Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.11.2019, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Октябрь » 04

УЕФА на прошлой неделе опубликовало статью, в которой всем клубам участвующим в Лиге чемпионов напоминалось, что «не следует надеется» на возврат мяча, если соперник получит его после того, как был выбит для оказания помощи партнеру по команде.
 
В матче Лиги чемпионов «Шахтер» - «Барселона» подобный эпизод случился на 87-й минуте, когда футболисты украинской команды ждали, что каталонцы вернут им мяч, однако в итоге атака закончилась забитым мячом в ворота «горняков». По этому поводу сильно возмущался главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.
 
На встрече с арбитрами перед началом сезона 2007/2008 УЕФА заявило, что «в некоторых лигах уже принято, что только арбитр решает, когда должен быть остановлен матч» в случае нанесения травмы игроку. Поэтому «дабы избежать разночтений» УЕФА рекомендует футболистам «смотреть только на арбитра, который принимает решение о целесообразности остановки игры».
 
В своем циркуляре УЕФА напоминает Статью 5 правил футбола, где говорится, что судья решает, когда «остановить матч для того, чтобы травмированный игрок мог покинуть поле». В завершении УЕФА еще раз напомнило, что «следовательно, когда игроки команды выбивают мяч за пределы поля для того, чтобы их партнеру оказали помощь, не следует ожидать возвращения мяча их соперниками».
 
Наставник «Барселоны» ответил на обвинения Луческу в этом вопросе.
«Мы это не обсуждали, но было б ... Читать дальше »
Просмотров: 259 | Добавил: sportplay | Дата: 04.10.2008 | Комментарии (0)

Для мадридского «Атлетико» в прошлое воскресенье наступил момент истины, час икс или называйте это как хотите. Команда Хавьера Агирре волею календаря получила себе в соперники «Севилью», «Барселону», «Реал» и «Вильярреал». Первый экзамен «матрасники» сдали на «двоечку», уступив на своем поле андалусийцам 0:1. Причем все было по игре. Хотя преимуществом владели хозяева, но «Севилья» классно контратаковала и могла выигрывать увереннее.
 
Второе испытание ожидает «Атлетико» на «Камп Ноу». «Барселона» - соперник опасный в любом состоянии. Пока что команда Пепе Гвардьолы только ищет свою игру. В последних трех матчах, включая Лигу чемпионов, «гранатово-синие» вырывали победы перед самым финальным свистком, показывая при этом футбол сомнительного качества. Можно сказать, что победы доставались каталонцам лишь благодаря высочайшему индивидуальному мастерству футболистов - Месси и Анри.
 
Оба соперника среди недели провели удачные поединки в чемпионской лиге, одержав свои вторые победы, причем с одинаковым счетом 2:1. У каталонцев после этого было на один день больше отдыха, но в то же время «Атлетико» играл свою игру дома, следовательно, не тратил силы на воздушные перемещения.
 
Трудно назвать фаворита этого поединка - слишком уж непредсказуемы команды. Потенциал велик и у тех, и у других, но нестабильность - главный признак нынешних «Барселоны» и «Атлетико». Мадридцы вообще редко проводят две игры подряд удачно. И при составлении п ... Читать дальше »
Просмотров: 262 | Добавил: sportplay | Дата: 04.10.2008 | Комментарии (0)

Оправдывая свою невзрачную игру на старте сезона, игроки одесского «Черноморца» не уставали кивать на неудачи чемпиона страны. Мол, что вы от нас хотите? Вон посмотрите, и «Шахтер» результатами не блистает. Аргументы, на первый взгляд, железные, но все же сомнительные. Длительная серия без побед донецкого клуба, помимо игровых проблем команды Мирчи Луческу, имеет под собой и иррациональную подоплеку. Кто бы что ни говорил, но фактор везения в футболе все же есть, и он в последнее время не на стороне гордости Донбасса.
 
Конечно, во многих последних осечках «Шахтера» виноваты сами игроки. Чем как не недостатком концентрации можно объяснить пропущенные на последних минутах голы в играх с земляками-«металлургами» и «Барселоной» в Лиге чемпионов? Только давайте не будем о коварстве каталонцев и попрании принципов «фэйр-плей». Хотите сказать, Пятов настолько расстроился поступку Бояна Кркича, что упустил простой прострел?
 
Но вопрос сейчас не в поиске виноватых, а в том, когда этот кризис результата закончится. С игрой-то у донетчан все более-менее в порядке, за исключением вопиющих недочетов в обороне. «Черноморец» на первый взгляд не смотрится идеальным кандидатом на донецкого «лекаря». При всех недостатках коллектива Виталия Шевченко, одесситы способны выдавать неплохие матчи. Правда, случается это с огромной нерегулярностью. И фактор настроя на сильного противника своей роли может и не сыграть, что блестяще доказало киевское «Динамо» два тура назад. Слу ... Читать дальше »
Просмотров: 243 | Добавил: sportplay | Дата: 04.10.2008 | Комментарии (0)

Домашний влет «Халлу», видимо, отрезвил некоторых «канониров», посчитавших себя непогрешимыми как у себя в чемпионате, так и в Европе. По крайней мере, на себе гнев разозленного «Арсенала» сполна ощутил «Порту», получивший четыре «банки» от команды Арсена Венгера в последнем туре Лиги чемпионов. Останавливаться на достигнутом лондонцы вряд ли станут. Теперь под горячую руку «Арсенала», по идее, должен попасть «Сандерленд».
 
Команда Роя Кина в этом сезоне вновь намеревается играть в статусе крепкого середняка. Пока что «Сандерленд» звезд с неба не хватает, но и достоинства не теряет. Конечно, с лидерами английского футбола им тягаться не под силу, но себе подобных подопечные Кина так просто не отпускают. На родном Стадионе Света, правда, «красно-белые» звезд с неба не хватают, одержав первую победу лишь в пятом туре над «Миддлсбро». Получается, что «Сандерленд» набрал больше очков в гостях, чем дома. Исправить ситуацию хозяева постараются в поединке с «канонирами», но будем откровенными, шансов на это немного. «Арсенал» двух осечек подряд практически не допускает, к тому же лондонцам вряд ли захочется отпускать в отрыв «Челси» и «Ливерпуль».
 
Если говорить о потерях в составе, то и здесь ситуация хуже у «Сандерленда». Рой Кин не сможет рассчитывать на Миллера, Тайнио, Бэрдсли и Лэдбиттера, тогда как Арсен Венгер уже успел привыкнуть к пребыванию в лазарете Росицки и Эдуардо. Остальные парни французского специалиста в строю.
 
Просмотров: 278 | Добавил: sportplay | Дата: 04.10.2008 | Комментарии (0)

Нынешний сезон принёс с собой много изменений в украинский футбол. И не только названием Премьер-лига, которое уже прочно закрепилось в сознании всех почитателей данного спорта. Совершенную противоположность видим в турнирном положении команд, которые играют в этой самой Премьер-лиге.
 
Один из таких примеров – луганская «Заря» и симферопольская «Таврия», которым предстоит встретиться в ближайший уик-энд. Луганчане и симферопольцы, по сравнению с прошлым сезоном, кардинально изменили свои позиции в чемпионате. Если в минувшем сезоне «Таврия» находилась на пятом месте, а «Заря» - внизу турнирной таблицы, то сейчас всё наоборот.
 
Команды подошли к нынешнему матчу совершенно в разных моральных и турнирных кондициях. «Таврия» в этом сезоне выступает очень плохо. По крайней мере, на данный момент. Дела идут действительно неважно. Имея в своём активе одну победу, три ничьих и пять поражений, симферопольцы сейчас «пасут задних». Команда находится на третьем месте снизу, набрав всего лишь шесть очков. Логичным продолжением этого оказалась смена главного тренера. Мостик покинул Николай Фоменко, возглавлявший «Таврию» довольно продолжительный период. Теперь же руководит симферопольцами 46-летний Сергей Пучков, возглавлявший до этого времени ПФК «Севастополь». Что покажет клуб, под руководством нового тренера – увидим в субботу.
 
Луганская «Заря» под руководством Анатолия Волобуева в этом году демонстрирует, наверное, прорыв сезона. Команда, которая два минувших чемпионата борола ... Читать дальше »
Просмотров: 271 | Добавил: sportplay | Дата: 04.10.2008 | Комментарии (0)

Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019