Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.04.2019, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Почему город на Днепре лишился Евро-2012
Почему город на Днепре лишился Евро-2012
03:43



11 декабря станет ясно, какие украинские города примут Евро-2012. Спортивные чиновники сейчас довольны подготовкой только трех городов — Киева, Донецка и Харькова. Перспективы же Львова крайне туманны. В связи с этим становится актуальным вопрос, почему все-таки исключили из списка Днепропетровск.

Одной из основных причин специалисты называют абсолютное безразличие городских властей к решению вопроса. Днепропетровские чиновники так и не смогли прийти к общему знаменателю с главным координатором подготовки Игорем Коломойским. Хотя именно он построил стадион «Днепр-Арена». По плану, все прилегающие к стадиону улицы и даже целые кварталы должны были модернизировать. Комплексная реконструкция ожидала городские проспекты. Власти должны были проложить новые коммуникации, отремонтировать дороги, оборудовать паркинги и сделать многое другое. Но, к сожалению, планы остались только на бумаге. Чиновники откровенно провалили подготовку к чемпионату. Все города УЕФА оценивала по 100-балльной системе. Днепропетровск получил 40 баллов за стадион, а всем остальным инспекторы УЕФА остались недовольны. Как следствие — город остался без Евро-2012.

В отличие от Львова, где строительство спортивной арены еще не начиналось, в Днепропетровске полным ходом шла капитальная реконструкция старого стадиона «Металлург». На его месте руководство ФК «Днепр» решило построить новый. В сентябре 2008 года его сдали в эксплуатацию.

«Днепр Арена» вмещает 31 тысячу зрителей. Здесь оборудованы крытые трибуны, а также два телеэкрана по 60 квадратных метров, которые можно встретить разве что на 50-тысячниках. Эксперты УЕФА высоко оценили уровень сооружения и были уверены, что не менее серьезно город подготовится по другим вопросам.

Мэр города Иван Куличенко неоднократно подчеркивал, что задача номер один — обустройство дорог и создание транспортной инфраструктуры. Для решения проблемы планировались развязки в двух уровнях, строительство наземных и подземных паркингов, организация движения транспорта по системе «зеленое кольцо». Планировали серьезно заняться и реконструкцией аэропорта, чтобы его привести в соответствие с международными стандартами. Воздушные ворота должны были модернизировать: предусматривалось строительство дополнительных пассажирских терминалов, а также сооружение еще одной взлетно-посадочной полосы.

Но у городских властей так и не дошли руки до решения этих вопросов. Один из красивейших городов Украины не сдал евроэкзамен. А днепропетровцы так и не станут свидетелями события, о котором так долго мечтали.

МНЕНИЯ

БОРИС ФИЛАТОВ, автор и ведущий днепропетровской телевизионной программы «Губернские хроники»:
— Очень неприятно, что город потерял Евро. Наши городские власти так и не сумели найти ключи воздействия на многих людей, которым было бы интересно включиться в подготовку к чемпионату Европы. Мэр в этом вопросе показал себя не с лучшей стороны. К большому сожалению, он так и не сумел решить глобальные вопросы. Конечно, он пытался что-то сделать, но одних его усилий было мало. Ему не следовало забывать, что любым процессом лучше заниматься сообща со всеми, кто хочет поучаствовать. Он же в свою очередь все взвалил на свои плечи и не смог довести начатое дело до конца. А на деле ему не хватило ни сил, ни возможностей. Да и очень жаль, что в нужный момент в ситуацию не вмешалась премьер-министр Юлия Тимошенко. Я вообще считаю, что она по отношению к городу занимает спекулятивную позицию. Когда ей необходимо, она рассчитывает на поддержку на выборах, а в ситуации с Евро-2012 отвернулась от родного города. Жаль, что она не является патриотом Днепропетровска, а про город вспоминает только на выборах. В итоге мы остались без Евро-2012.


Николай МОСКВИН
Просмотров: 156 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019