Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Февраль » 11 » Впервые в истории Олимпиад хоккейный турнир пройдет на «маленьких» площадках.
Впервые в истории Олимпиад хоккейный турнир пройдет на «маленьких» площадках.
03:30


Начиная с 1998 года, когда на Олимпиаду стали приезжать все сильнейшие хоккеисты из НХЛ, хоккейный турнир четырехлетия ожидается на планете с наибольшим нетерпением. Все «сливки» мирового хоккея на две недели съезжаются в столицу Игр, чтобы блеснуть мастерством и определить страну, которая лучше всех играет в хоккей и будет диктовать моду в ближайшие годы.

Хоккейному турниру в Ванкувере суждено войти в историю Олимпиад еще до стартового вбрасывания в матче-открытгии США - Швейцария. Дело в том, что Игры в Канаде станут первыми, которые пройдут на площадках североамериканских стандартов (60 метров в длину и 26 в ширину). Для европейских исполнителей потребуется время на адаптацию, ибо вся Европа придерживается правил ИИХФ (Международной федерации), где «коробки» имеют стандарты 60 на 30 метров. Свой шаг попробовать сыграть на «маленьких» площадках руководители ИИХФ объяснили тем, что на них меньший размер средней зоны, и за счет увеличения зон обороны и атаки скорость и зрелищность хоккея должна повыситься.

Еще одно «ноу-хау» - это формат хоккейного турнира-2010. Он в очередной раз подвергся корректировке. На ванкуверских играх на предварительном этапе выступят 12 команд разбитые на три группы. Напрямую в четвертьфинал выйдут победители групп, а также лучшая из вторых команд (по набранным очкам). Остальные сборные разыграют оставшиеся четыре путевки в плей-офф в стыковых матчах. Они состоятся 23 февраля, а пары будут определяться в соответствии с номерами «посева» по итогам предварительного раунда. Пятая команда сыграет с двенадцатой, шестая - с одиннадцатой, седьмая - с десятой, а восьмая - с девятой соответственно. Итак, кто фавориты зимних игр в Ванкувере, на которых выступят хоккеисты из всех 30 команд НХЛ (больше всего «сборников» у «Сан-Хосе» - 8. Меньше всего у «Айлендерс» - один хоккеист).

КАНАДА

До 2002 года родоначальники хоккея не выигрывали Олимпийские игры 50 лет. «Кленовых» прорвало только в Солт-Лейк-Сити, в соседней Америке. Сейчас Игры и вовсе пройдут на родной территории, поэтому канадские болельщики вправе ждать от своей Dream team повторения успеха восьмилетней давности.

Отметим, что в состав «Кленовых», которым управляют генеральный менеджер Стив Айзерман и главный тренер Майк Бэбкок (ученик знаменитого Скотти Боумэна), не смогли пробиться лучший защитник-бомбардир прошлого сезона «вашингтонец» Майк Грин, его коллеги по амплуа Джей Баумистер и Дион Фанеф, что стало неожиданностью. Среди форвардов отсутствуют звездные Венсан Лекавалье, Брэд Ричардс, Мартин Сан-Луи, Райан Смит и Шейн Доун, выступавшие на Олимпиаде-2006. Травма помешала пробиться в состав Джейсону Спецце. Однако и без вышеупомянутых исполнителей хозяева собрали свои лучшие силы, а суммарная стоимость 23-х канадских профессионалов превысила 123 млн долларов.

РОССИЯ

Подопечные Вячеслава Быкова едут в Ванкувер в статусе чемпионов мира, выиграв два последних форума в Квебеке и Цюрихе. Причем в Канаде россияне стали первыми на «маленьких» заокеанских площадках! В распоряжении россиян - мечта любого тренерского штаба - квартет хоккеистов (Дацюк, Овечкин, Малкин, Ковальчук), собравших в минувшем сезоне все самые ценные индивидуальные призы в НХЛ. Достаточно сказать, что в прошлом году в НХЛ российские бомбардиры наштамповали 411 очков на четверых!

О нынешней силе дружины Быкова можно судить хотя бы по тому, что за бортом сборной оказались такие асы, как Алексей Ковалев, Алексей Яшин, двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов, лучший бомбардир нынешнего сезона в КХЛ Максим Сушинский.... Не пробились в состав россиян наши земляки: Виталий Вишневский, Алексей Житник, Антон Бабчук, Олег Твердовский, Николай Жердев, Алексей Михнов. В то же время, Быков включил в состав восемь хоккеистов из КХЛ. Из-за травмы на Игры не поехал только вратарь «Эдмонтона» Николай Хабибуллин, которого прооперировали в январе из-за грыжи межпозвоночного диска.

ШВЕЦИЯ

Чемпионы последней Олимпиады в Турине наверняка захотят закрепить триумф четырехлетней давности, призвав под свои знамена 19 игроков из НХЛ. Наставник Бент-Аке Густаффссон не побоялся доверить место в составе великому Петеру Форсбергу, который два последних года больше мучается из-за травм, нежели играет. В обойму попал и Хенрик Зеттерберг, травмировавшийся в конце прошлого года. Скандинавы прогнозируют, что к олимпийскому пьедесталу на играх в Канаде их поведут братья-близнецы Даниэль и Хенрик Седины, набравшие в текущем чемпионате НХЛ больше 100 очков на двоих! Интересно, что оба шведа защищают цвета «Ванкувер Кэнакс», поэтому лед Ванкувера для них можно считать родным.

США

Как и Канада, американская дружина целиком составлена из представителей НХЛ и наверняка способна утереть нос любому противнику. По крайней мере, главный тренер «звездно-полосатых» Рон Уилсон считает, что его команду не стоит исключать из борьбы за золотые медали в Ванкувере. «На Олимпиаде обычно выигрывает та команда, у которой лучше всех действует вратарь. На данный момент у сборной США лучший вратарь в НХЛ - 29-летний Райан Миллер. Если за сборную Миллер сыграет так же, как выступает за «Баффало», то у нас будет прекрасный шанс забрать золотые медали», - заявил Уилсон. В свою очередь молодая звезда «Чикаго» Патрик Кейн напомнил, что в 2010 году исполняется 30 лет с момента победы американской сборной над сборной СССР на Олимпиаде-80 в Лейк-Плэсиде. «Надеюсь, в Ванкувере мы сможем добиться чего-нибудь значительного в честь этой даты», - заявил в преддверии турнира Кейн. Добавим, что американцы сделали ставку на молодежь. В их списке лишь трое парней старше 30 лет.

ФИНЛЯНДИЯ

Серебряные медалисты туринских Игр пригласили на канадскую Олимпиаду 19 «энхаэловцев» и четверых хоккеистов из КХЛ. По-прежнему в обойме северян голкипер Антеро Ниитимяки, признанный MVP Олимпиады-2006, а также провокатор Ярко Руту, запомнившийся «грязной» игрой против Яромира Ягра на Играх в Турине. А вот один из самых звездных финнов Тему Селянне, похоже, пропустит ванкуверские баталии. В середине января в лицо «Финской Вспышке» угодила шайба, сломавшая форварду челюсть. Еще раньше Селянне сломал руку, пропустив 17 матчей НХЛ.
Просмотров: 206 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019