Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.07.2019, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 18

В заголовке — цитата из фарса «Адвокат Пьер Патлен» (около 1470), в котором судья этими словами прерывает истца-суконщика, отклонившегося от существа дела, ставшая крылатой фразой. В дословном переводе с французского на русский она может обидеть кого-либо из участников предстоящего матча, но, как нельзя хорошо, соответствует ситуации. После нескольких недель футбола международного уровня «металлурги» из Запорожья и Мариуполя вернут украинских болельщиков «с небес на грешную землю».
 
Хочется верить, что пример Станислава Богуша, начавшего чемпионат в составе запорожской команды, а на этой неделе дебютировавшего в Лиге Чемпионов, послужит стимулом для молодежи, которой много в составах встречающихся команд, проявить свои лучшие качества.
Положение «Металлурга» в турнирной таблице привычное — середина. Серия из пяти поражений обеспечила мариупольцам последнее место и отставку главного тренера. На «Славутич-Арене» состоится дебют Ильи Близнюка (кстати, воспитанника запорожской футбольной школы), пока с приставкой «и. о.». Естественно, что в такой турнирной ситуации гостям необходима только победа. Станут ли соперники осторожничать или сыграют на встречных курсах?
 
Вот, как выглядит история встреч запорожцев и мариупольцев в чемпионатах Украины:
26.07.97 «Металлург» Мариуполь — «Металлург» Запорожье — 4:2
Голы: у хозяев — Борисенко, Пинчук, Ю. Гетьман, Туркин; у гостей — Коваленко, Олейник.
04.06.98 «Металлург» Запорожь ... Читать дальше »
Просмотров: 245 | Добавил: sportplay | Дата: 18.09.2008 | Комментарии (0)

Еще два года назад Харьков только мечтать мог о том, что «Металлист» будет выступать во втором по значимости турнире Европы не только в роле «статиста», но и нагонять страх на далеко не самые последние клубы западной Европы. Команда Мирона Маркевича осталась единственным представителем нашей страны в этом турнире и именно с ней мы с вами связываем самые большие надежды.
 
Горький опыт, полученный в прошлогодних матчах Кубка с английским «Эвертоном» должен был пойти на пользу всем игрокам харьковского клуба, тем более, что состав, который боролся тогда с «ирисками», остался прежним. Не хватает разве что Джакобии и Махдуфи, который отметился забитым голом в ответной игре. После самого матча многие говорили и продолжают говорить о том, что «Эвертон» был приятно удивлен игрой третьего призера чемпионата Украины и о том, что капитан команды Филл Невилл лично заходил в раздевалку харьковчан и жал руку тренеру команды… Это всё, конечно, хорошо, но выглядит больше как утешение. Все мы с вами прекрасно помним, насколько близко «Металлист» был от победы над «Эвертоном», и насколько нелепо упустил эту победу...
 
На этот раз уверенным можно быть только в одном - «Металлист» не повторит былых ошибок, не привезет в свои ворота несколько голов и будет заряжен на результат с двойной мотивацией. Почему? Потому что у руля «Металлиста» стоит Мирон Богданович Маркевич, без которого сложно представить команду. И сам Маркевич, и президент клуба Александр Ярославский заявляют о том, что «Бешикташ» - это то ... Читать дальше »
Просмотров: 244 | Добавил: sportplay | Дата: 18.09.2008 | Комментарии (0)

Олег САЛЕНКО - 1:1

Чемпионат Турции только набирает обороты, поэтому «Бешикташ» наверняка не успел набрать оптимальных кондиций. Да и, честно говоря, турецкий клуб сейчас не выглядит настолько сильно, как тот же «Галатасарай» или «Фенербахче». У «Металлиста», на мой взгляд, есть все предпосылки для того, чтобы преодолеть турецкий барьер и попасть в групповой турнир Кубка УЕФА. Единственное, что может помешать команде Мирона Маркевича - отсутствие должного опыта игр на высоком уровне и местные болельщики. Надеюсь, харьковчане смогут в Стамбуле добыть ничью, а по итогам двухраундового противостояния - окажутся сильнее «Бешикташа».

Сергей КОНОВАЛОВ -1:1

«Металлист» ждет очень непростой вояж на берега Босфора: в Стамбуле непросто играть любой команде и харьковчане, думаю, прочувствуют это на себе. Хотя, если подопечные Мирона Маркевича смогут сыграть в свою игру, которую они показывали в выездных матчах против «Динамо» и «Шахтера», то у них, безусловно, появится шанс зацепиться за положительный результат. Скорее всего, матч закончится вничью.

Виктор ГРИШКО - 2:1

Турецкий футбол по своему уровню вовсе не такой, как был в период моих выступлений за «Трабзонспор». Для «Металлиста» легкой прогулки отнюдь не предвидится. Соперник у харьковчан очень серьезный. «Бешикташ» - клуб высокого европейского уровня, в котором всегда работали квалифицированные специалисты и выступали мастеровитые игроки. Чтобы рассчитывать на положительный результат «Металлисту» необходимо приложить максимум усилий. Шансы соперников расцениваю как 50 на 50. Для «Бешикташа» немаловажное значение имеет неимоверная поддержка зрителей. Они для стамбульской команды являются д ... Читать дальше »

Просмотров: 240 | Добавил: sportplay | Дата: 18.09.2008 | Комментарии (0)

Киевский "Сокол" одержал третью победу в трех матчах Высшей лиги России. В Подольске киевляне обыграли "Рысь".

После двух побед в Санкт-Петербурге "Сокол" перебрался в Подольск, где cегодня состоялся первый матч против ХК "Рысь".
 
Хозяева в первом туре дважды обыграли "Крылья Советов" и были решительно настроены продлить победную серию в матчах с "Соколом". Однако, киевляне в первом же матче разочаровали подольских любителей хоккея.
 
Теперь обо всем по порядку. Первый период прошел в равной борьбе. "Сокол" трижды не смог реализовать большинство, причем полминуты гости играли 5 на 3. А вот хозяева свой шанс использовали со второй попытки. 17:44 - за толчок соперника на борт в штрафную кабинку отправился Олег Шафаренко, чем хоккеисты "Рыси" и воспользовались, забросив шайбу за 20 секунд до сирены на перерыв. Отличился Дмитрий Левинский.
 
Второй период "Сокол" начал с давления на ворота хозяеа, что вскоре принесло плоды. На 26-й минуте счет сравнял Сергей Черненко, а через четыре минуты большинство реализовал Александр Матвийчук. Вторую половину двадцатиминутки "пернатые" героически оборонялись. Больше минуты киевляне играли 3 на 5, отбив все атаки подольчан.
 
Заключительный период хоккеисты "Сокола" очень грамотно отыграли в обороне, практически не предоставив сопернику шансов у ворот Иг ... Читать дальше »
Просмотров: 249 | Добавил: sportplay | Дата: 18.09.2008 | Комментарии (0)

«Динамо» – «Арсенал»: пресс-конференция.
 
Юрий Семин, тренер «Динамо»:
 
«Если бы до матча нам сказали, что мы сыграем вничью с таким клубом, как «Арсенал», мы были бы рады. Сейчас, когда победа была так близка, я немного разочарован результатом, но доволен нашей игрой и хорошим стартом в Лиге чемпионов. Думаю, мы показали футбол высокого уровня. Но мы совершили ошибку, которую такая команда, как «Арсенал», не прощает. В конце игры они вынудили нас уйти в глухую оборону. Они пошли на риск, выпустив нападающего, и играли с четырьмя футболистами в атаке. Они контролировали мяч и прессинговали, так что нам пришлось отойти назад и передвинуть Айилу Юсуфа в защиту. Я еще не готов говорить о том, что у нас не получилось в этом матче, но могу снова сказать, что я доволен нашей игрой».
 
Арсен Венгер, тренер «Арсенала»

«Игра стала смесью разочарования и облегчения – разочарования, потому что все должно было быть решено еще в первом тайме, когда у нас были стопроцентные моменты, облегчения, потому что еще за три минуты до конца мы ... Читать дальше »
Просмотров: 219 | Добавил: sportplay | Дата: 18.09.2008 | Комментарии (0)

Питерский «Зенит» начал с поражения групповой этап ЛЧ. В равной игре питерцы имели никак не меньше шансов на успех, но не реализовали свои моменты, а туринцев выручил Дель Пьеро. Алессандро отлично исполнил штрафной во втором тайме, не обошлось в этом эпизоде и без ошибки вратаря Малафеева. В оставшееся время спасти игру «Зенит» уже не смог.

Дебюта в Лиге чемпионов Санкт-Петербург ждал так долго, а когда дождался, случилось столько всего, что это само по себе невероятно значимое для города событие было уже в тени добытых побед. Кубок УЕФА и Суперкубок – это серьезно. «От ненужных побед остается усталость», как излагал Макаревич, а от нужных – тем более. И с этой усталостью и некоторой сытостью и футболом самого высокого уровня, и победами, «Зенит» начинает Лигу чемпионов. Учитывая все это, в Турине все было логично. Уровень игры питерцы показали свой, достойный. «Старой синьоре» ни в чем не уступали, а часто и превосходили, но свежести и голода не хватало, как некоторым лидерам, так и команде в целом. Вот и упустили результат.

Питерцы могли забивать уже в начале встречи. Отличная многоходовая комбинация Данни – Погребняк – Денисов – Данни, но португалец с линии вратарской не попал в ворота.

Этим моментом «Зенит» продемонстрировал свои возможности, но в дальнейшем до перерыва получше выглядели хозяева. «Зенит», видимо, решил не выкладываться в первом тайме, как это произошло в Суперкубке, а приберечь силы на второй тайм. Туринцы же имели один голевой момент, когда Каморанези головой пробил в штангу после подачи Дель Пьеро со штрафного, и еще несколько перспективных эпизодов. Один раз Д ... Читать дальше »

Просмотров: 208 | Добавил: sportplay | Дата: 18.09.2008 | Комментарии (0)

Белорусы не опозорились на «Сантьяго Бернабеу»
 
Белорусский БАТЭ не добился сенсации на «Сантьяго Бернабеу», каковой стали бы добытые очки, но и такое поражение можно считать абсолютно достойным. Все-таки белорусы впервые на таком стадионе и против такой команды, а там проигрывали крупно и куда более именитые гости с постсоветского пространства.
 
«Реал» быстро повел в счете. После розыгрыша углового Гути не стал бить из-за штрафной, а по-хоккейному перевел мяч на Рамоса, притаившегося в районе правого угла вратарской. Серхио поразил слабозащищенный угол ворот.
 
Во втором тайме Рауль получил хороший пас от Диарра, пробил левой и от Веремко мяч отлетел прямо на ван Нистелроя, который, конечно же, забил.
Последние полчаса игры белорусы провели в меньшинстве, как это с ними часто случается в еврокубках, но больше не пропускали.
 
Реал – БАТЭ – 2:0 (1:0)

Реал: Касильяс, Рамос, Каннаваро, Хайнце, Марсело, Гаго (М.Диарра, 36), ван дер Ваарт, Гути (Игуаин, 68), Роббен (Дренте, 61), Рауль, ван Нистелрой.

БАТЭ: Веремко, Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич, Сиваков, Лихтарович (Володько, 58), Нехайчик, Кривец, Стасевич (Жавнерчик, 46), Мирчев (Казанцев, 64).

Голы: Рамос (11), Ван Нистелрой (57).

Предупреждения: Хагуш (47), Кривец (78).

Удалени ... Читать дальше »
Просмотров: 232 | Добавил: sportplay | Дата: 18.09.2008 | Комментарии (0)

Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019