в Герте. В свое время Люсьен был игроком национальной сборной Швейцарии, сыграв за команду своей страны 24 матча.
 
Фавр был неплохим полузащитником, одно время играл во французской Тулузе.
 
Звезда.
Главной звездой Герты является нападающий Марко Пантелич, раскрывшийся в полной мере уже в достаточно серьезном возрасте. 15 сентября сербскому нападающему исполнилось 30 лет.
Несколько сезонов назад Пантелич перешел в Герту из белградской Црвены Звезды. Марко ворвался в бундеслиговые реалии, став одним из самых забивных игроков немецкого чемпионата. Фактически, в предыдущие пару сезонов вся игра Герты и были рассчитана на одного человека - Марко Пантелича.
 
Сейчас же серб порывается уйти из клуба, так как хочет в своем возрасте пойти на повышение. Марко так же считает, что в клубе к нему не слишком хорошо относятся, пренебрегают им. Самого Пантелича за свое странное поведение уже отстраняли от игр, тренировок, но толку никакого.
 
В игре Пантелич техничен и, надо сказать, эгоистичен. Несмотря на все конфликты, выкладывается в матчах за Герту на все сто процентов.
 
Кадры.
Состав у Герты достаточно интересный. Как известно, футбольная академия берлинцев - одна из самых сильнейших в Германии, которая поставила во взрослый футбол огромное количество успешных футболистов. Воспитанники Герты играют по всей Бундеслиге, но, к сожалению, не в самой Герте.
 
В то же время генеральный менеджер команды Дитер Хенесс продолжает хвалиться своей собственной детско-юношеской школой, которая пополняет составы других команд... Весело, наверное, болельщикам выслушивать это из года в год. Ну, хоть национальной сборной Германии кто-то из них пользу принесет.
 
Состав команды не слишком сбалансированный, направленный прежде всего на оборону. С уходом Марселиньо у Герты не осталось игрока, который возьмет на себя созидательную функцию. Или не осталось, или просто руководство клуба не соизволило найти себе соответсвующего исполнителя.
 
В атакующей линии у Герты царствуют одинаковые форварды по своей сущности, а звезда Пантелич всегда тянет одеяло полностью на себя. Лишь только оборона с Шимуничем и Фридрихом вызывает у болельщиков спокойные ощущения, но не всегда и она играет идеально четко.
 
Другое дело, что для Металлиста и такую Герту обыграть будет очень тяжело, так как класс исполнителей у берлинцев точно не ниже, чем у харьковчан. Единственное два фактора, которые могут сыграть на руку Металлисту, это отношение западных команд к Кубку УЕФА и все-таки достаточно слабый главный тренер.
 
Сильные стороны.
Герта очень сильна в обороне - наверное, единственная подобная немецкая команда. Если вы посмотрите Бундеслигу, то увидите огромное количество ошибок у команд именно в оборонительных действиях. Ими даже славится флагман немецкого футбола Бавария.
Еще один плюс - техника. Герта является одной из самых технически подкованных команд в Бундеслиге, способной на поле с мячом вытворят чудеса. Этому способствует наличие приличного (но, в целом, допустимого) количества бразильцев в команде, а так же тренерские методы нынешнего коуча берлинцев.
 
Слабые стороны.
Одной из слабых сторон Герты является крайне несбалансированный состав команды. Нет, всем всегда было известно о том, что генеральный менеджер команды Дитер Хенесс, мягко говоря, не самый квалифицированный специалист в своей области. Вероятно, Дитер выплыл в этом футбольном мире лишь за счет имени его брата, легендарного менеджера Баварии, гениального Ули Хенесса.
 
Непонятная полузащита, в которой и вовсе нет человека, который бы мог помочь команде в созидательных действиях. Опять же, после Марселиньо такого полузащитника в команде нет. Есть в средней линии неплохие игроки вроде Люштенбергера и Сисеро, но этого крайне мало. В том числе и их класса.
 
Про нападение я так же говорил выше. Все форварды в команде, по сути, одного и того же типа, нет никого, кто мог бы именно забивать, а не творить различные чудеса.
 
Вывод.
Металлисту будет очень тяжело, потому как Герта не слабее харьковчан. Конечно, Берлин не является непобедимым, поэтому все шансы у подопечных Мирона Маркевича есть, а возможности - в своих ногах. На руку Металлисту может сыграть наплевательское отношение западников к Кубку УЕФА до определенных стадий.
Просмотров: 579 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019