Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 21.08.2019, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Ноябрь » 23

8-й и 9-й туры Всемирной шахматной олимпиады в немецком Дрездене сложились очень удачно для украинцев.

Сначала наша мужская сборная прогнозируемо легко разгромила Новую Зеландию – 4:0, а затем в ключевом матче турнира вырвала победу у России – 2,5:1,5. 

Матч с северными соседями должен был ответить на вопрос: кто продолжит борьбу за олимпийское "золото"? Проигравший выбывал из числа претендентов на чемпионство. Да что там – даже шансы побороться за другие медали оставались мизерными. Понятно, что при такой цене победы, матч получился очень напряженным и нервным. И здорово, что наши ребята лучше совладали с собой. 

Важно было первым нанести удар. И в этой ситуации прекрасно проявил себя Захар Ефименко. Ужгородский гроссмейстер в блестящем стиле разгромил элитного супергроссмейстера, обладателя второго в мире рейтинга Александра Морозевича. Россиянин уже в дебюте попытался перехватить инициативу, однако украинец серией точных ходов припер соперника "к стенке" и блестяще добил его. Ошарашенный Морозевич сдался уже на 31-м ходу. 

Вскоре была подписана ничья в партии Сергей Карякин – Петр Свидлер. Чемпион России-2008 играл очень энергично и, казалось, может получить перевес. Но крымчанин вовремя сыграл на уравнение и без проблем добился мировой. Счет в матче стал 1,5:0,5 в нашу пользу. 

Тем временем Василий Иванчук черными уверенно вел партию против экс-чемпиона мира Владимира Крамника. Львовянин заставил соперника решать ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не выдержал задержек с выплатой заработной платы. Он покинул Россию, не дожидаясь окончания сезона в местной премьер-лиге. Голландец серьезно обеспокоен тем, что на протяжении последних двух месяцев ему не выплачивается зарплата.
 
До июля 2008 года контракт тренерского штаба сборной России оплачивала Национальная академия футбола (НАФ) Романа Абрамовича. Штаб получал ежегодно 19 млн долларов, из которых 7 млн долларов (с учетом налогов) - зарплата самого Хиддинка. Российский футбольный союз (РФС) выступал посредником.
 
Ситуация изменилась в конце лета. Новый контракт Хиддинка был подписан РФС без участия НАФ (РФС не пошел на заключение спонсорского контракта с Академией футбола). Таким образом, на протяжении последних 4 месяцев деньги для тренерского штаба сборной вынужден изыскивать сам Футбольный союз. Судя по всему, с поиском спонсора (т.е. гаранта исполнения обязательств по контракту) у РФС серьезные проблемы.
 
Гус Хиддинк рассчитывает на то, что гарантом все-таки выступит Роман Абрамович, которому голландец доверяет. По всей видимости, именно это и произойдет - в период кризиса РФС едва ли найдет другого спонсора. Если гарант контракта не будет найден, голландский тренер может покинуть свой пост.

Просмотров: 228 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

«Милан» продолжает не мытьем, так катаньем удерживать вторую строчку в Серии А. Последний раз россонери забивали больше одного мяча три тура назад, тогда «двушку» получила «Сиена», что не может не сказываться на моральном настрое, как всей команды, так и тиффози.

В случае победы над «Торино» подопечные Карло Анчелотти еще больше укрепятся на второй строчке, учитывая поражение «Юве», и не отпустят далеко своих главных конкурентов в борьбе за скудетто. 
У «Торино» дела идут еще хуже, только благодаря двум победам в этом месяце туринцам удалось покинуть зону вылета. Самое главное, что у «гранатовых» есть боевой настрой на каждую игру, а «Милан» против таких команд в этом сезоне играть не умеет, что и доказывал неоднократной потерей очков.

У «Папы Карло» пустеет лазарет, в котором остались только Неста и Борриелло, так что проблем с выбором основного состава возникнуть не должно. Что касается Шевченко, то Андрея на этой неделе начали сватать в турецкие клубы и даже в мадридский «Реал» на замену Нистелрою, который выбыл до конца сезона. И появление украинца хотя бы в запасе очень маловероятно.

Кстати, три последние игры «Милана» в Турине против второй по силе командой города завершились победами с общим счетом 5:0.

Просмотров: 224 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Факты об этом человеке, без сомнения, давно должны были возникнуть на нашем сайте. Сейчас есть столь любимый редакторами печатных изданий информационный повод, но и без такового это имя интересно любому настоящему любителю футбола. Потому что в современном футболе Арсен Венгер – один из главных гуру, ну а то, как честно и преданно он служит своему делу, лишь обрамляет и дополняет его несомненный тренерский гений.
 
1. Детство Арсена Венгера можно назвать вполне безоблачным, хотя родился он спустя всего 4 года после окончания второй мировой войны. Родители будущего тренера были неплохо обеспечены, помимо «автозапчастного» бизнеса в Страсбурге Альфонс и Луиза владели бистро в Дутленхайме под названием «Золотой крест». Там, в небольшой эльзасской деревеньке Венгер (родившийся в Страсбурге) и провел большую часть детства, в свободное от учебы время играя в футбол – при этом уже тогда Арсен отличался организаторскими способностями, будучи в деревенской команде за главного. Кажется, тренировать ему нравилось больше, чем играть.

«Я вырос в ресторане» - вспоминает детство Венгер, добавляя, что именно там понял, что футбол – главная вещь на свете. В «Золотом кресте» часто отмечали победы местные игроки, а еще там постоянно говорили о футболе.

2. Нужно сказать, что футбол не мешал юноше учиться, а как-то, достаточно долго был чем-то вроде хобби. Наверное, родители Арсена не считали футбольную карьеру серьезным занятием для сына, не будучи оригиналами по этой части. До и в процессе обучения в институте Венгер играл в раз ... Читать дальше »

Просмотров: 308 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Минувшей ночью прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

Форвард "Детройта" Павел Дацюк внес весомую лепту в успех своей команды во встрече против "Калгари", забросив шайбу и отдав голевую передачу. А вот "Вашингтон" Александра Овечкина был бит "Сан-Хосе" без Евгения Набокова. Гол на счету нападающего "Лос-Анджелеса" Александра Фролова.

Калгари — Детройт 2:5 (0:1, 1:1, 1:3) 
0-1. Молтби (Лилья), 4:26
0-2. Лебда (Гудлер, Лилья), 31:46
1-2. Гленкросс (Конрой Мосс), 32:22
2-2. Джиордано (Игинла, Гленкросс), 46:52-бол
2-3. Гудлер (Зеттерберг), 51:21
2-4. Дацюк (Филппула, Рафальски), 58:29
2-5. Госса (Дацюк), 59:54-п.в. 

В одном из них встречались "Калгари" и "Детройт". И на протяжении всей встречи действующие обладатели Кубка Стэнли не дали усомниться в своем превосходстве.В стартовом отрезке встречи игровое преимущество "красных крыльев" воплотил в гол Молтби. После перерыва почин партнера поддержал Лебда, но Гленкросс одну шайбу все же отквитал.В третьем периоде пришло время Дацюка.

Но сперва экс-динамовец Джиордано в большинстве восстановил равновесие в счете. Но продлилось оно недолго. Гудлер вывел "Детройт" вперед, а затем Дацюк сделал преимущество своей команды более комфортным. А когда хозяева льда сняли вратаря, то с передачи россиянина отличился Госса.

Сан-Хосе — Вашингтон 7:2 (3:0, 2:1, 2:1) 
1-0. Марло (Бойл, Сетогучи), 9:13
2-0. ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Вроде бы как и центральный матч тура, но только по именам соперников и по статусу – Северное дерби. А так оба конкурента сейчас в середине турнирной таблицы и даже в случае победы «Гамбург» не сможет подняться выше пятого места, не говоря уже о «Вердере», который в случае неудачи погрязнет в трясине «золотой середины». Назвать фаворита этой пары сложно хотя бы потому, что слишком уж непредсказуемы бременцы. И хотя «Гамбург» крайне удачно выступает на родной «Нордбанк-Арене», но все же команда Томаса Шаафа при желании может разложить на атомы кого угодно и где угодно, что давече доказала в Мюнхене.

Коллектив же Мартина Йола вполне мог находиться где-то в районе «Хоффенхайма», выступай он удачнее на чужих полях. Но «красноштанники» с каждым туром убеждают в том, что без ван дер Ваарта они превратились во вполне заурядную команду. И если бы не пара хорватских форвардов Петрич-Олич, быть бы им еще ниже. Но в дерби они будут носом землю рыть ради результата, тем более что до конца первого круга и зимнего перерыва осталось всего ничего, и отставать от лидирующей группы на много очков не очень-то и хочется. А вдруг после зимы команда преобразится?

Просмотров: 229 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Встреча «Днепра и «Таврии», безусловно, станет весьма важной для обеих команд. Оба клуба выступают в этом сезоне по большей части неудачно, но если данный факт для днепропетровцев означает тяжелую борьбу за место в еврокубках (про задекларированную задачу перед сезоном - путевка в Лигу Чемпионов - сейчас уже не особо вспоминают), то крымчане опустились до зоны вылета.

Как следствие, в течение первого круга в обеих командах сменился наставник. Особенно колоритна для данного противостояния фигура Сергея Пучкова, который выступал за «Днепр» в период с 1983 по 1989 год и едва не собрал весь комплект наград в составе днепрян. Для этого ему не хватило самой малости - нескольких матчей в 1983 году. Но и таким послужным списком (золото, 2 серебра, 2 бронзы чемпионата СССР, Кубок СССР, Кубок Сезона, 2 Кубка Федерации, 1 финала Кубка Чемпионов) мало кто может похвастать, из тех, кто, например, не выступал за киевское «Динамо», как тот же Владимир Бессонов. 
   
Любопытно будет понаблюдать в отчетной встрече и за действиями Владимира Гоменюка, который во второй раз за несколько дней выйдет на поле «Днепр-арены». Слухи упорно продолжают сватать 23-летнего форварда в «Днепр», и хотя об этом официально в днепропетровском клубе никто не заявлял, можно привести пример Бюлюкбаши. Албанского полузащитника тоже ведь в «Днепре» еще не объявляли своим игроком, хотя всем известно, что Дориан зимой переберется из Кривого Рога в областной центр.
   
В Днепропетровске симферопольцам всегда было не просто играть. За все время противостоя ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Перед первой игрой второго круга против одесского «Черноморца», которая является одновременно и последней домашней в осеннем цикле, столичный «Арсенал» в турнирной таблице расположился на позиции с несчастливым по определению номером 13, имея в активе 11 очков, при этом одержав всего 2 победы. Как видим, похвастаться перед болельщиками нечем, и недаром те в предыдущем поединке против донецкого «Металлурга» требовали у команды вернуть им победы. Самое главное, что сам наставник канониров Александр Заваров не может понять, что происходит с командой и с нетерпением ожидает зимнего межсезонья для приведения игроков в чувство.

Как бы то ни было, а для того, чтобы не отправиться на зимние каникулы с более неприятных 15-го или 16-го мест, канонирам придется играть через не могу, не хочу и прочие «не». Причем, уже в ближайшее воскресенье.

Соперник «Арсенала» одесский «Черноморец», несмотря на более предпочтительное положение в таблице (10 место и 17 очков), также не может похвастаться статусом стабильной в игровом плане команды. Давно напрашивающаяся отставка Виталия Шевченко и приход на пост и.о. главного тренера команды Виктора Гришко существенных изменений в игру команды не внесли, что и неудивительно: за такое короткое время это не реально. Вместе с тем завершили одесситы первый круг на мажорной ноте, с крупным счетом (3-1) обыграв на выезде запорожский «Металлург» и имеют все шансы продолжить победную серию в Киеве.

Матч команд в первом круге закончился минимальной победой «Арсенала» со счетом 1-0, гол на счету ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Это будет последняя игра «Ворсклы» в родном городе в этом году. Году, который подарил нам немало положительных эмоций. Году, который вернул веру болельщиков в свою команду. Согласитесь, подобного чуда в истории команды давно не было: чтобы команда из отъявленного аутсайдера в один миг превратилась в одного из лидеров нашего футбола. И это притом, что состав Николай Петрович практически не изменил.

Если помните, именно с «Харьковом» «Ворскла» начинала свой новый сезон. А в календаре матчей новосозданной Премьер-лиги та игра значится под номером два. А вот гол, забитый на 72-й минуте Ахмедом Янузи, вошел в историю украинского футбола, как первый забитый мяч в истории Премьер-лиги! Вот так «Ворскла» в соавторстве с «Харьковом» вошла в историю.

Однако если вспомнить о прошлых матчах команд, то выходит довольно интересная картина. В Полтаве «Ворскла» еще ни разу не побеждала харьковчан (правда, если не считать кубковый поединок 2007-го года, когда ворскляне обыграли далеко не основной состав «Харькова» - 2:0). Три календарные встречи на стадионе «Ворскла» принесли две ничьи и поражение. Две победы полтавчане добыли вне Полтавы, и все они пришли уже при Павлове, в этом году. Первая из них - в мае - 3:0 в Харькове и та, о которой шла речь выше - 1:0 в Сумах. К тому же, в Полтаве обе команды очень мало забивают. Всего три мяча в трех поединках - такой показатель результативности в полтавских играх.

Просмотров: 222 | Добавил: sportplay | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019