Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июль » 17 » Трансферные новости российской Премьер-лиги.
Трансферные новости российской Премьер-лиги.
05:49


1. КЕВИН КУРАНЬИ (из «Шальке» - в «Динамо», свободный агент, 3 года)
Тоскуя в межсезонье по действительному крупному улову российских селекционерских сетей, перед стартом чемпионата мы получили надежду – летом в «Динамо» приедет чудо-форвард. И с именем, и с опытом, и с регалиями, и со статистикой, да еще из европейского топ-клуба, как поведал Сарсания. И в итоге не обманул, хотя расшифровка динамовских кодов у пронырливых СМИ заняла от силы полдня, и о грядущем приезде Кураньи народ прознал сразу. Что и говорить, нападающего европейской национальной сборной из чемпионата Большой пятерки у нас еще не было. Да еще здорового, пышущего силами, находящегося в идеальном для больших свершений 28-летнем возрасте. Оттого еще сомнительнее выглядит само решение Кевина покинуть «Шальке» ради «Динамо», не последнего, но и не первого даже по российским меркам клуба. А все ли в порядке у него с мотивацией? Именно на этот вопрос хочется получить ответ в ближайших матчах, потому как по всем остальным показателям опытный и фактурный страйкер-одиночка, столь необходимый «Динамо», московской команде должен подойти.

2. АЛЕКСАНДР БУХАРОВ (из «Рубина» - в «Зенит», 15 млн евро)
Трансферная политика «Зенита», все больше схожая с барселонским поведением на испанском рынке, по душе лишь питерским поклонникам футбола. Все же вываливание крупных государственных сумм за футболистов национальной сборной, лидеров других команд вносит дисбаланс в чисто соревновательную плоскость: сине-бело-голубые не столько вооружают собственный клуб, сколько обезвреживают соперников по Премьер-лиге. Да и самих футболистов можно понять – даже крепкие позиции в просто сильных командах не так заманчивы, как высокий оклад и радужные перспективы в самом богатом и амбициозном клубе страны. Другой вопрос, заиграет ли Бухаров в «Зените». Нужда в мощном форварде у питерцев имеется, а календарь скоро начнет требовать от команды Спаллетти ротации, однако так, простите, «сюсюкаться» с Александром, как это делал Бердыев, в Северной столице никто не будет. Бухаров приезжает в новую команду форвардом российского топ-уровня, хорошо обученным игроком сборной – и от него почти что сразу потребуют голов. И не факт, что казанское колесико беспроблемно закрутится в итальянском часовом механизме.

3. ОБАФЕМИ МАРТИНС (из «Вольфсбурга» - в «Рубин», 8 млн евро, контракт на 3 года)
Впрочем, долго отчаиваться по поводу потери лидера, воспитанного и сопровожденного «Рубином» до серьезных высот, в Казани не стали. Бухаров сам выразил желание отправиться на берега Невы, поэтому селекционной службе уже давно была дана отмашка на мобилизацию. И поиски привели к варианту с Мартинсом, хотя вроде как в области казанских интересов мерцали звезды вроде Клозе и Квальяреллы. Но и экс-форвард «Интера», «Ньюкасла» и «Вольфсбурга» - птица высокого полета, котировавшаяся и продолжающая котироваться как потенциальный игрок европейского топ-клуба. В свои 25 лет он решил сделать остановку (явно временную) в Казани, где и практику игровую дадут, и в Лиге чемпионов напоказ выставят и купюрой не обидят. Но взамен «Рубин» и вся Премьер-лига обязательно получат игру форварда высокого класса – где бы ни играл Мартинс, гроссмейстерскую планку примерно в 1 гол за 3 матча держал всегда. Взрывная скорость, непредсказуемость маневров, удар с обеих ног – этот арсенал также не растерян. И есть мнение, что замена Бухарова на Мартинса в области наконечника копья сделает сие орудие еще более опасным – уж вариативнее атака «Рубина» станет точно.

4. ФЕДОР СМОЛОВ (из «Динамо» - в «Фейеноорд», аренда на год с возможность возвращения через полгода)
Давненько российские казачки не засылались в Голландию, где, бывало, колония наших футболистов немногим уступала испанской. И вот теперь возник вариант с динамовцем Смоловым, который отправился на кастинг в Роттердам и, как можно судить по реакции тренеров с обеих сторон, получил одну из главных ролей. Смолов обрел шанс расстаться с кожаными штанами, протертыми на скамейке бело-голубых, и примерить новенькие красно-белые шорты, в которых, быть может, придется часто играть. Нынешнее нападение «Фейеноорда» с увядающим Даль Томассоном во главе – не самая пугающая конкурентная среда для 20-летнего форварда молодежной сборной России. Тем более что Смолов забил в первой же двухсторонке по прибытию в Роттердам, а затем оформил дубль в товарищеской игре за Южный клуб, заслужив лестные отзывы тренера Беена. Другое дело, что еще в юношеской сборной и в тех же товарищеских матчах Федор всегда был результативен, тогда как переход на взрослый официальный уровень дается Смолову тяжело – всего один гол в Премьер-лиге с момента дебюта в элите в 2007 году. Впрочем, Федор никогда не был форвардом-хищником, здорово действуя и на подыгрыше, к тому же сам Беенхакер (ныне президент «Фейенорда») и Адвокат, составлявшие протекцию Смолову, а также селекционеры «Реала», взявшие игрока на карандаш, ошибаться не могут – у Смолова действительно есть талант, томящийся перед раскрытием.

5. ЗОРАН ТОШИЧ (из «МЮ» - в ЦСКА, 8 млн фунтов, контракт на 5 лет)
Как и в случае с Мартинсом, Тошич является прямой заменой отчаливающему из колыбели лидеру команды. Красич, выросший в ЦСКА до трансферной цели «МЮ» с «Ювентусом», все же расстанется с московским клубом – и на правом фланге у армейцев уже есть столь же техничный и резкий, талантливый и амбициозный футболист, что и Милош, да еще и подсиживающий его в сборной Сербии. Можно назвать Тошича даже клоном Красича, хотя все чаще можно услышать мнение – Зоран, мол, и вовсе посноровистее соотечественника будет, голову чаще поднимает… Но куда занятнее пересечения судеб игроков: ведь если Красич только может попасть в «Манчестер», то Тошич уже там поиграл. Отсюда, кстати, логичный вопрос – почему не закрепился, проведя всего два матча? Понятно, что конкуренция, что злой английский футбол (рост Зорана – 171 см), но все ли в порядке у футболиста с характером? Так или иначе, будучи достаточно молодым футболистом, 23-летний игрок попал в самые что ни на есть нужные руки – думается, Слуцкий поможет Тошичу выйти на уровень классных игр за «Партизан».

Дмитрий ШНЯКИН
Просмотров: 194 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019