Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 6 » "Динамо". 100 часов перед "боем"
"Динамо". 100 часов перед "боем"
15:56
Жизнь футбольной команды в преддверии важного матча сродни армейской части. Все подчинено строгой дисциплине и жесткому расписанию. Вот и подготовка «Динамо» к повторному поединку 1/2 финала Кубка УЕФА с «Шахтером» идет по уже привычному для команды графику. Который, впрочем, неведом обычному болельщику…


Понедельник, 4 мая: втягиваемся в процесс.

Отдохнув после воскресного матча чемпионата Украины с «Зарей», футболисты на следующий день съехались к 16.00 на тренировочную базу «Динамо» в Конча-Заспе. В 17.00 динамовцы, игравшие против луганчан, ограничились восстановительными процедурами (массаж, бассейн, тренажерный зал). Остальные же провели полноценную тренировку. Отдельно от команды занимался Артем Милевский, который под руководством физиотерапевта Павла Швыдкого приводил в порядок ушибленные в первой игре с «Шахтером» мышцы ног.


Вторник, 5 мая: интенсивная тренировка и полезный ужин.

Как и днем ранее, команда собралась на базе в 16.00. После короткого медосмотра в 17.00 динамовцы всем составом провели интенсивную тренировку. Она, уже по привычной схеме, была разбита на три части: первая – разминка, вторая – отработка отдельных игровых элементов в защите, нападении и при стандартах, и третья – двухсторонняя игра. Как принято накануне вылета на гостевую игру, ужинали и ночевали динамовцы на базе.

В меню ужина для игроков входили нежирные мясные и рыбные блюда, различные салаты, большой выбор фруктов и натуральных соков. Неформальный отбой для футболистов – около 23.30, после просмотра полуфинала Лиги чемпионов «Арсенал»–«МЮ». На базе игроки живут в двух– и одноместных номерах на третьем и четвертом этажах, тренеры – в одиночных на пятом и шестом. К примеру, Юрий Семин облюбовал себе 609-й номер.


Среда, 6 мая: скромный отель, тренировка вполсилы.

После легкого завтрака команда выезжает в аэропорт Борисполь, откуда в 11.00 на чартерном самолете улетает в Донецк. В воздухе команда проведет ровно час. Это время футболисты и тренеры посвящают, как правило, сну или чтению прессы.

Команда разместится не в знаменитом отеле «Донбасс Палас», где всегда поселяются приезжие команды, а в скромной трехзвездочной гостинице «Атлас». Номер здесь в десять раз дешевле, чем в «Донбасс Паласе».

Обед запланирован на 13.30, после чего у футболистов будет свободное время. В 17.30 динамовцы отправятся на стадион «Олимпийский». Там в 18.00 у Юрия Семина будет обязательная в таких случаях предматчевая пресс-конференция. А через полчаса команда проведет на поле «Олимпийского» открытую тренировку. Правда, для прессы она будет открытой всего лишь 15 минут. Подобные тренировки не отличаются большими нагрузками. Это скорее ознакомление с газоном поля соперника и работа для поддержания тонуса.

После тренировки динамовцы вернутся в отель, где отужинав около 21.00, они постепенно разойдутся отдыхать по номерам.


Четверг, 7 мая: день суеверий.


В день игры футболисты и тренеры, как народ суеверный, живут по индивидуальным приметам и особым командным правилам. Действовать они начинают уже с утра. Скажем, многие отключают мобильные телефоны, кто-то отказывается от бритья, а кто-то надевает «фартовые» вещи.

Игрокам дают поспать дольше, и на завтрак они собираются не раньше 10 утра. В 12.00 у команды будет прогулка. При Семине футболисты совершают, как правило, небольшой променад в ближайший парк. Такой как раз и расположен возле отеля «Атлас» на берегу реки Кальмиус.

Обед запланирован на 13.30. Рацион в день игры всегда состоит из сытной и легкоусваиваемой пищи – например, спагетти. С 14.00 у игроков свободное время, и многие по привычке стараются поспать перед игрой часик-другой. У наставников в это время обычно бывает предматчевое совещание в номере главного тренера.

В 17.00, после полдника, вся команда собирается в отдельном помещении (в отелях это зачастую комнаты для переговоров) для установки на игру. Состав на матч, как правило, объявляют еще утром, поэтому непосредственно на установке главный тренер распределяет задания и обязанности на поле. В 17.30 «Динамо» отправится на матч. Уже на стадионе Семин, по традиции, последним выйдет из автобуса, а футболисты, оставив вещи в раздевалке, пойдут разминаться.

А ровно в 19.30 португальский арбитр Олегарио Бенкеренса даст стартовый свисток...

Святослав Васылык, Газета по-киевски
Просмотров: 186 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019