Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 15 » Кубок Конфедераций - 2009. Группа А. 1-й тур.
Кубок Конфедераций - 2009. Группа А. 1-й тур.
04:42


Новая Зеландия – Испания 0:5

Голы: Фернандо Торрес, 6, 14, 17, Фабрегас, 24, Вилья, 48

Новая Зеландия: Мосс, Локхид, Вичелич, Эллиотт, Браун, Смелтц (Джеймс, 76), Киллен (Брайт, 85), Бертос, Броки (Кристи, 27), Маллиган, Бойенс

Испания: Касильяс, Албиоль, Пуйоль, Вилья, Хави (Касорла, 54), Фернандо Торрес (Сильва, 69), Фабрегас, Капдевилья, Хави Алонсо, Серхио Рамос (Арбелоа, 54), Риера


Кубок Конфедераций – прекрасный турнир для тех, кто жаждет лицезреть истинный уровень футбола в странах, скажем так, нечасто появляющихся на чемпионатах мира. Вот как Новая Зеландия. Вот Испания отчётливо и показала, почему же сборная этой замечательной страны находится на задворках.


Первое, что меня ужасно удивило – пустой стадион. Ну на испанцев-то хоть могли придти люди? Всё-таки на поле чемпионы Европы, звёзды клубов–грандов. Нет, не пришли. Второе, что ужасно раздражало – это непонятное монотонное жужжание, раздававшееся с трибун. Думал сперва, что это огромный рой злющих африканских пчёл, поселившийся где-то неподалеку и хлопотливо добывающий мёд. Оказалось, что это трубы фанатов! «Пара-тройка человек всё-таки пришли и теперь у журнала «Ом» наконец будет возможность узнать о нашем существовании» (с, Владимир Бегунов на юбилейном концерте группы Чайф в СК «Олимпийский»). Не дай Господь такой же саундтрек с трибун ждёт нас на ближайшем чемпионате мира...


С первых минут инициативу захватили европейцы и на шестой минуте она была воплощена в жизнь. Сеск Фабрегас отпасовал вдоль штрафной на Фернандо Торреса, форвард «Ливерпуля» подработал мяч и нанёс прекрасный обводящий удар с линии площадки в дальний верхний угол. Вратарь для порядка воспарил в воздух и даже взмахнул руками. Воцарилось некое затишье – чемпионы Старого Света с сомнением прощупывали почву: неужели соперник довольно-таки слаб? Оказалось, что да.


Вскоре счёт стал 0:2. Прекрасная комбинация с участием Риеры (выдал отличный пас вразрез на Вилью), Вильи (прострел слева от лицевой) и Торреса, который увенчал все ухищрения своих партнёров точным ударом. До третьего гола оставалось меньше трёх минут, но в эти 180 секунд ухитрился вместиться ещё один голевой момент у ворот Мосса – тот же Торрес мог ещё раньше хет-трик оформить. Но получилось чуть позже и с паса Капдевильи. Точнее, не паса, а навеса и бил Торрес головой. Сайт ФИФА услужливо подсказал, что это, оказывается, восьмой «трюк со шляпой» в истории КуКона и всего лишь второй в исполнении футболиста европейской сборной. Первый, что примечательно, исполнил чех Владимир Шмицер.


В общем, если были на свете любители футбола, искренне считавшие, что новозеландцы дадут испанцам бой, то после всего лишь 17-ти минут поединка они должны были исчезнуть как класс. А к 25-й – тем паче. Игроки Новой Зеландии совершенно не собирались учиться на собственных ошибках и мало того, что дали совершеннейшую свободу испанским полузащитникам, так ещё и регулярно ошибались при сооружении искусственного офсайда. Риера их на этом в очередной раз подловил, выдал пас на Капдевилью, а тот, находясь внутри штрафной, нашёл передачей накоротке Сеска Фабрегаса. Он и забил.


0:4 менее чем за полчаса – что может быть более интригующе? Интересно ведь, чем всё это закончится! Что-то в последнее время мне достаются весьма и весьма содержательные матчи. То Англия с Андоррой резвятся на травке, то испанцы с новозеландцами... Вы, надеюсь, простите мне отсутствие традиционных рассуждений о тактических схемах двух команд?


Впрочем, до перерыва забитых мячей больше не было. Мало того, номинальные хозяева осмелели настолько, что раза три сподобились подойти к штрафной Касильяса и даже нанесли несколько ударов в створ, представляете! Жаль только, что самый эффектный из выстрелов новозеландцев как раз в створ и не пришёлся. Его Маллиган со штрафного в обвод стенки нанёс. Чуточку промазал. А так был бы красивый гол.


Дабы чемпион Океании не слишком наглел, чемпион Европы вскоре после возобновления игры забил пятый гол. Фернандо Торрес блестящим проходом левым краем, в ходе которого он изящно прокинул мяч между ног одному защитнику, затем легко уделал второго, записал в свой актив где-то процентов 60 будущего успеха. Ещё 30 я отдал бы защитнику новозеландцев Бойенсу, мощно размахнувшемуся, чтобы выбить посланный в штрафную мяч, и – не попавшему по нему. Чуете, какой уровень соперника?.. Ну и десять процентов остаётся на долю Давида Вильи, спокойно замкнувшего дальнюю штангу. Нападающий «Валенсии», которого вроде бы бросил домогаться «Реал», в списке бомбардиров сборной Испании всех времён уверенно движется к первому месту. До него, оккупируемого на данный момент Раулем Гонсалесом Бланко, осталось всего ничего – каких-то 15 точных ударов... Ещё пару-тройку товарищеских встреч с Новой Зеландией и ей подобными провести стоит – и дело в шляпе.


После 0:5 игра потеряла всяческий смысл и проходила по большей части в середине поля, изредка перетекая к штрафной площади чемпиона Океании. Новозеландцы также временами робко трогали Касильяса за вымя – но так, что Икер оставался спокоен, терпел и закончил работу. Закончили её и партнёры вратаря «Реала», сохранив, таким образом, кучу сил перед грядущими встречами со сборными ЮАР и Ирака. Надеюсь, что хотя бы в них, в этих поединках, чемпион Европы покажет хотя бы 50 процентов того, что демонстрировал на последнем первенстве Старого Света...


ЮАР - Ирак 0:0

ЮАР: Кхуне, Гакса, Масилела, Мокоена, Мхлонго, Сибайя, Модисе, Дикгакои, Бут, Паркер (Пиенаар, 85), Фантени (Машего, 78)

Ирак: Кассид, Али Карим, Аббас, Маджид, Акрам, Мохаммед (Абдул Захра, 76), Махмуд, Ясим (Мулла, 74), Шакер, Рехема, Карим (Садир, 88)

Предупреждены: Фантени, 2, Сибайя, 81 – Акрам, 74

#    Команда            И    В    Н    П    М      О
1    Испания               1     1    0    0    5-0    3
2    Ирак                    1     0    1    0    0-0    1
3    ЮАР                     1     0    1    0    0-0    1
4    Новая Зеландия   1     0    0    1    0-5    0

Владимир Пояснюк, UA-Футбол
Просмотров: 122 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019