Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 8 » Представляем соперника - сборная Казахстана.
Представляем соперника - сборная Казахстана.
13:48


Восьмого сентября 2004-го года сборная Казахстана проводила свой первый матч в отборочном турнире чемпионата мира-2006 как участник европейской зоны. Волею судьбы она играла со сборной Украины Олега Блохина. Наши футболисты наверняка ожидали, что на поле будет происходить нечто сродни тому, что было во время матчей против Армении и Андорры, однако казахи не собирались сдаваться загодя. Лишь на 90-й минуте Руслан Ротань добил мяч в ворота после удара Анатолия Тимощука и принёс тяжёлую победу сине-жёлтой дружине со счётом 1:2. Наверное, именно тогда наши соотечественники поверили в то, что они достойны поехать на чемпионат мира. Спустя чуть менее год путёвка на мундиаль была ими с блеском оформлена – первой командой европейской зоны.


...Что тогда, что сейчас сборная Казахстана не представлялась сколько-нибудь серьёзным соперником. Внимание болельщиков привлекали лишь смешные фамилии её игроков типа Кучмы, Чичулина и Уразбахтина. Более ничем казахи не удивили и предсказуемо заняли последнюю, седьмую, строчку турнирной таблицы группы 2, проиграв на своём поле в том числе Грузии и Албании и набрав в 12-ти матчах всего одно очко. Да и то – в предпоследнем туре, но зато в выездном матче с грузинами.


Отборочный турнир ЧЕ-2008 Казахстан провёл уже гораздо более раскрепощённо и в компании из восьми сборных (Португалия, Польша, Сербия и Черногория, Бельгия, Финляндия, Армения, Азербайджан) занял почётное шестое место, обыграв дома Сербию(!) и на выезде Армению. С 10-ю очками (помимо двух побед, были четыре ничьи: дважды против Азербайджана и – внимание! – дважды против Бельгии. Я бы, впрочем, не стал так уж превозносить то достижение. Бельгийцы тогда выглядели просто отвратительно и закономерно ни на какой Евро не поехали) ближайший соперник сборной Украины обошёл на вираже Армению и Азербайджан с разностью мячей 11-21. Отставание от команды, занявшей пятую строчку – той же Бельгии – составило восемь очков.


Олег Блохин в бытность свою главным тренером сборной Украины любил повторять, что класс команд в Европе выравнивается и победить любого соперника стало неимоверно сложно, потому что – см.пункт 1. У меня лично это заявление вызывало тогда и вызывает сейчас лишь саркастическую улыбку, но я также прекрасно понимаю, что, выходя на поле и ожидая, будто три очка за победу вот-вот сами собой волшебным образом нарисуются в таблице, наши футболисты рискуют очень сильно разочароваться в жизни. Но, конечно же, ничего страшного в сборной Казахстана нет – проиграв в субботу англичанам со счётом 0:4, сборная Бернда Шторка потерпела третье подряд крупное поражение. Это не крупнейшее поражение в истории – 23 мая 2008-го сборная России раздолбала казахов с непристойным счётом 6:0, который стал повторением рекорда. В 2005-м турки в Алма-Ате так же цинично надругались над хозяевами.


Ну что ж, давайте чуток окунёмся в историю и посмотрим, что же это за загадочный противник такой. Итак, первый свой матч сборная Казахстана провела первого июня 1992-го года против Туркменистана и одолела врага со счётом 1:0 (единственный гол на счету великого и неподражаемого игрока Нидергауса – помните такого, в «Роторе» играл?). Долгое время играла в официальных турнирах под эгидой Азиатской конфедерации футбола и проводила скучные матчи разной степени ответственности с узбеками, киргизами, вьетнамцами, Кувейтом и прочими экзотическими сборными. А вообще Федерация футбола основана ещё в 1914-м году. Настоящая же история начинается 25 апреля 2002-го года, когда в Стокгольме на конгрессе УЕФА Футбольный союз Казахстана был принят в состав Союза Европейских Футбольных Ассоциаций. Страна объявила себя европейской державой, вот и вышли из состава АФК... Уже седьмого июля был сыгран первый матч национальной команды под эгидой УЕФА – в Алма-Ате с эстонцами разошлись миром 1:1. В отборочном турнире к ЧЕ-2004 казахи не участвовали, пробавляясь товарищескими поединками, ну а дебютировали на официальном европейском уровне лишь в отборе к ЧМ-2006 памятным и уже отмеченным матчем с Украиной.


Давайте, кстати, вспомним, кто играл в тех матчах с обеих сторон. Итак, восьмое сентября 2004-го, Казахстан – Украина 1:2 (Карпович, 35 – Белик, 14, Ротань, 90).
Казахстан: Новиков, Фамильцев, Авдеев, ИРИСМЕТОВ, Дубинский, Смаков (Мусин, 72), КАРПОВИЧ, БАЛТИЕВ, Чичулин (Уразбахтин, 53), Низовцев, Тлешев (Родионов, 63). Тренер: Сергей Тимофеев.
Украина: Шовковский, Несмачный, РУСОЛ, ТИМОЩУК, Езерский, Закарлюка, Белик (Шелаев, 90), Гусин (РОТАНЬ, 67), Гусев, Старостяк (ВОРОНИН, 48), Воробей. Тренер: Олег Блохин.


Четвёртое июня 2006-го, Украина – Казахстан 2:0 (Шевченко, 17, Авдеев, 83, в свои ворота).
Украина: Шовковский, Езерский (Фёдоров, 87), РУСОЛ, Радченко (Гусин, 46), Несмачный, Воробей, ТИМОЩУК, Ротань, Гусев, ШЕВЧЕНКО, ВОРОНИН (Белик, 70). Тренер: Олег Блохин.
Казахстан: Новиков, Ляпкин, Фамильцев (ТРАВИН, 79), Авдеев, Дубинский, Смаков (Низовцев, 56), КАРПОВИЧ, Байжамов, БАЛТИЕВ, Крохмаль, Родионов (Чичулин, 31). Тренер: Сергей Тимофеев.


Сперва командой руководил Сергей Тимофеев, доработавший до 2005-го, осенью 2008-го сборная Украины встречалась с командой под эгидой уже голландского специалиста Арно Пайперса, ну а сейчас Казахстан возглавляет немец Бернд Шторк. Он был назначен в конце января и вряд ли «доживёт» на этом посту до осени. Помимо впечатляющих (со знаком минус) результатов, которые его подопечные демонстрируют в последнее время, специалист ещё и обрушился с критикой на ситуацию в местном футболе.


«За отработанный на сегодня временной отрезок я увидел, что в казахстанских клубах уделяется очень мало внимания физической подготовке, - сказал недавно Шторк, как сообщает «Спорт-Экспресс». - Первое, что сделал, - провел комплексное тестирование всех кандидатов. Перед матчем против Англии в Лондоне показатели были удовлетворительными. В феврале нынешнего года на сборах в Турции мы вновь протестировали ребят и, к разочарованию тренерского штаба, увидели, что уровень функциональной готовности заметно снизился. Казахстан отстал от ведущих стран Европы на 15 – 20 лет, и если работа будет продолжена в том же духе, мы еще долго не сможем противостоять соперникам. Разгром от Белоруссии – яркий тому пример. После этой встречи были приобретены и розданы напульсники всем сборникам вместе с заданиями, чтобы они в клубах после окончания основной работы занимались дополнительно. Узнаю, что в трех ведущих командах – «Актобе», кустанайском «Тоболе» и астанинском «Локомотиве» - главные тренеры запрещают футболистам заниматься с напульсниками на руках и саботируют выполнение моих индивидуальных заданий! Я хотел поприсутствовать на занятии «Локомотива», но Сергей Юран сказал, что оно закрытое. Удивительно, что тренеры ведущих клубов не идут на контакт с тренерами сборной».


В общем, не исключено, что в грядущем матче мы увидим немца на тренерском мостике сборной Казахстана в последний раз. Вот теперь давайте поговорим о команде настолько предметно, насколько это вообще возможно. Честно говоря, признаюсь, что сказать что-либо об этой сборной как о целостном механизме не могу. В первую очередь потому, что о ней вообще, как по мне, много говорить не стоит!


Шторк вызвал на матчи с Англией и Украиной следующих футболистов: вратари: Александр Мокин ("Ордабасы"), Мурат Мукашев ("Тараз"), Александр Григоренко ("Шахтер" Караганды); защитники: Юрий Логвиненко ("Актобе"), Илья Фомичев ("Тараз"), Александр Кислицын ("Шахтер" Караганды), Фархадбек Ирисметов ("Тобыл"), Александр Киров ("Актобе"), Вячеслав Эрбес ("Восток"), Ренат Абдулин ("Локомотив" Астана); полузащитники: Андрей Травин ("Жетысу"), Сергей Скорых ("Тобыл"), Руслан Балтиев ("Тобыл"), Азат Нургалиев ("Тобыл"), Улан Конысбаев ("Тараз"), Сабырхан Ибраев ("Тобыл"), Андрей Карпович ("Локомотив" Астана), Жамбыл Кукеев ("Локомотив" Астана); нападающие: Сергей Остапенко ("Актобе"), Танат Нусербаев ("Ордабасы"), Ерзат Кенбаев ("Жетысу"), Сергей Хижниченко ("Восток"), Евгений Аверченко ("Кызылжар"), Денис Малинин ("Иртыш").


Вскоре стало известно, что капитан сборной Руслан Балтиев из-за полученного на тренировке повреждения боковых связок колена не сможет сыграть против Англии. На восстановление хавбека «Тобола» уйдет не менее десяти дней, так что под вопросом его участие и в отборочной игре с Украиной. Бернд Шторк временно возложил обязанности капитана на полузащитника Андрея Карповича из астанинского "Локомотива". Чтобы жизнь несчастному немцу вообще казалась семью кругами ада, на 27-й минуте поединка с англичанами травму получил нападающий Сергей Остапенко, которого пришлось срочно менять. Не исключено, что этот форвард, весьма резво начавший последний матч, игру с украинцами также пропустит...


Здесь уместно привести статистику последней нашей встречи.


Десятое сентября 2008-го, Казахстан – Украина 1:3 (Остапенко, 68 – Назаренко, 45, 80, Шевченко, 53).
Казахстан: Лория, Азовский, Кучма, Смаков, ИРИСМЕТОВ, КАРПОВИЧ, Ассанбаев (Байжанов, 73), СКОРЫХ, ОСТАПЕНКО, БАЛТИЕВ (Узденов, 86), Жумаскалиев. Тренер: Арно Пайперс.
Украина: ПЯТОВ, ЯРМАШ, КУЧЕР, Михалик, ШЕВЧУК, ТИМОЩУК, ЛЕВЧЕНКО, НАЗАРЕНКО (Кравченко, 81), Алиев, ШЕВЧЕНКО (ВОРОНИН, 87), СЕЛЕЗНЁВ (ГОМЕНЮК, 86). Тренер: Алексей Михайличенко.


Обратите внимание, насколько поменялся состав нашего следующего противника. От сентябрьского образца сборной Казахстана осталось всего пять человек, из которых двое вполне могут и не сыграть из-за травм. Потерял место в составе вратарь Давид Лория, в межсезонье перешедший в нальчикский «Спартак», но не сыгравший в чемпионате России ни одного матча. Заменивший его Александр Мокин с англичанами сыграл паршиво, кстати говоря. Вне списка оказались капитан «Тобыла» Нурбол Жумаскалиев, лучший бомбардир тамошней премьер-лиги Мурат Тлешев, и 30-летний капитан «Актобе» Самат Смаков, которого прежде немецкий тренер называл одним из самых ценных игроков команды. Именно Самат получил приз лучшего футболиста Казахстана в 2008 году.


В матче со сборной Англии состав казахов выглядел так: Мокин, Киров, Абдуллин, Кислицын, Карпович, Нусербаев, Скорых, Остапенко (Ибраев, 27), Кукеев, Логвиенко, Аверченко (Эрбес, 73). Понятия не имею, какие коррективы собирается в него внести Бернд Шторк, но думаю, что изменения будут, о чём на послематчевой пресс-конференции заявил и сам тренер. Специалист отыскал, несмотря на плачевный результат, положительные моменты в игре его команды, сообщает "Спортивный портал Казахстана".


- В принципе мы играли неплохо, - сказал Шторк. - Все решило высокое индивидуальное мастерство английских футболистов. За всю игру они имели четыре момента, и реализация составила сто процентов. Приходится признать, что все эти моменты мы создали себе сами, в очередной раз нас подвели глупые ошибки в обороне.


- Планируете ли какие-то изменения в стартовом составе и в тактике перед игрой в Киеве?


- Тактически ничего менять не будем, а вот по позициям изменения наверняка будут, но все решится непосредственно перед игрой. Надо будет выяснить, кто находится в каком функциональном и психологическом состоянии.


- Есть ли надежда на положительный результат в столице Украины?


- Шансы есть всегда. Очень важным будет забить первыми. Наш предстоящий соперник, судя по матчу с Хорватией, находится в прекрасном функциональном состоянии.


Резюмируя, можно сделать вывод: опасаться нужно быстрых контратак сборной Казахстана (никто, надеюсь, не сомневается, что мяч большую часть игрового времени будет принадлежать украинцам?), которые действительно могут доставить немало головной боли. И неплохо было бы забить побольше, чтобы на финише иметь преимущество в разности забитых и пропущенных мячей...

Владимир Пояснюк, UA-Футбол


Просмотров: 140 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019