Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 15 » НСК «Олимпийский».
НСК «Олимпийский».
07:41


Стадион, имеющий массу архитектурных новаций, будет иметь категорию «элит»

Напомним, что в конце прошлой недели Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта презентовало окончательный вариант проекта НСК «Олимпийский». По словам спортивного министра Юрия Павленко, представленная работа немецкой архитектурной фирмы GMP включает в себя все требования УЕФА, которые позволят внести киевскую арену в категорию стадионов «элит».

Над реконструкцией крупнейшего спортсооружения страны продолжает трудиться компания-генподрядчик «Киевгорстрой». Как утверждает ее главный инженер Александр Галицкий, уже в текущем месяце будет определена компания, которая возьмется за установку навеса над трибунами. Кстати, монтажные работы по созданию крыши должны начаться уже осенью этого года.

Руководители строительства отмечают, что в последние месяцы работы на НСК «Олимпийский» выполняются согласно графику. По довольно-таки смелым прогнозам, основная часть реконструкции будет завершена к концу 2010 года. В 2011-м останется провести лишь благоустройство территории. Задержек с финансированием нет и, можно надеяться, не предвидится.

Хотя планы планами, а проект, созданный GMP, пока не получил положительной оценки в самом главном правительственном органе — Кабмине. На его заседании 10 июня чиновникам, видимо, было не до проблем Евро-2012 и НСК в частности, и принятие окончательной резолюции перенесли на следующую среду, 17 июня. Скорее всего, тогда же Министерство финансов Украины озвучит и новую смету. «Олимпийский» «al! inclusive» до этого стоил 2 млрд. 11 млн. гривен. Как то будет теперь?..
 
Факты.

При реконструкции НСК «Олимпийский» используется около 60% отечественных материалов, остальная часть — импортного производства. По словам министра Юрия Павленко, украинские фирмы имеют значительный приоритет.

Точная вместимость НСК «Олимпийский» составит 69 004 места.

Размеры футбольного поля будут стандартными — 105x68 метров.

Команды будут выходить на газон с нулевого уровня из специальных туннелей. Раздевалки и помещения для разминки будут размещены под землей.

В ложе прессы — 950 мест.

Пресс-центр для проведения послематчевых конференций — около 400 мест.

Стадион также будет иметь VIP-зону на 1708 мест с ресторанами и кафе.

 По всему периметру арены будут размещены 6 000 туалетов. Согласно рекомендациям УЕФА, большинство кабинок будут предназначаться для мужчин — 70%, 30% — для женщин.

У стадиона будет размещен паркинг площадью 12 000 кв.м., рассчитанный на 245 автомобилей.

Стадион будет опоясывать галерея для прохода болельщиков верхнего яруса. Ее ширина — 20 метров.

Минимальное время эвакуации всех зрителей с трибун НСК — 8 минут, что полностью соответствует требованиям УЕФА.
 
ФАНОВ БУДУТ РАЗВЛЕКАТЬ НА ГОРЕ.

Как известно, вопрос прилегающих территорий вокруг HCK «Олимпийский» продолжает оставаться одним из самых актуальных в свете тех задач, которые ставит перед Украиной УЕФА. Во время недавнего Дня открытых дверей наш корреспондент обратился к министру Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрию ПАВЛЕНКО с просьбой разъяснить ситуацию.
 
— Я бы не сказал, что это для нас такая уж неразрешимая проблема, — сказал Юрий Алексеевич. — УЕФА дал нам четкое задание — 28 тыс. квадратных метров вблизи стадиона должны быть соответствующе оформлены под зону гостеприимства, в которой нужно создать все необходимые условия для отдыха болельщиков.

Фактически же мы планируем освоить в два раза больше территории — 45 тысяч кв. м. Это хоть и непростой с точки зрения рельефа, но все же просторный участок земли на Черепановой горе. Прилегающие территории имеют сложный ландшафт, что предусматривает дополнительную сложность работ. Однако на сегодняшний день по всем этим участкам есть генеральный план развития, который согласован с УЕФА. Нет никаких сомнений, что к Евро-2012 мы их подготовим в соответствии со всеми нормами Европейского футбольного союза.

Вообще, на мой взгляд, следует вести речь о нескольких уровнях прилегающих территорий. По каждому из них есть отдельная схема, и они выполняют разные задания. Что касается государственных земель, то целый ряд инвестиционных соглашений в связи с ними был принят не совсем законным образом. Сейчас имеем дело с решением киевской городской власти о передаче некоторых участков в аренду приватным компаниям сроком на 15 лет. Но есть и другое решение — на этот раз Генеральной прокуратуры, которая настаивает на отмене этих соглашений как незаконных.

Подчеркиваю, что позиция нашего министерства заключается в том, что все территории вблизи стадиона, принадлежащие государству, должны составлять единый спортивный комплекс «Олимпийский».

В конце 90-х эта территория была поделена между шестью разными госпредприятиями. Так что задача номер один на данный момент — снова собрать эти структуры воедино и сохранить этот комплекс для следующих поколений, чтобы в следующий раз даже мысли ни у кого не возникло отобрать хотя бы маленький кусочек.

Кроме того, совместно с городской властью мы отрабатываем проект по поводу «большого кольца» вокруг «Олимпийского» — это территория радиусом 1,5 километра. Во время Евро-2012 она также будет способствовать полноценной жизнедеятельности стадиона.


Юрий ТРОХИМЧУК, газета «Команда»
Просмотров: 133 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019