Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Август » 8 » Топ-10 футбольных трансферов этого лета.
Топ-10 футбольных трансферов этого лета.
12:57


До закрытия трансферного окна осталось больше месяца, и за этот период, несомненно, ещё будет совершено много приобретений. Однако немало громких переходов уже состоялось, поэтому даже сейчас можно назвать десятку лучших футбольных транферов этого лета.

Давид Вилья
Валенсия – Барселона

Испания является не только самой сильной сборной, но и обладает лучшей в мире футбольной лигой. Одной из главных звезд Примеры является Давид Вилья. За продажу своего игрока Валенсия получила около 35 млн фунтов, что является достойной компенсацией за форварда со взрывной скоростью и отменным голевым чутьем. После блестящего выступления в прошлом сезоне, а также выигранного Испанией Чемпионата, к чему Вилья имел непосредственное отношение, страшно даже представить, сколько голов он забьёт, играя на острие атаки Барселоны в паре с Месси.

Давид Силва
Валенсия – Манчестер Сити

Силва стал вторым после Вильи лидером Валенсии, покинувшим команду этим летом. За талантливого полузащитника Манчестер Сити заплатил 25 млн фунтов. На первый взгляд, эта сумма может показаться слишком высокой, так как Силва сыграл на Чемпионате мира не так уж много матчей. С другой стороны, к примеру, Сеск Фабрегас выходил на южноафриканские поля не чаще. Главный тренер "Горожан" Роберто Манчини так прокомментировал покупку испанца: "У него есть все шансы стать звездой Премьер-лиги. Приобретение футболиста такого уровня свидетельствует о наших высоких амбициях". В прошлом сезоне экс-вингер Валенсии наводил ужас на крайних защитников, являвшихся его визави. Теперь ему предстоит пройти проверку английскими беками. Несмотря на высокую конкуренцию в Манчестер Сити, Силва просто обязан закрепиться в основе команды и помочь ей побороться за серебряные медали чемпионата.

Яя Туре
Барселона – Манчестер Сити

Роберто Манчини не стесняется тратить большие суммы на приобретение высококлассных игроков. Одним из таких громких трансферов стал переход в Манчестер Сити Яя Туре, который ещё несколько месяцев назад был ключевым исполнителем в составе Берселоны. Заплаченные за него 20 млн фунтов свидетельствуют не только о щедрости "Горожан", но и о экстра классе Туре. Силовой стиль игры этого опорного полузащитника, который также отличается и неплохим дриблингом, полностью подходит для Премьер-лиги, а присутствие в команде его брата Коло поможет ивуарийцу быстро адаптироваться в Англии.

Джо Коул
Челси – Ливерпуль

Громкость перехода Коула в Ливерпуль нисколько не страдает от того, что он был подписан как свободный агент. За полузащитником, проведшим 7 прекрасных лет в Челси, охотились также Арсенал и Тоттенхем. В последнее время 28-летний игрок потерял место в основе клуба и сборной, но до сих пор считается одним из самых талантливых плеймейкеров своего поколения. Коул заявил, что полон надежды вновь показать свою лучшую форму на "Энфилд Роуд" и рад играть бок-о-бок со Стивеном Джеррардом при поддрежке преданных ливерпульских фанов.

Муран Шамах
Бордо – Арсенал

Во время трансферного окна от Арсена Венгера ожидали много, однако он остался верен своему принципу не покупать игроков с громким именем. Тренер Арсенала очень доволен приобретением Шамаха, на которого претендовали немало клубов, так как у игрока истекал контракт с Бордо. Маррокканский нападающий хоть и имеет внешнее сходство с Криштиану Роналду, однако врядли заиграет на уровне бывшего игрока Манчестер Юнайтед. Но это вовсе не умаляет достоинств ловкого и быстрого игрока, который должен внести свежее веяние в игру Арсенала и помочь решить главную проблему "Канониров" – отсутствие трофеев с 2005 года.

Хавьер Эрнандес
Чивас – Манчестер Юнайтед

Когда Манчестер Юнайтед аносировал в апреле подписание Эрнандеса, многие болельщики "Красных дьяволов" с трудом могли найти хоть какую-то информацию о малоизвестном мексиканце. Ситуация кардинально изменилась после Чемпионата мира, где футболист показал себя с наилучшей стороны, забив по голу в ворота Франции и Аргентины и став самым быстрым игроком турнира. Заплаченные за Эрнандеса 8 млн фунтов – долгосрочная инвестиция в талантливого игрока, обладающего отменным голевым чутьем.

Анхель ди Мария
Бенфика – Реал Мадрид

Несколько блестящих сезонов в составе Бенфике заставили говорить о ди Марии как о самом перспективном молодом игроке в мире. А на Чемпионате мира, даже несмотря на множество конкурентов на своей позиции, крайний полузащитник смог стать важной частью сборной Аргентины. После этого мадридский Реал заплатил Бенфике 20 млн фунтов, чтобы заполучить в свои ряды ди Марию. В королевском клубе полузащитника тоже ожидает сильная конкуренция, однако он обладает уникальным талантом вскрывать оборону противника в самый нужный момент. Именно это должно убедить Жозе Моуриньо, что ди Мария станет ключем к успеху в завоевании европейских и испанских трофеев.

Йосси Бенаюн
Ливерпуль – Челси

Вышеупомянутый переход Джо Коула в обратном направлении был более обсуждаем в СМИ, однако Челси нисколько по этому поводу не сожалеет, так как укрепили ряды своей полузащиты отличным игроком. Ещё во времена выступлений за Ливерпуль Бенаюн зарекомендовал себя как игрок, способный сотворить на поле настоящие шедевры. Поэтому уход Коула и Баллака должен остаться для "Аристократов" буквально незамеченным. Ну, а уж то, что с приходом Бенаюна, шансы выиграть Премьер-лигу вновь возросли, сомневаться не приходится.

Мартин Петров
Манчестер Сити – Болтон

Для Болтона подписать игрока калибра Петрова – настоящий триумф. Болгарского полузащитника посчитали лишним в "Манчестер Сити" и решили не продлевать с ним контракт, однако за время своего пребывания в Англии он успел всем доказать, что является отличным игроком. В Премьер-лиге не так уж много левых полузащитников, противостоять которым не в силах ни один бек. Мартин относится именно к таким игрокам. Имея постоянную игровую практику в Болтоне, он, несомненно, сможет показать свой настоящий уровень и добиться с командой определенного успеха.

Тьери Анри
Барселона – Нью-Йорк Ред Буллз

Все больше возрастных игроков предпочитают заканчивать карьеру вдали от
Европы. Например, знаменитый Фабио Каннаваро присоединился этим летом к Аль-Ахли из Дубаи. МЛС не отстает от лиги ОАЭ и приглашает именитых игроков. Очередным «покорителем Америки» стал Тьери Анри, перебравшийся в Нью-Йорк Ред Буллз после блестящей карьеры в Арсенале и Барселоне. Пусть француз уже далеко не тот, которым мы его привыкли видеть, однако он точно поспособствует развитию и популяризации футбола в США.

Источник: SkySports.
Просмотров: 205 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019