Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.04.2019, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Март » 13 » Анонс матча Арсенал – Таврия.
Анонс матча Арсенал – Таврия.
15:59


«Широка страна моя родная; футбол без границ». Господи, да какие только фразы не лезли в голову, когда стало известно, что свою ближайшую игру с симферопольской «Таврией» киевский «Арсенал» сыграет в 50-тысячном райцентре Ахтырка, что на Сумщине. Понятно, что ничего, кроме иронической ухмылки, они не вызывали. Сколько ж звучало слов о создании конкурентно-способного клуба с прицелом на еврокубки, а в результате даже с домашним полем не сложилось! Была, правда, большая вероятность «окопаться» на бориспольском «Колосе», но после «болотного» скандала, возникшего по следам добромыльской игры (если это так можно назвать) в прошлом туре ФК «Львов» и харьковского «Металлиста» и последовавшего за этим отстранения от исполнения служебных обязанностей главы Комитета ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Бориса Воскресенского, решили, видимо, не рисковать и уехать от греха подальше за 354 км от столицы.

Причем прозвучавшая в Луганске на послематчевой пресс-конференции из уст Александра Заварова информация о месте проведения ближайшей «домашней» игры не вызвала ни у кого особого удивления, настолько все привыкли к подобным сюрпризам, увы, не украшающим наш футбол. Единственный плюс – со зрителями, уверен, проблем не будет. И завлекать на стадион не избалованных обилием досуга ахтырчан семечками и танцующими на грузовиках полуобнаженными девушками, похоже, не придется.

Хочется также надеяться, что и до повторения ставшего уже легендарным фанатского побоища, коим ознаменовался прошлогодний приезд в Ахтырку киевских динамовцев, дело не дойдет.

Что ж, имеем то, что имеем, теперь касательно игры. «Арсенал» после результативных двух весенних туров, сумел значительно улучшить свое турнирное положение, обосновавшись на 10-м месте. Вместе с тем, рано говорить, что вопрос сохранения прописки в элите канониры закрыли. Играть еще 10 туров, включая предстоящий. Благо можно с уверенностью сказать, что с кадрами руководство клуба не прогадало. «Высадившийся» в межсезонье в столице днепропетровский «десант», похоже, удачно вписался в планы Александра Заварова, а дважды принесший своими точными ударами канонирам победы Ионуц Мазилу, видимо, решил назло всем развеять миф о русском смысле своей фамилии. В преддверии поединка с крымчанами единственной кадровой проблемой для Заварова остается вопрос участия получивших ранее повреждения Сергея Симоненко и Андрея Ещенко.

Симферопольская «Таврия» к весеннем старту значительно обновила свой состав. К наиболее громким приобретениям можно отнести экс-днепропетровцев голкипера Максима Старцева и защитника Вячеслава Свидерского, защитника Сашу Джуричича, ранее выступавшего за полтавскую «Ворсклу», экс-форварда львовских «Карпат» Максима Фещука, а также возвращения «блудного сына», полузащитника Андрея Корнева, выступавшего ранее за одесский «Черноморец». Среди значимых ушедших фигур - защитник Андрей Бойко («Ворскла») и нападающий Владимир Гоменюк («Днепр»).

Почти весь первый круг команда находилась в глубокой психологической яме, куда попала после неудачного выступления в Кубке Интертото против французского «Ренна». В результате весенний старт несчастливо пришлось начинать с несчастливого 13-го места: в последний день зимы команда на выезде уступила полтавской «Ворскле» 0:1, причем огорчил крымчан их бывший одноклубник Андрей Бойко. Но уже в следующем туре дома симферопольцы сполна реабилитировались перед своими болельщиками, уверенно обыграв запорожский «Металлург» (2:0). Очередной этап – скрещение «шпаг» с «Арсеналом», который был полностью переигран крымчанами в первом круге (3:1). У хозяев тогда отличились Лаки Идахор, Васил Гигиадзе и Желько Любенович, у канониров точный удар на счету Владимира Лысенко. А вообще, команды сыграли между собой 27 игр, 5 побед на счету «Таврии», 13 раз сильнее был «Арсенал» и в 9 случаях команды расходились миром.

Выведет команды на поле арбитр национальной категории Олег Зубарев.

Евгений САВЧУК

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 2.10 - 3.00 - 3.30
Пари-Матч: 2.35 - 2.80 - 3.25
Фаворит: 2.20 - 2.70 - 3.50


Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
14 сыгранных матчей;
5 победы «Арсенала»;
5 ничьих;
4 победы «Таврии»;
разница мячей: 17-12 в пользу «Арсенала».


Из них – на поле «Арсенала»:
7 сыгранных матчей;
3 победы «Арсенала»;
2 ничьи;
2 победы «Таврии»;
разница мячей: 9-4 в пользу «Арсенала».



Бомбардиры «Арсенала» в чемпионате (в скобках – с пенальти):
Денис Олейник - 5
Владимир Лысенко - 3
Сергей Симоненко - 2
Сергей Закарлюка - 2 (1)
Йонуц Мазилу – 2


Бомбардиры «Таврии» в чемпионате (в скобках – с пенальти):
Александр Ковпак - 7 (3)
Лаки Идахор - 4
Желько Любенович - 2
Владимир Гоменюк - 2
Илья Галюза - 1
Васил Гигиадзе - 1
Александр Артеменко - 1
Андрей Донец - 1
Слободан Маркович - 1
Павел Хайдучек – 1


Серии в рамках чемпионата Украины:
- беспроигрышная серия «Таврии» в матчах против «Арсенала» составляет четыре поединка. «Канониры» не обыгрывали крымчан с августа 2006-го.


Самый крупный результат в паре
03.11.2002. «Арсенал» - «Таврия» 5:0


Самая крупная победа в паре
03.11.2002. «Арсенал» - «Таврия» 5:0


Последняя встреча в рамках чемпионата
16.08.2008. «Таврия» - «Арсенал» 3:1
Голы: Идахор 5, Гигиадзе 28, Любенович 48 - Лысенко 18
«Таврия»: Дикань, Галюза, Алундерис, Донец, Голайдо, Маркович (Назаров 60), Хайдучек, Любенович (Зборовский 89), Гигиадзе (Ковпак 65), Гоменюк, Идахор
«Арсенал»: Деонас, Шмаков (Пивненко 56), Беньо, Евсеев, Симоненко, Распопов, Эссола, Закарлюка (Заваров 63), Лысенко, Мандзюк, Олейник (Хомин 53)
Предупреждения: Маркович 55 - Лысенко 25, Евсеев 78
Удаление: Симоненко 8

Последняя встреча в рамках чемпионата на поле «Арсенала»
16.09.2007. «Арсенал» - «Таврия» 0:1
Гол: Ковпак 8
«Арсенал»: Деонас, Кузнецов, Романчук, Литовченко, Роспопов (Рыбальченко 84), Беньо, Симоненко, Старгородский, Закарлюка, Деметрадзе (Бито 51), Жоземар
«Таврия»: Тодич, Омоко, Бойко, Першин, Ильницкий, Голайдо, Любенович, Маркович, Идахор (Зборовский 84), Ковпак, Гоменюк (Стоян 90)
Предупреждения: Симоненко 78 - Ильницкий 3, Маркович 9, Бойко 53, Омоко 88
Просмотров: 163 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019