Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 14 » Готовность номер один.
Готовность номер один.
09:19


Чуть меньше чем за год до начала чемпионата мира на полях ЮАР стартует Кубок конфедераций.

Турнир этот еще недавно обладал репутацией бесполезной придумки ФИФА, которая воспользовалась давнишними попытками богатеев устроить игрища лучших представителей своих континентов. Кубок конфедераций обладает очень и очень тяжелой судьбой. Только предыдущая его версия, увидевшая свет за год до немецкого мундиаля, пришлась по нраву своим творителям настолько, что ей дали продолжительную жизнь. Ведь прошедшие с тех пор 4 года для одного и того же формата Кубка конфедераций являются очень даже продолжительной жизнью.

Кубок в своем нынешнем виде - это генеральная прогонка для организаторов чемпионата мира, возможность протестировать все свежеотстроенные сооружения и новообретенную инфраструктуру в реальной жизни. Особенно подобная концепция должна пойти на пользу организаторам южноафриканского мундиаля, которых в процессе подготовки периодически понукали за неторопливость. Возникали даже слухи о возможности переноса планетарного первенства.

Грядущий турнир пройдет на четырех стадионах, которые не были отстроены специально к чемпионату мира, а были кто слегка, а кто основательно отремонтированы. При этом все 4 арены не будут задействованы при проведении решающих стадий мундиаля. Оргкомитет главного футбольного турнира 4-летия пока что не торопится давать ответы на все интересующие вопросы. Но это, похоже, нисколько не колеблет уверенности ФИФА, президент которой Зепп Блаттер уже давно выразил уверенность в том, что все строительные работы завершатся в срок.

Для организаторов чемпионата мира Кубок конфедераций все же имеет огромное значение. Огромный международный календарь без бонусного турнира, наверное, как-нибудь прожил бы. А вот устроителям таких важнейших мероприятий, как футбольные первенства мира, без подобной помощи ФИФА пришлось бы очень трудно.

В тестах на сей раз примут участие три сборных высшего порядка, да еще и в своих сильнейших составах - Испания, Италия и Бразилия, - и пяток команд рангом пониже - Египет, США, Новая Зеландия, Ирак и хозяева турнира из ЮАР. Основное внимание, конечно же, получат первые трое, занимающие соответственно 1-е, 4-е и 5-е места в рейтинге ФИФА.

Для сравнения, кстати, было бы нелишне привести позиции остальных пяти участников в данной табели о рангах: США - 14-я, Египет - 40-я, ЮАР - 72-я, Ирак - 77-я, Новая Зеландия - 82-я. Довольно крепкие сборные США и Египта, которые вполне могли бы навести шороху, при этом определились в группу Б к Италии и Бразилии, что теоретически сводит их шансы на выход в плей-офф почти до нуля. Однако если сенсация и произойдет, то произойдет она именно в этом квартете - например ввиду возможной недооценки соперника или по причине вероятного недонастроя на сам турнир.

Испанцам же, не знающим горечи поражений на протяжении двух с половиной лет, в соперники по групповому турниру достались новозеландцы, иракцы и южноафриканцы. Не самые подходящие оппоненты для того, чтобы обрывать нашумевшую беспроигрышную серию - однако с другой стороны, подобные серии как правило завершаются именно тогда, когда этого ждешь наименее всего. Об этом неплохую лекцию подопечным Висенте дель Боске наверняка прочитал теннисист Рафаэль Надаль, который на недавнем «Ролан Гаррос» вместо великого поражения от Роджера Федерера потерпел будничный крах в матче с Робином Содерлингом. Ну а Содерлинг на грунте, да еще и в турнире «Большого шлема» до «Ролан Гаррос»-2009 мог сойти за примерный эквивалент футбольной сборной Новой Зеландии либо Ирака либо ЮАР.

Поклонникам вышеозначенных сборных Новой Зеландии, Ирака и ЮАР, может быть, бросится в глаза отсутствие в составе «Фурии Рохи» Андреса Иньесты, получившего травму на финише сезона, и Маркоса Сенны, который значится в лазарете еще с начала мая. Оригинальная версия испанской полузащиты лишилась двух ключевых фигур, но, честно говоря, вряд ли это станет заметным до плей-офф.

Также нельзя не отметить, например, пропажу из заявки сборной Бразилии Роналдиньо, но Дунга, видимо, посчитал, что без резервиста «Милана», авторитет которого способен крепко продавить скамейку запасных, «Селесао» будет проще. Кстати, травмы не обошли стороной и победителей последнего «Копа Америка» - именно по этой причине ЮАР не увидит Андерсона из «МЮ» и Алекса из «Челси», ну а Андерсон и Алекс, соответственно, не увидят ЮАР.

Главному тренеру бразильцев снова пришлось делать непростой выбор - и за бортом в итоге оказался целый ряд довольно именитых игроков. Здесь и Марсело из «Реала», который очень даже недурно выглядел в матчах за клуб, и вышеупомянутый Роналдиньо, еще недавно казавшийся для сборной Бразилии священной коровой, и новобранец «Ювентуса» Диего, который отыграл вполне приличный сезон в Бремене, и голкипер Дони, способный в ЮАР стать соавтором такой вожделенной сенсации, и, в конце концов, делегаты от российской Премьер-лиги - Алекс с Вагнером Лавом…

Марчелло Липпи же привез в Африку всех лучших. Впрочем, ввиду смены поколений круг лучших в Италии пока что довольно нечеток - и на сей раз в него не вошли чемпион Германии в составе «Вольфсбурга» Андреа Барцальи и капитан «Удинезе» Антонио ди Натале. Уже на месте Липпи столкнулся с самым настоящим дежа вю - травму получил Фабио Каннаваро, который вот так же, в последний момент снялся с Евро-2008.

Но и без того список звезд, готовых сверкнуть на полях ЮАР, впечатляет. Это тоже репетиция - только репетиция для болельщиков, за 3 года после немецкого мундиаля слегка позабывших вкус всемирного футбольного праздника. Чемпионат мира, может быть, и уступает по уровню европейскому первенству, но от этого не перестает быть менее колоритным и вожделенным. Только тут можно увидеть людей действительно со всего света - и попробовать осознать, как же далеко до этой Новой Зеландии, насколько трудно людям в Ираке вообще играть в футбол и чего стоило организовать такой большой турнир, как мундиаль, в Южной Африке.

Вспомните, как в Германии упирался Тринидад и Тобаго, о котором перед мундиалем только и было известно, что там есть Дуайт Йорк. Им ведь невозможно было не сопереживать. И теперь появился шанс испытывать подобные эмоции по два раза - на чемпионате мира и на Кубке конфедераций. Ну не прелесть ли?

Игорь Зеленицын 
«www.sport.ua»
Просмотров: 137 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019